Карагачин : другие произведения.

Вспомните Гамзатова, или всадник без головы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вспомните слова Гамзатова, или всадник без головы
  
   Расула Гамзатова. далеко не последнего поэта Дагастана, западные "объективные" журналисты ещё в начале семидесятых годов прошлого века упрекали: мол, господин Гамзатов, зачем вам двуязычие, зачем оно вообще народам Дагестана?.. Зачем знать, зачем владеть и родным аварским и русским языками? Разве можно усидеть на двух конях сразу?.. Согласитесь, как джигит, что это неудобно... (Что-то вроде нашей поговорки "На двух стульях не усидишь").
   И Расул Гамзатов ответил: на двух конях не усидишь, но двух коней можно запрячь в арбу (что-то вроде поовозки) и ехать удобно. И вместимость арбы (или телеги) больше, чем спина коня.
   Вспомнили бы об этом на Украине, где "два коня", два языка - украинский и русский.
   Гоголь тройку Русь воспел, а не то что двух коней... Тройка Русь мчалась вперёд, и, причём, и три коня в одной упряжке никогда не мешали друг другу при опытном кучере или вознице.
   Но на черта нынешней украинской националистической власти тройка Русь?..Им и двуколка, и бричка, и повозка не нужны, а нужен им,скорее всего, всадник без головы, как у Майн Рида. Нынешняя власть на Украине и есть всадник без головы: едет, не падает, а ума нет, и куда едет, до конца и сама не знает и не понимает. Едет, и не видит, что едет, и только со стороны и видно, что всадник мёртв и без головы.
   А если украинские власти и националисты даже и знают, чего хотят? Что с того? Тогда, выходит, их правда превыше всего?.. (Дойчланд юбер аллес! Германия превыше всего! Надо всем). Но, справедливости ради надо сказать, что у нынешней Германии есть экономические возможности быть надо всеми странами в Европе, но не у Украины же такие возможности?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"