Карагачин : другие произведения.

Жалко Задорнова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жалко, что Задорнов умер... Не старый, мог бы и ещё пожить... Брежнев прожил почти семьдесят шесть лет, и то умер мог бы и ещё пожить... Ум - не тот, но, наверное, понимал, что живёт в СССР, в Москве, что он - Генеральный секретарь... Я умею вырабатывать элементарные понятия, в отличие от моего кота, который был неспособен выработать понятия "высота", но тем не менее в в окнос шестнадцатого этажа не выбросился...
   Одно утешение: все мы когда-нибудь умираем...
   Недавно умерший выдающийся артист Владимир Зельдин прожил сто один год с половиной, глава известного клана Рокфеллеров Дэвид тоже прожил сто один год с половиной, эти два долгожителя как бы заочно соревновались, кто дольше проживёт, - и всё равно оба в конце концов умерли, навсегда ушли в небытие. Жить-то жили немало, но всё равно, как сказал князь Андрей о своём тяжёлом отце старом Болконском: его нет и никогда больше не будет...
   Это я искренне говорю. Ведь Михаил Задорнов и в самом деле мог и ещё пожить, все мы хотели этого. Жалко, а что делать?.. И шурика из известной комедии Гайдая жалко, и "птичку жжалко"...
   Жалеете ли вы своего кота или свою собаку, к которым сильно приявязались, когда они умирают?..
   Понимаю: чужой вам Дэвид Рокфеллер - умер, а кошка или собака, даже если они ваши, - сдохли...
   Задорнов писал, и написанное им - останется. Пишите и вы, самиздаптовцы, ибо останется только написанное. Сотрут ваши опусы (труды?) рано или поздно? Возможно, но какое-то количество людей всё равно успеют заглянуть на вашу бесценную страницу...
   ПОСТСКРИПТУМ. Не все Рокфеллеры - долгожители. Нельсон Рокфеллер умер в семьдесят лет (1908 - 1979), и, как подтверждено медицинским свидетельством, умер во время полового акта,- это ж надо!..(Его любовницей была некая Маргарет Маршак).
   Сын Нельсона Рокфеллера трагически погиб молодым в Кении в 1961 году... Может, он был любимцем богов, а, как известно, любимцы богов долго не живут...
   А знаете ли вы, что и миллиардеры считают себя хорошими людьми? И Трумэн, приказавший сбросить атомную бомбу на Хиросиму в 1945 году, тоже считал себя хорошим человеком. Хорошими считали себя и учёные -атомщики, которые подталкивали Трумэна к атомной бомбардировке какого-нибудь японского города, чтобы увидеть своё ужасное детище в действии, во всей его красе. И Сталин считал себя порядочным. Что касается миллиардеров, наших баранов, так сказать, то один из Рокфеллеров потратил на благотворительность целый миллиард долларов, а что с того? Как было, так и осталось, так и будет: благотворительность это пирожное, а не хлеб, которым можно накормить всех голодающих и недоедающих. Возможно, сейчас даже хуже, чем было: трудящиеся массы нищают. А в А завтра будет хуже, чем вчера... Даже в самих США многие бедняки и не слышали о благотворительности Рокфеллера, не говоря уже о бедствующих где-нибудь в Африке... Говорят, российский олигарх Усманов тоже активно занимается благотворительностью, а всё равно бездомных у нас полным-полно, не не брезгуют рыться и в мусорных баках.О доброте и благотворительности Усманова они, возможно, слышали, но, как и мы все, только по радиол или узнали из телевизора в ночлежке. А не исключено, что даже и не слыхали.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"