Карагачин : другие произведения.

Бог и антропогенез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бог и антропогенез
  
   Всё и вся создал Бог, потрудившись на славу: и Солнце, и Землю, и все твари на ней, кроме разумного существа...
   И тогда решил Бог создать и человека. Как? - долго думал Он.
   И решил: больше всего на роль разумного существа подходит обезьяноподобное бесхвостое существо, жившее пока что на деревьях, как и шимпанзе, его двоюродный брат.
   Но для этого надо было, чтобы это существо спрыгнуло с дерева и начало вести жизнь на земле, встало на задние конечности, освободило передние -для труда и ещё раз для труда!.. В известном смысле труд создал человека?..
   А обезьяноподобное существо не хотело слезать с дерева тропического леса, где было безопаснее, чем на земле...
   Бог незримо подтолкнул сзади это неразумное существо, и оно упало на землю. Но тут же заверещало от ужаса и от страха снова залезло на дерево с такой быстротой, что бог даже подумал и усмехнулся: ишь, даёт, и с моей помощью не взобралось бы намного быстрее...
   Несколько раз Бог толкал перспективную обезьяну с дерева, но она всё равно вновь и вновь залазила на дерево с быстротой и ловкостью с усердием, достойными лучшего применения...
   Аж вспотел Бог и подумал: всё равно будет по-моему!
   Бог сделал так, чтобы дерево сгнило и завалилось, но перспективное существо быстро перебралось на другое дерево. Ну не хотело оно становиться двуногим!
   Как же заставить это чёртово двуногое существо превратиться из четвероногого в двуногое? - задумался Бог...
   И тогда Бог дунул со всей своей божественной силой и началась засуха, и почти все деревья тропического леса высохли... Остались лишь жалкие остатки некогда роскошных и непроходимых джунглей,- степь да степь кругом...
   И заорало оно, это существо, от ужаса, чувствуя, что оказалось в западне... И выло, и орало, видя, что хищникам несть числа, и все сильнее его и хотят съесть его!
   Пропадёт оно!- так и понял Бог его визг...
   И тогда Бог изрёк:
   - Не пропадёшь... Захочешь жить - встанешь на задние лапы, куда теперь денешьси-и?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"