Карагачин : другие произведения.

Чужой лучше своего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чужой лучше своего
  
   Как говорят немцы, самые сильные ссоры возникают внутри семьи. Ведь известно, что у немцев и поляков больше общего в быту, в кухне, в привычках за едой, чем между теми же немцами и французами, а что с того?.. Немцы поляков истребляли, а с французами немцы во время оккупации больше уживались, относились терпимее и снисходительнее, чем к полякам. А что - не так?.. Украинцы, да и белорусы, гораздо ближе к русским, иногда даже трагично близки, но разве при нынешней украинской власти Россия (и москали, "москаляки") не стали для украинцев злейшими врагами? Жесточайшая ссора внутри, в сущности, одной семьи! Или: где она, "вечная" болгаро-русская и болгаро-советская дружба?.. В НАТО и Евросоюзе их, прямо, осчастливят. Да уж выкинулили бы дурацкий клич: умрём, вымрем все до единого (демографическая ситуация катастрофична), но от НАТО, США - не откажемся! А вот чеченцы по языку, по ментальности, по обычаям - отнюдь не братский народ русским, а уживаются, если не с русскими, то в Российском государстве... Даже шутят: мол, мы, чеченцы, добровольно в Россию не входили и добровольно из России не уйдём... Как сказал один мой хороший знакомый, который в селе был бедняком, даже отвергнутым, от которого даже отец и мать отказались, считая непутёвым, уехал, не удержавшись в другое село, и там и женился, и стал зажиточным фермером: чужие, не кровные родственники, а просто соседи помогли ему разбогатеть, окулачиться! И сказал тогда этот мой знакомый с горькой усмешкой: с чужим быстрее и легче разберёшься, чем со своим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"