Карагачин : другие произведения.

Не спеши умереть молодым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не спеши умереть молодым
  
   Речь, собственно, идёт не о конкретном человеке, а о человеческом роде, о его цивилизации.
   Исчезнет ли когда-нибудь человечество? Вопрос банальный: конечно исчезнет. Да хотя бы потому, что появилась, родилась, так сказать. Что имеет начало, должно иметь и конец.
   Исчезнет-то она исчезнет, но зачем её помирать раньше времени?.. И каждый отдельный человек может умереть и в двадцать лет, а может дожить и до глубокой старости. И любой молодой двадцатилетний человек или в цветущем среднем возрасте знает, что когда-нибудь он состарится и умрёт. И может сказать самому себе: зачем жить, если всё равно когда-нибудь умру?.. Но это вовсе не значит, что он в двадцатилетнем возрасте должен умертвить себя.
   Так и человечество, его цивилизация: зачем ей умирать в юношеском или в среднем возрасте, когда можно дожить до старости? Неужто наша цивилизация должна "лечь и умереть" в среднем возрасте только потому, что "всё равно когда-нибудь умрёт" (исчезнет)?..
   О человеческая цивилизация! Сначала состарься, доживи до старости (или даже дряхлости), а уже потом думай о своей смерти! Не спеши и не стремись умереть молодым только потому, что знаешь, что когда-нибудь всё равно умрёшь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"