Карагачин : другие произведения.

Прилетят, чтобы мы угомонились

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прилетят, чтобы мы угомонились
  
   Где-то в нашей галактике Млечный путь, в лесятках, а, может, в сотнях или даже тысячах световых лет от Земли, да и Солнечной системы, на одной экзопланете собрались умы местной очень высоразвитой цивилизации, которые о нашей Галактике, которой и для них была родным домом, да и о Вселенной, знали столько, сколько мы на Земле не будем знать и через десять тысяч лет, и, эти достойные умы решили, правда, не единодушно: посылаем, наконец, и на эту жалкую планетку Земля экспедицию.
   И тут же последовали возражения от других собравшихся умов:
   - Но в такой экспедиции нет никакой необходимости, даже если она нас, койперян, особенно и не затруднит...
   -Земная цивилизация слаборазвита, не представляет для нас никакого интереса ни с научно-технической, ни тем более с моральной точки зрения. Вокруг звезды Сириус существует и более развитая цивилизация, которую мы давно наблюдаем, она и моральнее земной цивилизации, а вседь мы всё равно не стремимся к контакту с ней...
   - Зачем посещать землян, этих дикарей?..
   И тут же решительно раздались голоса влиятельнейших койперян, которые оказались решающими:
   - А для того и отправимся к этим дикарям-землянам, которые не представляют для нас не то что практического, но даже теоретического интереса, чтобы эти самовлюблённые дикари, особенно их элиты, убедились и воочию увидели собственными близорукими глазками, что инопланетяне и в самом деле существуют. И не просто существуют, но процветают, чего всем цивилизациям и желают! Тогда эти обезьяноподобные существа на этой жалкой планетке с их отсталой цивилизацией поймут своё место во Вселенной!
   И койперяне уже двинулись к нам. В небольшом, но достаточном количестве...
   Вот так-то, господа земляне-обезьяне!
   И когда же эти экзоинопланетяне прибудут на Землю? Да, скорее всего, очень скоро, если они воспользовались не космическим звездолётом, летящим с околосветовой скоростью, а более совершенными способами перемещения в пространстве-времени, например, "космическими червоточинами", или даже "белой дырой, а то и... просто воспользовались для "путешествия, искривив ткань космоса или согнув пространство-время, приблизив его к себе... Не прилетели к президентским выборам в США - прилетят к выборам канцлера Германии!.. Или, что вероятнее, ждите, и я жду, и - вот-вот пожалуют, думаю - в марте 2018 года... Ну, как вы не понимаете: таков их выбор!..
   И начальник экзоинопланетян-койперян речет ны: "Я с экзопланеты, я экзоинопланетянин, здрасте". И ответим мы (возможно, я или любой из вас): "А я землянин. Здрасте и вам, коль не шутите, и добро пожаловать"...
   А что будет дальше? Да этого и я не знаю. Но, думаю, могущественные пришельцы поставят нас на место, утрут нам нос, точнее, сопли (и лично мне), и вернутся к себе, не пожелав, откровенно говоря - побрезговав, сочтя излишним с нами связываться всерьёз и надолго. Решив просто игнорировать нас, землян, предоставив нас самим себе на все сто процентов, койперяне всё же решили: если мы, земляне, вдруг, выйдя в Дальний Космос Галактики, начнём обижать вивилизации и вообще разумных существ, которые окажутся ниже землян по уровню развития, то тогда койперяне, - такие невообразимо могущественные!- вовсе не станут уничтожать нашу земную цивилизацию, не снизойдут до такого варварства, а сделают так, что путь в Дальний Космос нам просто будет заказан, а мы и подозревать не будем о вмешательстве экзопланетян, но будем думать, что это мы сами отказались от полётов и путешествий в галактику Млечный Путь, не говоря уже о возможном появлении нас, зловредных, в других галактиках необъятной и бесконечной Вселенной... Вот такое нас ожидает будущее, земляне-обезьяне! Копошитесь, земляне, воображайте, что живёте правильной жизнью, что двигаетесь вперёд, пока самый сопливый инопланетянин нос вам не утрёт! Постскриптум. Есть, конечно, надежда, что человечество поумнеет и без вмешательства и подсказки экзоинопланетян, но оно возьмётся за ум, думается, не скоро, не завтра... Человечество по природе своей глупо и не умеет учиться на собственных ошибках...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"