Карагачин : другие произведения.

Смелость и героизм Пюйка Ивана и Лёшки Пармачева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте и удивляйтесь тому, что бывает (и чего не бывает) в захолустном, "забитом" Карагаче! Или рассказ о том, как Пюйк и Лёшка Пармачев языком самого украинского президента побили.

   Смелость и героизм Пюйка Ивана и Лёшки Пармачева Пишите elinov92@yandex.ru
  
   Все дураки нетерпимы к чужому образу жизни и все до единого дураки глубоко убеждены, что только они живут правильной жизнью... (Эпиграф автора).
   Смелость и принципиальность Пюйка Ивана и Лёшки Пармачева "зашкаливают" и шокируют... А чем Матейчев Пётр Петрович, недавно умершего, увы, царствие ему небесное, - чем Матеев Пётр Петрович лучше?.. Раньше, при Советской власти, человек очень маленького роста, почти карлик (155 см), с комплексом Наполеона, Лёшка Пармачев был председателем Карагачского сельского совета. Но вот в 1991 году времена изменились, и коммунист по парбилету, но социал-демократ в душе, по убеждению (хотя и не осознавал и не думал об этом), Лёшка Пармачев, уже почти пятидесятилетний человек, наедине предложил своему ровеснику и, главное, другу молодости, тоже коммунисту лишь по партбилету, Матейчеву Петру Петровичу: - Давай организуем подпольную партийную группу и будем бороться за восстановление Советской власти. Пётр Петрович Матейчев, увы, умер совсем недавно, царствие ему небесное, с недоумением сказал в ответ: - Да?.. Струсил, откровенно говоря. А что с него возьмёшь, Пётр Петрович и сам не знал, зачем он в той партии, пока числился коммунистом. Лёшка Пармачев хотя бы занимал должность, был председателем сельсовета, и работа была нелёгкая, и строил из себя местного божка,,- это Лёшка умел и любил, несмотря на маленький рост, а, может, как раз из-за очень маленького роста,э тому неприятному и непоправимому обстоятельству... Но вот прошли годы, может, лет двадцать или двадцать три. И вот уже уже однажды весной Пюйк Иван зашёл выпить стакан вина (своё давно выпил, пьянчужка, сын пил - порода) зашёл Пюйк к Лёшке Пармачеву выпить втскан вина - близкому родственнику и соседу. Лёшка Пармачев давно был в отставке, сидел тихо и мирно у печи,а Пюйк Иван Иванович говорит Лёшке: Давай выйдем на Первое или на Девятое Мая на День Победы с красным знаменем и будем кричать на всё село: да здравствует Советская власть! - и всё такое. Пюйк, в отличие от своего родственника Лёшки, умом никогда не блистал, но был человеком огромного роста - 185 см, и к тому же атлетического телосложения - производил впечатление, так сказать, его боялись, и может, потому и добавил, пояснил: - Ты, Алексей Иванович, будешь нести красное знамя, а я буду идти рядом с тобой, ну, как бы телохранителем. Я и губернатора, и самого президента не забоюсь. Если президент вмешается, начнёт нас разгонять, попробует отнять красное знамя, тогда я так ёбну президента один раз, что он второй раз не захочет. Кто знает, как ёбнул бы, выражаясь его языком?.. Карагачская бравада, конечно! Лёшка Пармачев сразу ничего не ответил... Забоялся, отчего же ещё?.. Лёшка был смелым, пока коммунисты были у власти и у них были все права, когда люди его боялись, лишь за спиной обзывали, шептали: "Карлик"... Но Лёшка был защищён пратбилетом, как бронёй... Но наконец Лёшка всё же проговорил: Я вообще-то согласен, но если со мной выйдут Мандрилов Петя, Горештев Иван, Туркулов Иван, Лажков, Кукер Федя, Матейчев Пётр, Ёсков Саво... Они тоже бывшие коммунисты, точнее, члены партии, как и я,- той же партии, которая называлась коммунистической. А вы что думали, дорогие читатели? Что Лёшка Пармачев при Советской власти умел только гадить простым людям и строить из себя местного божка в Карагаче? Правильно думали! Или думали, что Пюйк при Советской власти умел только есть и пить в местной чайной и почти каждый вечер играть в домино в местном клубе? И при этом воображать, что только он живёт правильной жизнью? Правильно думали, дорогие читатели! Ибо все дураки думают, уверены, а то и самодовольно воображают что только они живут правильной жизнью... Пить в чайной легче, чем и в самом деле быть человеком. О чём мог думать? О том, как легче прожить - и всё. А вот выйти с красным флагом, когда власть кардинально изменилась и запугала большинство населения,ударить своим большим кулаком, "ёбнуть президента", выражаясь языком самого Пюйка,- так это просто фантазии, фантазии автора... И слава богу, что фантазии. А то, прослышав про "угрозы" Пюйка Ивана, хвастуна-пердуна, как говорят в Карагаче, президент прислал бы двух телохранителей, и сняли бы они с его задницы штаны и и выпороли бы от души в воскресенье, прилюдно, на площади или у церкви - стал бы осторожнее, не болтал бы. Но одно дело - фантазии автора и совсем другое дело - так называемая жизнь. Прим. авт.Да оставь ты их в покое - и Пюйка, и Пармачева Лёшку! Или не понял до сих пор, что в КПСС коммунистов не было, а были лишь члены партии?.. Под руководством Лёшки Пармачева как председателя сельсовета народ к 1991 году построил социализм и коммунизм, а с 1991 года под руководством того же Лёшки Пармачева и по наши дни будет строить... капитализм... Иные люди в Карагаче, каким бы забитым он ни был, с иронией и посмеиваясь говорили ещё в 1991 году: "Жэ си играйш сэс Пармачевата Лёшка! Тий тука в тва забутанто село коммунизм построяа под руководството на Лёшката Пармачев, сега още и капитализм жэ строят". (С Лёшкой Пармачевым шутки плохи! Они в этом забитом селе коммунизм построили под руководством Лёшки Пармачева, ещё и капитализм будут строить")...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"