Чубова Вера Евгеньевна : другие произведения.

Мыльные пузыри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Письмо в бесконечность,
   Письмо в беспредельность,
   Письмо -- в пустоту...
  
   М.И. Цветаева
  
   Скучаю... Невыразимо скучаю... С тоской гляжу в унылое, серое, как брезент, небо, на реющих вдалеке северных чаек, тщетно ищу в его глубинах ответ на беспомощный вопрос...
  
   У тебя там уже лето, сочная, зелёная трава, яркое Солнце,
  трогательные цветущие деревья, здесь -- убийственно-гнетущее демисезонье, с ледяным, пронизывающим ветром, с островками мокрого, грязного снега...
  
   В памяти -- прекрасное прошлое. Безумные... бездонные глаза, в которых тонула и сгорала... Пылающие, навек затягивающие, страшащие и влекущие пропасти... Черные дыры? Или дивные Солнца, ослепляющие чернотой? Твои губы, самые желанные на свете, огрубевшие от работы руки, сильные и нежные, от прикосновения которых -- таяла...
  
  Огненными буквами в мозгу свинцовым просторам кричащее молча: "Писать или нет?" Вмиг понимаю -- не надо!
  
  И, вместо печатания горестных строк, беру мыльницу, самодельную бумажную трубочку, открываю окно и, словно в далёком, полузабытом детстве, выдуваю огромные радужные шары. Вкладываю в них грусть, отчаяние, эмоции, боль...
  
  И они летят ввысь -- лёгкие, яркие, красивые, отражая всё вокруг, переливаясь самыми невообразимыми цветами. Есть среди них двойные, тройные. Каждый из них являет собой неповторимый, особенный, волшебный мир, утончённый и бесконечно хрупкий, который мгновенно уничтожается дуновением ветра, соприкосновением с любой пылинкой, ворсинкой, сам собой, ибо век его -- секунда... Так моментально крушатся наши Мечты, надежды, планы при столкновении с неумолимой реальностью... Иной раз думается: вся жизнь человеческая -- именно такой, пламенеющий множеством невиданных красок, но непрочный, внезапно, едва возникнув, лопающийся шар...
  
  Погода сменилась... Стало солнечно, светло, пусть и не тепло, золотое сияние проникает в Сердце, разгоняя печаль, наполняя его радостью, даруя веру в лучшее... Хочется жить, творить, нести добро... Кажется, я тебя на расстоянии слышу...
  
  Мы говорим... Без слов, звуков и общения... Беседа Душ безмолвна, окружающим не заметна, почти не уловима, но именно в ней сказано то главное, что не выразишь никакими фразами, не увидишь физическим зрением, но что связует навсегда незримой и неразрывной нитью...
   Встретимся... И обнимем друг друга, я знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"