Карагачин : другие произведения.

Новый сон Петра Алексеевича. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нов. сон П. Алекс. Ч. 2.
  
   Порошенко.
  Я так просто из президентского дворца не уйду,
   Я вторым Гаврилой Принципом в историю войду.
  
   Жена. А лицо у тебя - красное от пития,
   Стесняет алкоголь твоё развитие.
   Порошенко. Замолчи, немедленно заткнись, о несчастная!
   Увы, ты не войдёшь в историю, как Елена Прекрасная!
   Даже если поедешь в Париж, не похитит тебя там новый Парис.
   Лучше не езди в Париж: туда поедешь, так угоришь.
   Слетай-ка на Багамы, там покупаешься и загоришь. Приятней и полезней загореть, Чем в Париже угореть. Жена: "И полечу на Багамы! Лучше покрыться красивым бронзовым загаром, Чем дышать изо рта твоего коньячно-водочным перегаром".
  
   Да, странный сон приснился такому умному, целеустремлённому человеку, как Пётр Алексеевич...
   Да и дальновидному: из Петра Алексеевича получился бы прекрасный шахматист, но, вот, судьба распорядилась иначе, сделав его бизнесменом и политиком... Кстати, Петру Алексеевичу сон почему-то приснился на русском языке, хотя уважаемый многими президент усердно изучает украинский язык (ридну мову), ибо и в самом деле искренне считает, что, раз Украина стала незалежной державой (независимой страной), то у неё должен быть и свой державный украинский язык. Как, скажем, считает патриарх Филарет: раз появилось независимое украинское государство, должна быть и независимая церковь... Но зачем Петру Алексеевичу быть вторым Гаврилой Принципом?.. Тот в июне 1914 года убил наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Фердинанда, что и послужило поводом к Первой мировой войне... Юноше и нищему, без кола и двора Гавриле Принципу, холостяку, было нечего терять, так как он был безнадежно болен туберкулёзом. (И умер в тюрьме в 1918 году). Но неужели миллиардеру Порошенке, у которого есть жена, дети, и внуки, нечего терять?.. Своими манёврами австрийцы унизили национальное достоинство сербского народа, проволя их в Боснии в день национального траура сербского народа - годовщины битвы и поражения сербов на Косовом поле. Неслучайно вскоре появилась песня, которая стала сербской народной: "Что во граде во Сараево". А вот песня наподобие, например, "Це было у Крима, у моста керченського москальского" может и не появиться...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"