Карагачин : другие произведения.

Я как Сатана, или во-первых и во-вторых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я как Сатана
  
   Если бы я был Сатаной, я бы попросил у Бога сделать два дела:
   - Господи, сделай два дела: во-первых, уничтожь человечество, и, во-вторых, сразу после этого уничтожь жизнь на Земле!
   Знаю-знаю: за это я и был бы низвергнут Богом в тартарары и стал падшим ангелом - Дьяволом (Сатаной)...
   Лежу себе на диване и думаю: "Хорошо, что я - не Сатана, коли уж я такой плохой"... И ещё подумал я: "Ну, уничтожить человечество - ясно за что, ибо оно, недостойное высокого звания носителя разума, давно заслужило уничтожения, а вот животных и растения - за что уничтожать?.." Как - за что? А за то, что одни животные поедают других животных, волки агнцев, так сказать... А растения - за что-о?.. А за то, что одни травы и растения в борьбе за существование подавляют рост других трав и растений... Травам и растениям (да и грибам) не больно, когда их подавляют, ибо у них нет нервной системы, но разве это - оправдание и достаточно для жалости к ним?.. И ещё размечтался я: "О, если бы я был богом, то я сделал бы так. чтобы не было борьбы за существование! Ведь вся боль и несправедливость - из-за этой борьбы!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"