Карагачин : другие произведения.

Главное в Октябрьской революции не поняли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Главное об Октябрьской революции не хотят сказать или не понимают.
   А главное заключается в том, что она привела к власти национал-большевиков, а национал-большевизм это третий этап в развитии Российской империи. (1917 - 1991г.)... Вывод лежит на поверхности, да и первым сказал о том, что национал-большевизм это третий этап в развитии Российской империи ещё в двадцатые годы. А то, что большевики отрицали это, так это "хитрость бога". Иначе не старались бы и не жертвовали бы и революционеры, и простые люди ни своим благополучием, ни жизнью ради "светлого будущего" и "счастья человечества"...
   Никакой "справедливости" не было, вспомните о том, что в СССР всегда существовала замаскированная эксплуатация человека человеком. Даже такая крупная личность, как Троцкий, заявивший, что победа социализма в одной отдельной стране, без мировой революции, невозможна, сказал "а" и не сказал "б"...
   А "Б" как раз в том и было, что никакой мировой революции и победы мирового пролетариата не случилось в 1917 - 1920 годах.
   Был создан Советский Союз, создан национал-большевиками, и СССР как раз и был третьим этапом в развитии Российской империи. Империю не могли восстановить ни белые, ни зелёные, а большевики смогли.
   И в дальнейшем СССР развивался и расширялся по законам империи - это ли не доказательство, что и есть третий этап в развитии Российской империи? окреп - вернул утраченные земли (Прибалтику, Западную Белоруссию, Бессарабию и так далее).
   А затем были подмяты, стали вассалами империи на её третьем этапе страны Восточной Европы, на время - Китай, надолго - Монголия, затем и Куба, Вьетнам даже Ангола, Афганистан...
   Всё это воспринималось как победы социализма, мировой социалистической системы, но на самом деле было развитием, расширением Российской империи. А в 1991 году она развалилась.
   Ни одна страна не могла завоевать весь мир, ни Римская империя, ни другие, всегда находился достойный противовес, даже если они справедливо назывались империализмом. И опять же - "хитрость истории": фашистская Германия напала на СССР как на социалистическое государство, Гитлер ненавидел коммунизм, но тем не менее боролся против Российской империи. И США боролись против Российской империи во главе "свободного мира" - это тоже "хитрость бога", которая не осознавалась.
   И то, что СССР в 1991 году развалился, как раз и говорит о том, что это был третий этап в развитии Российской империи: то, что имеет начало, должно иметь и конец. Оманская, Германская и Австро-Венгерская империи исчезли, а Российская империя была возрождена (её третий этап) в виде Советского Союза, так как у русского народа хватило сил для этого под руководством большевиков, и именно в империи русский народ подспудно чувствовал, что именно империя и является наиболее удобным и комфортным способом своего существования.
   Даже если бы СССР не развалился в 1991 году, а тянул лямку ещё несколько десятков лет под руководством КПСС (национал-большевиков), под красным знаменем и руководствуясь марксистской догматической идеологией, то всё равно это был бы третий этап в развитии Российской империи.
   Мог бы быть и четвёртый этап, но, увы, он не случился. Скорее всего, три этапа в развитии Российской империи прошли, а четвёртого не быть...
   Вот такая "хитрость бога"... Главный смысл Октябрьской революции - сохранение Российской империи, сохранить единую и неделимую Россию, что, конечно, не осознавалось. А остальное: мировая революция, построение социализма в одной отдельно взятой стране - видимость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"