Карагачин : другие произведения.

О социальное движение Материи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   О социальное движение Материи!
   Ты и прекрасно, и ужасно, уродливо, отвратительно! Ты и сад цветущий, и клоака зловонная!
   И тот питекантроп, что гениально заострил камень, есть социальное движение Материи, и тот, кто с аппетитом съел своего собрата!
   И пирамиды дело рук Твоих, но и величие пирамид вечных, и хруст костей раба, раздавленного двухтонным каменным блоком при строительстве пирамид, это тоже социальное движение Материи!
   И подвиг Гагарина, и первый шаг Нейла Армстронга на Луне,- это Ты, о социальное движение Материи!Но и горы из человеческих черепов (апофеоз войны), и тоже лик Твой, о социальное движение Материи! И, увы, и фашизм человеконенавистнический, и терроризм современный подлый, и атомные бамбардировки Хиросимы и Нагасаки, и ГУЛАГ, и экспорт демократии, это тоже Твоих рук дело, о социальное движение Материи!
   И поля, оралами вспаханные, и тучные нивы, но и поля, снарядами перепаханные, - это тоже Твои дела, о социальное движение Материи!
   И врач, спасающий больного, и бандит, убивающий невинного человека,- это всё Ты, всё Ты!..
   И ювелирная сердца пересадка, и ацтек, вырывающий сердце у живого пленника, чтобы принести это сердце в жертву своим богам кровожадным, - это. увы, тоже социальное движение на Земле-планете...
   И подвиг Матросова, закрывшего грудью амбразуру, и перчатки и абажуры из человеческой кожи,и папье-маше из засушенной человеческой головы,- всё это тоже дела Твои противоречивые, о социальное движение Материи, о человек!.. О Вселенная! Пришли нам на Землю экзопланетян с более совершенным социальным движением Материи, чем наше, человеческое! Или, по крайней мере, с худшим движением, дабы мы перестали заниматься самобичеванием и приняли как данность и свой антропогенез, и предысторию, и писаную историю, - всё то, что имели, имеем и будем иметь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"