Карагачин : другие произведения.

Бессилие экзопланетян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Бессилие экзопланетян
  
   На одной их экзопланет нашей Галактики, за многие десятки тысяч световых лет от Земли, давно процветали гуманоиды, произошедшие из местных существ, похожих на обезьян, но были они заметно мельче земных обезьян и намного слабее физически. Но они давно процветали в своём секторе Галактики, да и соперников у них не было: кругом на сотни световых лет были безжизненные экзопланеты или - только с примитивной жизнью в виде бактерий, совсем редко - примитивных подобий водорослей и моллюсков...
   Но вот космический радиотелескоп этих гуманоидов, считавших себя владыками Галактики, обнаружил в Солнечной системе перспективную планету, третью от местного светила-Солнца, на которой не просто развивалась жизнь, но которая уже давно вышла на сушу в лице кистепёрых рыб и даже более того - уже появились и успешно развивались разумные существа, которые уже, судя по всему, прошли очень большой путь развития, так как не просто обрабатывали камень, но и, судя по термоизлучению от их костров, уже создали примитивные кузницы, в которых сплавляли металлы и делали из них сплавы. (На Земле этот сплав назывался бронза. Прим. авт.)
   Это было крайне неприятно! Совет мелких гуманоидов этой планеты, что находилась за многие десятки световых лет от Земли, очень встревожились: а что будет, если эти крупные гуманоиды (то есть мы, земляне, прим. авт.) рано или поздно выйдут в космос, начнут летать от звезды к звезде, как и мы, гораздо более мелкие, слабые гуманоиды зрахирцы?..
   Вдруг они захотят нас мелких гуманоидов, завоевать? В любом случае мы при прямом столкновении не устоим против них!..
   Думали-думали, даже предлагали послать на эту пресловутую планету, третью от местного светила, космический корабль, с целью уничтожить земную цивилизацию, которая со временем наверняка научится делать из руд железо и, более того, и железные орудия труда и космические корабли, которые в конце концов выйдут не только в космическое пространство вокруг своей материнской звезды, но и в Большой, Звёздный Космос!.. И вдруг они смогут победить нас! Ведь любой из них раз пять-шесть сильнее нас, мелких гуманоидов, и в три раза выше ростом!..
   Думали-думали, но - передумали посылать космический корабль, чтобы уничтожить Землю с её жителями, которые жили в бронзовом веке, то есть отставали в развитии от мелких гуманоидов этак на четыре тысячи лет...
   Но не послали этот космический корабль... Потому что после недолгих размышлений пришли к правильному выводу о том, что их корабль с почти световой скоростью будет лететь к пресловутой Земле восемьдесят тысяч лет, а за это время на Земле мало ли до чего додумаются?! Не только до железа и железных орудий труда, но за эти восемьдесят тысяч лет всё равно выйдут в Дальний Космос!..
   Так и не послали эти мелкие гуманоиды планеты Зрахир космический звездолёт к Земле... Ведь бесполезно...
   Постскриптум. А на Земле в это время и в самом деле прошло несколько тысяч лет, исчезли и египетская, и греческая, и римская цивилизации...
   Это всё экзопланетяне видели (наблюдали) в свой радиотелескоп, и даже более того, а - что с того?.. Пока они, эти мелкие гуманоиды, наблюдали за Землёй, на ней время тоже не стояло не месте. Когда эти гуманоиды на своей планете узнали о том, что на Земле запустили первого космонавта (Гагарина), Армстронга, а затем и покинувшего Солнечную систему "Вояджера" (двадцать первый век по земному времени) на Земле по её времени уже был пятидесятый век от рождества христова, и земляне уже освоили сектор Галактики почти на тысячу световых лет вокруг своей Солнечной системы! Но только через десятки тысяч лет эти мелкие гуманоиды узнают о том, что было на Земле пятьдесят тысяч лет от рождества христова и каковы достижения землян (и космические)! Такова их и наша "реальность", "настоящее"...
   Земляне и сами уже стали наблюдать за экзопланетой мелких гуманоидов, правда, пока не догадываясь об их мелкости и физической слабости, но пока что узнали об
  этих мелких гуманоидах только то, как они жили семьдесят тысяч лет назад, - в то время, когда на Земле был бронзовый век, а на этой экзопланете создавали только радиотелескопы и... умели летать только на несколько сот световых лет от родной экзопланеты... Мелкие, слабосильные гуманоиды по-прежнему ничего не могли сделать плохого землянам, и, в своём времени, жили в некотором страхе перед землянами, но надеялись, что земляне никогда не долетят до их прекрасной Планеты, как и они до пресловутой Земли... И зрахИрцы (так они себя называли) даже надеялись, что земляне вообще исчезнут как вид раньше, чем смогут достигнуть планеты ЗрахИр (так называлась) в девяноста тысячах световых лет лет от Земли и Солнца...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"