Карагачин : другие произведения.

Австро-Венгрия была наказана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Австро-Венгрия была наказана, или Неплохо!
  
   Воспользовавшись победой России над Османской империей в войне 1877-1878 гг. ("война за освобождение Болгарии"), Австро-Венгрия аннексировала турецкую провинцию Боснию и Герцеговину. (Правда, Россия ещё до войны дала на это своё тайное согласие).
   А на территорию Боснии и Герцеговины претендовало и молодое сербское государство, считая, что там живут те же сербы. (Даже хорватов сербская элита считала сербами).
   И в 1918 году Австро-Венгрия была наказана за свою жадность и за захват чужих земель - империя Габсбургов развалилась. Пришла всё же расплата! Но не сразу, а через сорок лет. Не будет ли "наказана" и Россия за "освобождение Крыма"?.. Дай бог, чтобы Крым побыл в составе России сорок лет. Если так, то он будет российским до 2054 года. Неплохо, неплохо! Югославия в конце концов тоже развалилась, просуществовав с 1918 по 1992 годы, то есть 74 года! Тоже весьма неплохо! И кем и когда была всё же "наказана"?.. (Просуществовала Югославия с "перерывом в четыре с лишним года" (1941 - 1944 гг.), когда находилась под немецко-фашистской оккупацией). А вдруг Крым побудет в России тоже семьдесят четыре года, то есть до 2088 года! Неплохая перспектива для России, если она будет наказана за Крым только в 2088 году. Крым тоже пробудет в составе России, пусть и до 2088 года, но "с перерывами"?.. Когда случится этот "перерыв", в каком году?.. Мистика какая-то...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"