Карагачин : другие произведения.

Что будет с "Вояджером"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Космический корабль "Вояджер" был запущен с Земли (США) в 1977 году, то есть уже 41 год бороздит просторв Вселенной.
   "Вояджер" уже вышел за пределы Солнечной системы, но сигнал от него всё ещё доходит до Земли (и принимают, "кому надо"). И будет подавать сигналы ещё 7 - 8 лет, после чего будет нестись во Вселенную и удаляться от Солнца и Земли, неся послание землян инопланетным цивилизациям...
   Через несколько десятков тысяч лет "Вояджер" достигнет окраин ближайшей к нам звезды Центавра, но это -теоретически, ибо может и саморазрушиться, ибо двадцать пять или тридцать тысяч земных лет, через которые "Вояджер" достигнет ближайших к Солнцу звёзд альфа, бета и гамма Центавра, - слишком большой срок.
   Но может, "Вояджера" и в самом деле выловят инопланетяне? Не из Солнечной системы, ибо никаких наших братьев по разуму, увы, в Солнечной системе нет. Скорее всего, на расстоянии десяти тысяч световых лет от Солнечной системы нет развитой цивилизации, способной послать на Землю сигнал или космический корабль (до Альфа, Бета, гамма Центавра всего четыре световых года с небольшим. И не появится такой цивилизации в ближайшие сотни, а то и тысячи лет.
   А что же тогда более вероятно? А то и вероятно, что уже через несколько тысяч лет мы, земляне, если н самоуничтожимся, полетим в космос за пределы Солнечной системы, возможно, долетим и до тройной звезды Центавра, а по пути выловим свой собственный "Вояджер", как рыбку сачком из бассейна или ловко поймаем как бабочку на лету... Вот и всё. Никакого чуда не произойдёт. А, может, и не выловим - не захотим, ибо этот "Вояджер" может оказаться и совершенно неинтересным и ненужным нашим потомкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"