Карагачин : другие произведения.

Кто виноват и что делать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кто виноват и что делать?..
  
   Вот произошла трагедия в Магнитогорске... Уже 33 жертвы извлечены из-под завалов... (Всего - 39 тел)... Любому здравомыслящему человеку этот ужас испортил новогоднее настроение, даже если он не коснулся вас и меня непосредственно... Дрожим над каждым инвалидиком с церебральным параличом, а тут?.. Никто не отрицает, что и несчастные от природы имеют право на жизнь, но было бы несравнимо лучше, если бы не было трагедий типа кемеровских и магнитогорских. Погибли люди здоровые или практически здоровые, которым ещё жить да жить и приносить пользу государству. И если жизнь у всех одна, то эта истина касается и практически здоровых и трудоспособных простых людей. Или не так? И среди народа найдутся, повздыхают: что делать, судьба такая, от судьбы никуда не денешься... Скажут и такое, найдутся. А что, народ обязательно идеализировать? Народ не идеален, задавлен и подавлен, так всегда было в классово антагонистическом обществе, но мы забываем эту азбучную истину. И уж народ не виноват в том, что его эксплуатируют.
   Кто виноват в случившемся в Магнитогорске? Виноватым окажется стрелочник. Удобно, когда виноват стрелочник. Удобна и другая формулировка: виноваты все вместе и никто в отдельности...
   А что делать? Молчание ягнят, так сказать.
   Извечные русские вопросы: кто виноват и что делать? А ответа нет. Разве что одно ясно: не "стрелочник" запустил
  коммунальное хозяйство...
   И всё терпим. Даже крепостные крестьяне жаловались (тайком) на Салтычиху за её самодурство и жестокость... Те, кто мог улучшить положение, не кивая на "стрелочника", подумали бы хотя бы о том, что лишнего народа в России давно нет и давным-давно прошли и канули в Лету те времена, когда "бабы сколько хочешь нарожают". Один всем совет от меня, "по секрету": если вам предстоит сменить профессию "в наше бурное и прогрессивное время", не выбирайте профессию "стрелочника"... Постскриптум. Где и когда случилось не то и с русским народом и властью, ответственной за простой народ?.. Легче всего сказать: увы, техногенные катастрофы в России продолжаются, "имеют и... будут иметь место"... В. В. Путин лично слетал на место трагедии на борту самолёта номер один, но... Вместо того, чтобы сейчас помогать несчастным, выжившим, лучше использовали бы эти миллионы для оплаты проверяющим, - за хорошие деньги работали бы добросовестно, проверяли бы... Да и трубы заменили бы. А увидали бы проверяющие, что человек (пьяница) - недобросовестен, готов взорвать и себя в собственной квартире, лишь бы при этом погубить ещё десятки людей, отрезать у такого газ, всего-то и делов. О тяжко мне из-за коммунальных бедствий нашего времени! Собака - друг человека, но разве она сантехник или управдом?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"