Карагачин : другие произведения.

Нашего полку прибыло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В лице человека природа познаёт самое себя...
   До Колумба природа познавала самое себя в лице народов Старого Света...
   А после географических открытий оказалось, что природа параллельно познаёт самое себя и в лице индейцев Америки... А последующие географические открытия убедили европейцев, что природа познаёт самое себя и в лице папуасов, которым тоже знакомо земледелие, и даже... в лице австралийских аборигенов и... жалких тасманийцев... Не говоря уже о внутренних областях Африки... Нашего полку прибыло, то есть после великих географических открытий в полку познающих природу прибыло?.. А если бы нашего полку и не прибывало, то не произошло бы ничего страшного для познания природы самой себя в лице человека?..
   Бред?..
   А нужны ли были вообще австралийские аборигены для того, чтобы природа познавала самое себя и в лице тех же австралийских аборигенов?.. Или тасманийцев?.. Разве десятки тысяч лет назад европейцы не умели добывать огонь, как тасманийцы?.. Или европейцам без Австралии не хватало земли?.. Разве копья не были известны европейцам и тысячи лет назад?.. Разве каменный топор или бумеранг обогатил материальную культуру европейцев?..
   Снова бред?..
   И что вообще означает - в лице человека природа познаёт самое себя?.. Разве природе для познания самой себя в лице человека обязательно нужны были арабское, турецкое или самое ужасающее для человечества монгольское нашествие?.. Неужели природе для познания самой себя в лице человека необходимы войны?.. Неужели была необходима эволюция?.. Неужели были необходимы племена и народы?.. Бред? Идеализм?.. Чтобы разобраться во всём этом, надо быть умнее и остроумнее самого Мюнхгаузена... А вдруг выход только один: создать искусственный разум, в лице которого материя будет познавать самое себя лучше, чем в лице человека?.. Снова бред, идеализм?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"