Карагачин : другие произведения.

Ненужный, мартышкин труд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ненужный, мартышкин труд
  
   Есть достоверные данные, что Украина планирует прорыть канал через Перекоп, и тогда украинские суда и корабли её друзей смогут переходить из Чёрного моря в Азовское, минуя Керченский пролив, перекрытый Крымским мостом и контролиуемым Россией. Крым и в самом деле превратится в остров, со всех сторон обтекаемый морской водой... Перекопский перешеек - всего-то семь км в самом узком месте, и если через него провести канал с запада на восток (до залива Сиваш), то это, конечно, обойдётся дешевле, чем Суэцкий канал, но разве на Украине есть свои Ротшильды, готовые росчерком пера пожертвовать на строительство сотни миллионов долларов, как некогда пожертвовал миллионы тогдашних фунтов английский Ротшильд?..
   Великий прожект!.. Но нужен ли он вообще?.. Не лучше ли дружить с Россией или хотя бы терпимо к ней относиться, чем отрываться от неё, воображая, что это дальновидно?.. Украине не на что тратить деньги, некуда их девать?.. Северные корейцы ели траву, но создали ракетно-ядерное оружие, но то - ария из другой оперы... Хотя, кто его знает, может, Ким Чен Ын как раз уже понял, что дальше КНДР конфронтацию не потянет?..
   Новый канал, Чонгарский, Азово-Черноморский канал... Лишняя трата средств... Или и украсть хочется и даже кое-что удастся тем, кто у власти?.. А ведь Сиваш - неглубок, иногда всего полметра, далеко не везде - от метра до трёх, - как по нему будут плавать корабли из Чёрного моря в Азовское - кроме Верховной Рады и Бога пока никто не знает... А об экологии и морей, и окружающей суши, о дальнейшей судьбе рыбы, азовских бычков, например, и даже о том, что будет с гнездами птиц,- об этом подумали?.. Или этот канал - очередной миф?..
  Когда-то ходил поезд Москва-Симферополь и... не нужно было и Крымского моста...
   Ленин когда-то писал: Можно обводнить всю пустыню Сахару немедленно, но мешает капитализм. Можно спорить о том, можно ли и нужно ли обводнять Сахару, но при капитализме такое и в самом деле невозможно, даже если бы такое обводнение было полезноЮ а не полуошибкой, как строительство Асуанской плотины... (Ещё не доказано окончательно, что поворот русла сибирских рек на юг в Среднюю Азию было бы злом, ошибкой)... Говорят, Муаммар Каддафи всё же хотел обводнить Ливию путём создания подводных рек в трубах (подпочвенные воды вывести на поверхность и орошать страну), но ему не дали, поэтому и убили, что такой проект сделал бы Ливию великой на пятьсот-шестьсот лет)...
   Но вернёмся к нашим баранм. Не мешает ли ныне капитализм ( и капиталистические амбиции Украины) строить то, что нужно, а не то, что взбредёт в русофобские головы? Если гордиев узел нельзя развязать, то это вовсе не означает, что его обязательно надо НЕМЕДЛЕННО разрубить. Александру Македонскому - можно, а Порошенко - нельзя, он всё же не Александр Македонский...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"