Карагачин : другие произведения.

Что тут скажешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Что тут скажешь?
  
   Демократия, демократия... Может, это всего лишь надводная часть айсберга, видимость? Вот куда подевался империализм? Был и сплыл, что ли? Или... империализм, особенно американский, не просто прекрасно уживается с демократией, но способен и процветать при ней?.. Или империализм уживается с демократией, пока она ему не мешает?.. Империализм стремится сохранить так называемую демократию для того, чтобы легче обманывать рабочий класс и трудящиеся массы?.. Чтобы у них была иллюзия сопричастности к управлению государством?.. Господствующие классы (и нынешние финансово-промышленные кланы) обычно выдают свои интересы за интересы всего народа. Но ведь ныне нет коммунистического мира, везде капитализм (кроме Северной Кореи, Кубы).! Значит, и капитализм бывает разный, а вторая, враждебная, точнее, противостоящая американскому, глобалистскому, империализму группировка капиталистических стран ещё до конца не сформировалась. "Молодые враги" и конкуренты старого империализма, так сказать. А как насчёт компрадорской буржуазии? Она, несмотря на всю свою ублюдочность и зависимость от мирового капитала, тем не менее в своих странах, зависимых от сильных экономик, тоже выдаёт свои интересы за интересы всего народа. Пример современной Украины более чем убедителен. Да и в России даже крупная буржуазия не так независима, как может показаться на первый взгляд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"