Чубенко Максим Анатольевич : другие произведения.

В гостях у бесов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история не является художественным вымыслом и возможно произошла на самом деле.


   В гостях у бесов
   Правдоподобная, мистическая история с элементами хоррора.
  
   Захар с большим трудом разлепил глаза и замер, успокаивая гудящую голову. Последствия очередной пьянки весьма болезненно сказывались на организме, призывая вчерашнюю закуску покинуть желудок. Дикое чувство жажды не давало собраться с мыслями и вспомнить, не оставалась ли водка на опохмел. Попытка встать с кровати, раскачала стены и потолок, заставив рухнуть на подушку. Полежав еще немного, Захар пересилил себя и поднявшись с постели доплелся до умывальника, где долго и жадно глотал холодную воду из-под крана. Немного приглушив пылающее внутри пламя, мужчина с мрачными предчувствиями направился к холодильнику. Как он и предполагал, водки там не оказалось. Закинув в рот оставшиеся после попойки пол-огурца, Захар присел на кровать, чтобы обдумать дальнейшие действия. Самым благоприятным вариантом был Филька Жихарев, с которым они вчера пили. У него был талант доставать спиртное даже при отсутствии денег. Сколько ни клялись бабки-самогонщицы не наливать ему в долг, Филимон всегда умудрялся придумать уважительную причину и получал вожделенную бутылку. Приняв решение, Захар оторвал пятую точку от кровати и отправился одеваться. Попытка обуться, потребовала от мужчины героических усилий. После нескольких падений, бедолага распластался на полу и наконец всунул ноги в кирзовые сапоги. Используя в качестве опоры стены и дверную ручку, Захар поднялся и вывалился во двор. Декабрьский мороз в сочетании с 'отходняком', сразу попытался скрутить его в 'бараний рог', но горевший внутри 'страдальца' пожар мгновенно пресек эту попытку, а ноги сами собой взрыли неглубокий снег и понесли к воротам. Подпитываемый энергией своих положительных мыслей Захар бодро шагал по дороге, размышляя о прелестях человеческой жизни. - Хоть и ругают наш Калдыбинск. -думал он. - А городок он все равно хороший! Тихий, спокойный. И водка дешевая, и народ добрый, и улицы чистые. Не то, что какой-нибудь мегаполис, где на каждом углу срут и дорогу хрен перейдешь - неровен час, собьют к чертям собачьим. Погрузившись в созерцание своего внутреннего мира, Захар не сразу расслышал, как его окликнули и прошел мимо. - Мужик! - на этот раз оклик достиг его ушей. - Пить будешь? Захар секунду недоуменно повернулся, не веря своим ушам и уставился на неожиданных благодетелей. - Конечно буду! - выпалил он, направляясь к двум мужикам в одинаковых бараньих шапках. - Ну пошли, а то у нас водки много, а гостей мало! - хлопнул его по плечу один из мужчин. Мельком взглянув на ворота дома Захар удивился: вроде он уже лет двадцать заброшенным стоит. Но хор голосов, оравших в доме песни, показал ему, что он заблуждается. Не заставляя просить себя дважды и подгоняемый внутриутробным пожаром, мужчина мигом оказался в большой просторной комнате, где по всей видимости шла свадьба, учитывая жениха и невесту во главе стола. Оглядевшись в поисках знакомых лиц и не найдя таковых, новоявленный гость присел на лавку, между любезно подвинувшимися гостями. С благодарностью приняв штрафную рюмку он, наскоро закусив, не стесняясь плеснул себе вторую и только после этого позволил себе перевести дух. Спиртное горячей волной прошло по телу, возвращая внутренние органы к жизни. Захар повеселел, подложил себя мяса и холодных закусок, после чего основательно подкрепился. Расстегнув полушубок до половины, гость сунул шапку за пазуху и налег на спиртное. Сытый и довольный он уже забыл про поход к Филимону и постепенно погружался в глубокую пучину алкогольного опьянения. В очередной раз потянувшись за стаканом, он случайно столкнул вилку со стола. Чертыхнувшись, Захар втиснулся под стол в поисках вилки и замер, словно пораженный громом. Прямо напротив него наблюдался ровный строй ног, однако обуви на них не было. Зато имелось по паре раздвоенных копыт. Он моргнул раз, потом еще, но картина не изменилась. Более того, мужчина заметил, что у его соседей справа и слева копыта тоже присутствуют. Волосы на голове медленно приподнялись. Осторожно распрямившись, Захар обнаружил, что в комнате наступила тишина и глаза всех гостей устремлены на него. Причем взгляды у всех какие-то нехорошие, можно сказать злобные. Хмель разом покинул, оставив его в одиночестве среди превосходящих сил потустороннего мира. Отрезвевший разум услужливо подсказал ему определение для присутствующих. Слово 'бесы' вопреки обычному упоминанию, сейчас казалось донельзя страшным и неестественным. Несколько мгновений они играли в 'гляделки', а потом Захар со страшным криком и бешеной скоростью рванул в сторону двери, волшебным образом покинув трапезное место. Толпа согласованно ринулась за ним. Несколько то ли рук, то ли лап схватило его за полушубок. Захар неимоверным усилием извернулся, оставив полушубок во власти преследователей и не разбирая дороги понесся прочь от страшного дома. Бегущим, не разбирая дороги мужчиной, одетым 'не по сезону', заинтересовался наряд милиции. После непродолжительной погони на 'уазике', мужчина был задержан и помещен в автомобиль. Сбиваясь и заикаясь, он поведал леденящую кровь историю. Свежим спиртным от него не пахло, поэтому милиционеры приняли решение доставить задержанного в психиатрическое отделение местной больницы. Любопытство пересилило стражей порядка, и они подъехали к описанному Захаром дому. Покосившаяся калитка жалобно скрипнула, пропуская милиционеров внутрь. В доме повсюду властвовала пыль, толстым слоем покрывавшая все вокруг, в том числе и массивный стол, описанный задержанным, но вопреки его рассказам абсолютно пустой. Полушубка и шапки потерянных мужчиной нигде не было, лишь под столом сиротливо лежала железная вилка.
  
   7.02.2011 Максим Чубенко
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"