Карагачин : другие произведения.

Стоун зря старается. Ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стоун зря старается. Ч. 1. Не сделать таким, как Стоун, США доброй, любимой и уважаемой в других странах... Ибо буржуазии испокон века был чужд интернационализм, её национализм всегда был и был направлен на удовлетворение собственных националистических интересов, а внешняя политика - на утверждение и сохранение своих эгоистических интересов, отстаиваемых безотносительно к интересам других стран и народов. Так было и при Наполеоне в начале девятнадцатого века, так есть и так будет... Например, при Наполеоне модернизация стран Рейнского Союза проводилась настолько, насколько она соответствовала интересам крупной французской буржуазии, проводилась только в пределах. которые были выгодны наполеоновскому режиму. Да, были и остаются интернационалистские интересы демократического крыла буржуазных революционеров. Оливер Стоун 0 типичный представитель такого революционера, прогрессивного буржуазного деятеля. "хорошего американца", ибо и в современных условиях есть желающие видеть США уважаемыми и даже любимыми во всём мире, но возможно ли такое?..Нет, и ещё раз нет! И не было возможно никогда со времён свержения якобинцев во Франции и превращения революционных войн в захватнические при Наполеоне, в конце концов сломавшем себе шею в России в 1812 году. И ныне Оливер Стоун зря старается: не улучшить ему американский капитализм (империализм), даже если у Стоуна есть "блат",поддержка относительно влиятельных сил. Стоун может создавать какие угодно смелые фильмы, брать самые смелые интервью даже у президента РФ Путина (Стоун и сам не чужд сенсации, знает, чего ждёт обыватель), но СШа всё равно не станут любимыми и уважаемыми в Китае, в России, Индии, Иране, Сирии. Это так же трудно себе представить, как любовь испанцев или русских к Наполеону-завоевателю. Были сочувствующие Наполеону, например, польская шляхта, есть сателлиты у США и на Ближнем Востоке, но где "доброта! США, её истеблишмента, и все устремления либералов вроде Стоуна разобьются о систему эгоизма капитализма США, потерпят поражение, ибо буржуазии США тоже чужд интернационализм, а поэтому истеблишмент США (если он вообще самостоятелен от монополистической буржуазии США, от транснациональных компаний) служит не только сам себе, но и выражает, на наш взгляд, интересы современной американской монополистической буржуазии, а буржуазия, и сотни лет назад, и в Голландии, и в Англии, и во Франции и Германии, всегда руководствовалась собственными эгоистическими интересами, никогда не была интернационалистской. И раннебуржуазные государства, Англия и Голландия, а позже и Франция, отнюдь не объединялись для борьбы с тогдашним злом - феодальными монархиями, а вели между собой ожесточённые войны. ( Вскоре последует часть 2)...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"