Карагачин : другие произведения.

До чего мы дожили!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   До чего мы дожили, или так ли мы все живём?
  
   Экс-супруга миллиардера Потанина подала на него в суд с справедливой с её точки зрения целью отсудить 850 млрд. рублей. Деньги немалые, мягко говоря, это более шестнадцати миллиардов долларов! Губа не дура у этой экс, Натальи...
   До чего мы дожили! Нравственностью и не пахнет. Ни у неё, ни у миллиардера Потанина. Ныне все классы и слои общества скурвились - даже рабочие, причём, давно. Они тоже ищут свою выгоду, хотят "подзаработать". И от подарков (взятки) и сантехник не откажется...
   Не только возникновение локальных очагов конфликтов (Сирия, Донбасс), не один лишь терроризм, ИГИЛ, но и такое безнравственное поведение людей, всех классов общества, говорит о том, что человеческая цивилизация находится в состоянии глубокого кризиса, у которого нет военного решения в ядерный век, но кризис этот всё равно не приведёт человечество к добру. И решать навалившиеся проблемы всё равно придётся, даже если защищённые классы общества, прежде всего монополистическая буржуазия, не желает этого, если она против прогрессивных (даже жестких) перемен, даже относится к ним враждебно. Что делать? А на то существуют политики, а дело писателей и поэтов призывать к решению сложностей. Даже у бабы Ванги не было бы и не могло быть готовых рецептов.
   Ругают Советскую власть, которая якобы была рассчитана на роботов, а не на живых людей, но если взять более-менее благополучное брежневское время, могли ли даже богатые люди того времени, скажем, фарцовщики в СССР, помыслить о таких дармовых деньгах (миллиардах долларов)?! Где на просторах СССР было возможно такое и в таких масштабах?!
   А вообще-то крыша поехала у всей российской буржуазии... и её прихлебателей. Да и мировая буржуазия не лучше, если копнуть глубже...
   Это пишется не оттого, что я знаю одной лишь страсти власть, одну, но пламенную страсть - вернуть СССР ( и сердце. и голова у меня есть), а для того, чтобы все люди задумались: так ли мы живём?..
   Впрочем, часто ли большинство людей задумываются над тем, правильно ли они живут?.. Большинство людей как раз всего лишь раз или два раза в жизни всего на несколько часов, а то и на несколько ничтожных минут, понимают, в недолгий момент просветления, что всю жизнь живут не так... А потом... "говори-не говори"... Одно понятно: первое, красота не спасёт мир! И, второе, прогресс не спасёт мир. И третье: и мировая война - тоже не выход, не спасёт мир. Иногда появляется мысль: человечество, пусть даже это мыслящий дух природы, точнее, материи, уже обречено на исчезновение, и проку от него не больше, чем от мамонтов или динозавров, исчезнувших когда-то, да и от комаров или тех мошек, которые живут всего несколько часов (есть и такие), но за это время должны успеть (и успевают) спариться, отложить яйца, из которых вылупятся личинки, то есть дать потомство, что и является главным смыслом жизни (существования) всего живого - от этих самых мошек и комаров до горилл и шимпанзе. Но комары ли люди?.. Что, и человечество - стадо мамонтов или динозавров, стадо разумных существ, называющее самого себя человечеством?.. Человечество - "жалкое сборище шутов", как изрёк небезызвестный Фантомас?.. Или оно - жалкое сборище разумных комаров, плесень на поверхности планет, как и жизнь на них вообще?.. Пусть человечество сначала докажет, что это не так!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"