Карагачин : другие произведения.

Ещё об империалистической буржуазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ещё об империалистической буржуазии
  
   Американская (США) буржуазия, особенно финансовая, и связанная с ней элита в принципе не хуже и не лучше любой другой буржуазии, и её агрессивность, даже если таковая кажется запредельной, вполне объяснима. Империалистическая буржуазия США чувствует, что она "загнана в угол", или её сознательно и целенаправленно загоняют в угол развивающиеся, быстро догоняющие США страны - Китай, Индия, Бразилия, да и Россия за последние пятьсот лет никогда не мирилась с ролью второстепенной державы, а поэтому империалистическая буржуазия США "звереет" ради сохранения как можно дольше своего господства, отсюда и наглое насаждение, "экспорт демократии".
   Тигр-людоед непоправим, он безопасен только в прочной железной клетке, и он обязательно убьёт и даже съест в конце концов и самого смотрителя, который его кормит, если тот будет неосторожен. Обычно тигра-людоеда усыпляют. Не жалко. Бешеных собак - и то усыпляют.
   Империалистическая буржуазия - это зверьё, волк в овечьей шкуре, но даже если шкура падёт и все увидят, что не агнец, а волк под ней, то эта буржуазия особенно не покраснеет от стыда, и уже, не скрывая своей волчьей пасти, будет добиваться своего, а именно: того, чтобы "ей было хорошо", - разумеется, так, как она это "хорошо" понимает.
   Да что там - тигр-людоед или волк! Бродячие собаки - и то сбиваются в стаи и становятся опасными! Не помнят "добра", что когда-то были домашними, что люди кормили их. Если одичавшие животные "не помнят добра", то страны в капиталистическом обществе (да и вообще в любом, где есть или была частная собственность) ещё хуже таких животных и ждать от них благодарности и жалости - то же самое, что ждать их от стаи голодных волков в густом лесу. Как говорится, пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву...
   Дикие звери, например, медведи, защищают свою территорию и могут напасть на человека только за появление его на территории, которую медведь своим медвежьим "умом" считает своей, то есть напасть совершенно неспровоцированно, тогда что говорить об империализме, который считает своей территорией весь мир. И в наше время трагедия человечества в том, что иной империализм считает своей территорией весь земной шар...
   Что будет в таком случае, что нас ждёт? Никто не знает до конца. Но я лично подозреваю, что американский империализм - очень опытен, что он так или иначе учёл опыт германского империализма-фашизма и японского милитаризма, и не только не наступит на те же грабли, но и будет добиваться как можно дольше (на десятилетия, столетия?) своего лидерства, гегемонии, господства над миром. Конечно, возражают: а терроризм, а империализм других стран? Какая страна не хочет "хорошо пожить!.?" Верно! Но это уже и в самом деле другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"