: другие произведения.

Управление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если бы я был богом. Часть вторая.
  
   Правильно, возникает вопрос: а где бы жил человек, если бы он был создан (мною) раньше Вселенной? Праздный вопрос, ибо человек жил бы в раю. А после создания Вселенной, галактик, звёзд и планет, в том числе и Земли, я бы поместил человека на Земле... Ну, откровенно говоря, не поместил бы. а изгнал бы из рая, как Создатель (сам себе он же не судья) изгнал из рая Адама и Еву... И повод для этого я нашёл бы, даже если бы не было ни змия-искусителя, ни грехопадения. Даже если бы я создал человека.. в одном экземпляре, бесполым то повод для изгнания из рая всё равно нашёлся бы.
   НО .увы, я не бог и даже не тень бога на земле... И потому мне. как и всем людям, остаётся смириться с ошибкой бога, то есть с тем, что он вначале был создан МИР, а затем уже человек,- что сделано, то сделано! Я бы и растения. и животных создал прзже человека, но кто меня спросил?.. Так что, как сделано, так и сделано! И да будет так! Ведь бог - не Карагачин, а поэтому сказал: "Да будет свет!" и только на шестой день творения изволил создать и человека... Ведь даже монтёры иногда в шутку говорят: "Да будет свет", перед тем как включить рубильник на элктроподстанции. А Карагачин, будь он богом (или аки бог), впервый же миг творения воскликнул бы: да будет человек! Но неужто то, что могло быть позволено Карагачину, пусть и мысленно, не позволено богу?.. Но утешься, о Карагачин: если ты по понятной причине не видел начало Света, начало Мира, то у тебя,как и у многих из ныне живущих, есть все шансы увидеть КОНЕЦ СВЕТА - всё к этому и катится...А ведь увидеть конец света - это тоже дорогого стоит и не всем дано! ведь мёртвые, пожившие своё поколения, даже конца света уже не увидят, а не только его начало. И этим мёртвым даже можно позавидовать: ведь они так си не узнают, что конец света всё же наступил!..
   И ещё. Карагачин, признайся честно: будь ты богом (или аки бог), то ты бы всё же воскликнул не "Да будет человек!", а... изрек бы: "Да будет питекантроп!" Ведь питекантроп - это не совсем человек, ну, как бы... недочелоевек...И он не додумался бы ни до атомной бомбы. ни до теории относительности, ведь всё равно лишь гомо сапиенс добумался до таких "удивительных вещей", от которых и плакать иногда хочется, не говоря уже о прочих "великих делах" человека разумного... А девиз Карагачина: хочу всё сразу! И сразуИ и раз и навсегда познать весь окружающий мир! И поэтому я создал бы всё же прежде всего человека, а затем уже всё остальное - от первовзрыва до галактик с её звёздами и планетами и с чёрными дырами и чёрной материей, черт бы их побрал... Скоро будет и третья часть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"