Карагачин : другие произведения.

Давайте сначала создадим, или не говори гоп, пока не перепрыгнешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь яму...
  
   Говорят, в отдалённом, а, может, уже в среднеотдалённом будущем будет создан космический корабль (звездолёт), который будет лететь с огромной скоростью и сможет достигнуть звёзд и экзопланет, вращающихся вокруг них...
   И этот космический корабль будет таким огромным, что на нём поместятся несколько тысяч человек. И на нём поколения будут сменять друг друга, пока не достигнут цели, пока не обретут новую родину, что и явится конечной целью такого путешествия... (Это будет сделано,и это нужно сделать, ибо Земля, увы, не вечна).
   На этом космическом корабле (звездолёте) и и в лице именно этих людей человек (людей) природа, точнее, материя, будет познавать самое себя, как говорят философы... А затем в лице "человека" (потомков переселенцев) природа, точнее, материя, будет продолжать познавать самое себя и на какой-нибудь экзопланете за десятки и сотни световых лет от Земли, когда не станет ни Земли, ни Солнца. Так что природа, материя, без разума не останется и после того, как жизнь и даже разум, мыслящий дух жизни, исчезнет на Земле... Зато на экзопланетах размножимся...
   Это, конечно, интересно, но давайте сначала создадим такой космический корабь (звездолёт), поселим на нём несколько тысяч человек и пошлём их к далёким звёздам, к далёким экзопланетам, и лишь затем уже начнём ядерную или какую-нибудь другую, истребительную войну, - должны же мы быть уверены, что и без нас, землян, без всяких там Америк, Китаев, Индий и Россий будет кому познавать материю... Мы не доросли пока что даже до завоевания для себя (человечества) даже околосолнечного пространтва, как мечтал Циолковсский, а тут - размечтались: послать звездолёт с тысячами людей к ближайшим звёздам, послать "и для страховки своего бессмертия как вида", так сказать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"