Карагачин : другие произведения.

Мы снова сели в лужу?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Снова сели в лужу?
   Ведь при позднем Брежневе, когда жизнь стала резко ухудшаться, очень многие люди уже не надеялись на лучшее, не верили Советской власти и говорили: "Хуже может быть, а лучше не будет". Уже не вспоминали начало семидесятых, когда даже вспоминали слова Чапаева из знаменитого кинофильма: такую жизнь завоюем, Петька, что помирать не захочешь... Снова заговорили: мы никак не можем прокормиться!.. О мясе старались забыть. Мясо если и было, то в Москве и разве что в Ленинграде. Да и то: поздно вечером пойдёшь в магазин в той же Москве, можно и не достать того самого мяса. А о колбасных поездах и говорить нечего...
   Сейчас двадцать с лишним процентов живут за чертой бедности. Что в этом хорошего? Мы снова сели в лужу? Советский Союз так и не создал для условных внуков Чапаева такую жизнь, чтобы помирать не хотелось, нынешняя власть не создаёт для масс народа хорошую жизнь,- что же делать?.. Неужели мы уже дожили до того, что снова наступило время, когда не у всех есть возможность достаточно хорошо питаться?.. С богатыми ничего не случится, даже если цены увеличатся в три раза, но неужели государство существует только "для верхних десяти тысяч", а булки и белый хлеб будет доступен только десяти процентам населения? В царское время, в пресловутые и якобы благополучные времена корнета Оболенского и поручика Голицына, в большинстве крестьянских семей не было белого хлеба, чтобы положить его младенцу в соску, младенцы не выживали, этим и объясняется высокая детская смертность в России, так что - вернуть времена поручиков Голицыных?.. Только ныне хлеб за границу продают не помещики и кулаки (товарное производство), а государство, которое рассуждает, как и до революции: сами недоедим, но продадим?..
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"