Карагачин : другие произведения.

Бог не спешил метить одного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бог не спешил метить одного человека.
  
   Миша Горбачёв родился без физических недостатков, да и рос самым обыкновенным, симпатичным мальчиком с красивыми и довольно светлыми волосами.
   А Бог, как известно, метит тех людей, которым предстояло совершить большие дела, - метил из чисто утилитарных соображений: чтобы не затерялись в массе народа, чтобы Господу легко было узнавать их повсюду и везде. И, если надоЮ оберегать. Именно этим объясняется то, что Бог отметил Сталина: ведь он родился со сросшимися пальцами на ноге... А Ленин, лысый - это тоже своеобразная метка, чтобы Богу было легко узнавать в толпе при взгляде сверху. А что, Хрущёв не был лысым?.. И густые брови Брежнева - метка. И гнусавое "дэрхие товарищи" вместо "дорогие товарищи" - метка Брежнева Богом, так говорить Брежнев стал после контузии на Малой Земле... Говорят, даже больные почки Андропова - своеобразная метка...
   Почему Бог не пометил Горбачёва с самого рождения? Скорее всего, видел, что это личность заурядная, заменимая.
   Впрочем, люди на Земле ( и в СССР ) и не подозревали, что Горбачёв станет крупным деятелем, окажет влияние на всю историю двадцатого века.
   Догадывались разве что ангелы. Чувствовали, что Бог что-то от них скрывает... Один ангел в конце концов не выдержал и спросил Бога:
   - Господи, ты же бережёшь этого молодого человека. Симпатизируешь ему. Ты берёг мальчишку Мишу Горбачёва от невзгод и во время немецкой оккупации Ставрополья, и позже вёл его по жизни на помочах. Почему же Ты, Господи, не отметил его с рождения или ещё в детстве? Вот Сталина Ты отметил и тем, что тот попал под тяжёлого извозчика, сломал ногу, руку, - таким образом оказался чуть ли не трижды меченым, ни с кем не спутаешь и везде легко узнать - и в ссылке, и в подполье, и на даче...
   - Почему ты решил, что Я не отметил Горбачёва?- со сдержанной улыбкой спросил Бог.
   - Но у него нет никаких физических недостатков, да и ста - среднего, поди отличи...
   - Всему своё время,- ответил Бог. И добавил: - Хотя есть и другая причина... Я пока что не рещил, кому быть Генеральным секретарём - Кулакову, Щербицкому, Гришину или Романову. Поэтому и ни одного из них Я пока не пометил. - И закончил с чего начал: - Всему своё время.
   Ангел ничего не понял.
   Прошло несколько земных лет... И вдруг Горбачёв полысел, а на голове его появилось большое пятно синеватого цвета... Издалека и с божественной высоты видно! Ни с кем не перепутаешь! И легко узнать и вести. А полысел по воле божьей, естественно.
   И любопытному ангелу бросилось с глаза это синеватое пятно. "Меченый... Тоже отмечен Богом..."- поражённо прошептал ангел. И понял, что имел ввиду Бог, говоря: "Всему своё время"...
   Спустя время меченый Горбачёв стал Генсеком ЦК КПСС. Затеял перестройку. По воле Божией.
   А вскоре началась борьба за власть между Ельциным и Горбачёвым. А Ельцин, крупный человек, тоже без физических недостатков, тоже давно был ОТМЕЧЕН БОГОМ: ещё в тринадцатилетнем возрасте игрался с боевой гранатой ( и где только взял?), а граната взорвалась и оторвала Ельцину три пальца на руке. Вот так-то.
   Поэтому ангелы не спрашивали, мечен ли Ельцин,- и так было видно, что - да.
   Но Бог всё же пояснил ангелам:
   - Ельцин мечен Мною также и тем, что пьёт, и особенно тем, что родился в том же 1931 году, что и Горбачёв. Ровесники - чем плохая метка? - Подумав, бог добавил в заключение: - Но поскольку Ельцин родился в январе 1931 года, а Горбачёв - в марте того же года, то можно сказать и наоборот: Я пометил сначала Ельцина, а затем и Горбачёва, повязал их одной верёвочкой, куда один, туда и другой. Ельцин это до самой смерти не понимал, а Горбачёв уже пожил своё, но ему тоже и в голову не приходит даже такая банальная мысль: это Я, Бог, надоумил его, Горбачёва, перевести Ельцина из Екатеринбурга (Свердловска) в Москву...
  
   Попробуйте что-то возразить против того, что Бог метит нужных ему людей! Что, Потёмкин не был меченым Богом, что ли? Красавец одноглазый как-никак, это и была его метка.
   Ещё надо доказать, что сама Екатерина Великая не было меченой. Ведь она была женщиной любвеобильной, так сказать... Мечен ли Богом Путин?... Мечен ли Трамп?... А кто знает? Если покопаться... Дмитрий Медведев не мечен? Так это естественно, кто он, собственно, такой?! Хотя, кто знает, может, Бог ещё пометит и Медведева, куда Богу спешить?
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"