Чудакова Лина Сергеевна : другие произведения.

Парадокс мыслей 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две девушки попадают в дремучий лес, не помня кто они и как здесь очутились. Для эльфов слишком специфическая внешность... Синие глаза и голубые с оттенком синего волосы, у другой красно-огненные и глаза ярко зелёные... Да и откуда ни возьмись появились Охотники и пытаются убить. Но преодолев со смехом и шуточками это припятствие, они находят друзей в виде дроу и драуков. Да ещё и к эльфам с чёрным разрушительным юмором сунулись...

  Название:
  Парадокс мыслей
  
  Автор:
  Анастасия Батьковна и Лина Чудакова
  1 часть
  1 глава
  Вперёд к заветной цели...
  Линариэль
  
  Мы пробирались по этим жутким зарослям уже какие сутки, но так и не могли выбраться из этого темного леса. Еще в добавок опустилась ночь и идти дальше было уже слишком опасно, да и охотники на хвосте. Я взглянула на свою подругу по несчастью: красотка... всегда приходила эта мысль как глядела на неё. Шикарная серебристая грива с оттенком голубизны и такие глубокого насыщенного, синего цвета глаза. Кто мы? Как ни странно, я не знаю, как и моя сестра....или не сестра? Это тоже не известно, но мою внешность можно ставить противоположно её: красно-огненные волосы и зелёные с вкраплением жёлтого радужка глаза. Фигуркой мы были одинаковы. Почти, она была чуть потоньше и более гибкой что ли. Вздохнув, натянула поглубже капюшон. Эх, еще чёпать и чёпать.
  
  Арасиэль
  
  С наступлением темноты пробираться стало труднее, да и опасней, мало ли какие твари здесь могут быть. Охотники остались позади и наврятли будут продолжать охоту в темноте. Нужно найти место для, хотя бы короткого, отдыха.
  
  -Лина, постой... Нужно осмотреться вокруг и посмотреть где можно отдохнуть. Мы так долго не протянем...
  
  Линариэль
  
  Я обернулась на этот чарующий, звонкий как хрустальный перезвон льдинок голос. Мдя...за своими мыслями не заметила как совсем стало темно, хоть глаз выколи.
  -Ядрииииить!- в прямом смысле!
  
  - Да пожалуй ты права....- произнесла, потирая уже опухающее веко.
  
  Арасиэль
  
  - Тогда смотри внимательней по сторонам, возможно нам попадется хорошее дерево. Может быть даже повезёт как в прошлый раз. Тогда, это было сутки или чуть больше назад, нам попалось прекрасное, весьма высокое и удобное дерево с густой раскидистой кроной. Вот бы и сейчас найти что-то похожее. Почему все таки дерево, а не, допустим, прилечь на мягкой подстилке из мха, с разведенным рядом костром и большим валуном позади? Хм... На это есть свои причины. Развести костёр вещь, конечно, хорошая и тёплая, но очень опасная. Во-первых, дым костра и свет могут увидеть охотники и тогда нам точно не будет ночного отдыха, а во-вторых на свет, минут этак через десять, сбегутся разные ночные существа, от которых хорошего не жди. Так что по мне лучший вариант это дерево, хотя бы шансы выжить до утра резко увеличиваются. Оооо.... Вот это дерево. Конечно не то чтобы это было шикарно, но очень даже сойдёт. Мы взобрались практически к верхушке дерева и удобно расположились на соседних ветках. Луна уже освещала все заросли. Как же это уже надоело. Нет, вид, конечно, прекрасный, но если ты бродишь здесь уже не первые сутки и вдобавок за тобой гоняется толпа охотников, которые то и дело пытаются тебя убить или хотя бы ранить, то это изрядно изматывает. Ладно... Буду спать... С первого дня мы договорились спать по очереди, сегодня первая сплю я, поэтому не тратя времени даром, едва найдя удобное для тела положение, начинаю засыпать. Сон.... Опять этот сон.... Сон о том, что произошло несколько суток назад. .....Темнота....Кругом темнота....Толчок....Удар... И все прекратилось... Просто темнота... Спустя некоторое время, сквозь закрытые веки начал пробиваться свет. Я попыталась зажмуриться от него, но он был слишком ярок, так что пришлось открыть свои веки. Первое что мне увиделось, так это расплывшиеся цветные пятна. Ну вот теперь глаза перестали нормально видеть. Но постепенно зрение начало возвращаться и я уже начала была радоваться если бы не одно большое НО... А "НО" заключалось в том, что не понятно где нахожусь, кто и что здесь делаю. Мне начало становиться весьма жутковато. С большим усилием попыталась поднять свою ватную голову. Раза с третьего у меня это вышло. Начав потихоньку осматривать все вокруг, я поняла, что нахожусь то ли на какой-то полянке, то ли на каком-то лугу.... Привстав на четверинки, а затем усевшись, пыталась вспомнить кто же я и что здесь делаю. В памяти был полный провал. Ну, неужели у меня такая плохая память? Хотелось рыдать от безысходности, но не было сил... Мои размышления и пытки вспомнить хоть что-то из моей, видимо непутёвой, жизни были прерваны звонким, слегка сдавленным голосом: "Эй, ты здешняя?" Обернувшись я увидела девушку, примерно моего возраста... Яркие, пылающие огнём волосы, очень выделялись на фоне зелени, но зато, со всем этим очень гармонировали её прекрасные тёмно-зелёные глаза с немного желтоватым оттенком.
  
  -Я не знаю.... Может быть да, а возможно и нет.... Я только помню, мне кажется меня зовут Арасиэль...
  
  Незнакомка видимо тоже находилась в странном состоянии, потому что услышав это, она подползла ко мне и протянув свою худенькую, но довольно крепкую ладошку произнесла своё имя: "Линариэль". Ну вот опять проснулась в этом месте. И вот Лина, сидя на соседней ветке, старается внимательно следить за каждым подозрительным движением в этих зарослях. Правда иногда она начинает клевать носом. Интересно сколько времени прошло с тех пор как я уснула? Наверное достаточно, потому что луна уже перекатилась почти в противоположную сторону. Мда.... Лина, Лина... Всегда она так, уже не в первый раз даёт мне побольше спать, а потом делает вид что она выспалась.... Ээх... Как будто я не вижу как усталость берет над тобой вверх. Надо сказать ей, что я проснулась и она может хорошенько отдохнуть и поспать. Ведь неизвестно что готовит нам грядущий день.
  -Линочка, я проснулась. Больше спать не хочу. Да и не буду. Давай, укладывайся поудобней и засыпай, а я подежурю. И никаких отговорок...
  
  Линариэль
  
  Как обычно, Эль выбрала самое надёжное укрытие от ночных хищников и нежити. С тоской перевела задумчивый взгляд на спящую рядом девушку. Надо придерживать чтоб не свалилась. И опять смотрю в этот неприветливый лес. Тут же в памяти всплывают непонятные образы. Вот я кружусь в бальном платье красного оттенка, оно так гармонирует с волосами развивающимися в этом стремительном танце, и я смеюсь от переполняющего меня счастья. Рядом он, мой любимый папочка и мне ничего не страшно. Резкая боль приводит в чувство. Опять я то ли засыпаю, то ли это воспоминания. Воспоминания чего? Вот хоть убейте, не могу ответить на этот вопрос. Усилием воли подавляю рвущийся наружу зевок. Пусть Эля еще поспит. Эля.... Сразу вспомнилось как я очнулась на той солнечной полянке. Всё тело пылало словно в огне и накатывала такая паника, что приходилось кусать губы от бессилия что-то сделать с этим. Тогда огромным усилием воли смогла перевести затуманенный взгляд и увидеть ещё одну жертву тихо подающую признаки жизни.Подползти было сродни чуду, но и это я смогла сделать. Ну как подползти шатаясь и кряхтя как старая бабка доковылять.
  - Эй, ты здешняя?- прям поражаюсь какой оказывается у меня ужасно хриплый голос. Как гвоздём по стеклу. Дальше сменяется картинка и вот вспоминаю как мы, перед разведённым костром, обещаем что выживем любой ценой, и что, поможем друг другу ни смотря ни на что. Ведь мы остались одни, а память нам услужливо показала кукиш из замочной скважины. Так и живём теперь. Если не считать небольшой такой проблемки. Как только мы вышли из леса и натолкнулись на более-менее захудалый трактирчик, как из-за поворота дороги выскочили пятеро всадников и стали в нас стрелять из арбалетов. Знатно мы тогда улепётывали по лесной местности. С Эль мы стали их звать охотниками. Не знаю как подруга по несчастью, но я всегда чувствовала их приближение и тогда мы снова срывались с места и мчались дальше. Было конечно пара факторов которые заставляли задуматься кто же мы. Подняв руку опять пощупала заострённый кончик уха. Хм.... может мы эльфы? Ведь тоже очень похожи. И красивые(не будем лгать хотя бы себе), и ушки острые, глаза раскосые опять же, но вот эта заострённость в чертах и какая-то хищность в повадках как-то перечеркивала все остальные доводы. Может мы полукровки? И опять эта головная боль мешающая вспомнить....эх.
  -Линочка, я проснулась. Больше спать не хочу. Да и не буду. Давай, укладывайся поудобней и засыпай, а я подежурю. И никаких отговорок...- сказало это чудо у меня под боком. Иногда я закачу так глаза что смогу увидеть свой предательский мозг. Эх, невольно поморщилась от отголосков этого болезненного приобретения, как блокатор на памяти. Знаю существует такой, но его ставят либо преступным магам, которых выпускают на волю, либо существам с не очень здоровой психикой. Типа в прошлом произошло нечто такое, что их полностью сломает. Опять же это сильные маги которые при нервном срыве могут не хилую такую половинку мира уничтожить. К какому типажу отнести нас я не знала, а рассказать Эли о своих догадках как-то не могла.
  Что самое любопытное, мое тело помнило оружие и как им управляться. Мой клинок под плащом и лук с колчаном, переброшенный на плечё, еще пара тройка кинжалов в одежде затесалось. И еще общеизвестные знания, типа что это за мир или какие расы его населяют, может мы действительно какие-то наемники из гильдии убийц? Опять тяжело вздохнув полезла на ветку чуть повыше на которой сидела, она мне больше импонировала как ночное ложе. Забравшись тяжело вздохнула и ещё раз оглядев темный лес проверила как выходят кинжалы из ножен, не хотелось бы быть застигнутой врасплох. Ну, вроде всё нормально, можно и забыться на время.....Арасиэль
  
  Убедившись, что моя спутница заснула, я уселась поудобнее на ветке и начала нести свою вахту. Рассматривая и вглядываясь в окружающие заросли, все больше казалось, что вот-вот кто-то выскочит из них и с невероятной быстротой доберётся до нас. Конечно оружие всегда наготове, но кто знает несколько будет силён противник. Ночь мне всегда казалась опасней чем день, в ней столько таинственного и неизвестного. То тут, то там, то и дело раздаются какие-то звуки и шорохи. Где-то, от лёгкого ветерка зашумит листва. Иногда в дали неожиданно раздаются звуки хлопающих крыльев птиц, хотя птиц ли. Есть и не известные мне звуки, которые часто разносятся вдалеке, в первое время они очень даже пугали, а сейчас я уже к ним привыкаю. Неожиданно заурчал и стал издавать странные звуки мой желудок. Жуууть то какая.... Ну, а что? В принципе даёт он напоминание мне, что он ещё пока жив и ему надо питаться. Но, что я сделаю, если наш запас еды кончился ещё вчера, а сегодня мы целый день гнались от охотников... Если бы мы даже и подстрелили какую-то дичь, то время на разделывание и приготовления у нас не осталось бы. Поэтому пришлось довольствоваться малым, то есть всякими дикими ягодами. Но сегодня нам не очень то и повезло - последний раз мы ели ещё за полдень. Мда... Мы так потеряет все силы, нужно что-то придумать завтра, хотя уже сегодня. Благо что воды здесь было достаточно, так что жажды мы не испытывали.
  За моими размышлениями, я не заметила как луна, скатилась на край неба и собиралась на свой покой. Она, как всегда, отдежурила свою вахту помогая нам разглядеть хоть что-то ночью и не попасться охотникам или ещё кому. С другой стороны выбрасывало свои первые лучи солнце. Погода обещала быть не дождливой. Это прекрасно, ведь тогда нами точно не убежать. Ладно, пора в путь. Глубоко зевнув и хорошенько протянувшись я пробралась к спящей спутнице.
  -Лина, пора вставать, нам надо уйти как можно дальше, пока за нами не возобновили погоню.
  
  Линариэль
  
  Огонь....Запах гари... Стоны... Поворачиваю голову и затуманенным взором вижу как падает на колени мой наставник, а в горле торчит кинжал. Все они умирают. За что? Я смотрю на этот форменный хаос безумными глазами и понимаю что это всё из-за меня. Почему? Почему! За что? Они же обещали. Резкая боль, сажусь. Опять эти сны. Кошмары на яву.
  -Лина, пора вставать, нам надо уйти как можно дальше, пока за нами не возобновили погоню...- сказала напарница снимая остатки оцепенения и той жуткой боли что испытывала. Закрыв глаза еще раз вздохнула чтоб почувствовать что жива и это не сон или реальность где стала безвольной куклой. Жива... как много в этом слове скрытого смысла.
  -Эх, вот всегда ты Льдинка беспокоишься!- подмигнула Эльке и спрыгнула на землю.
  Зорко скользнув взглядом по окрестности. Главное чтоб Арасиэль не заподозрила неладное. За нами наблюдают, но не приближаются. Кто? Без понятия. Но это мне оооочень не нравится и это не живые существа. Что самое страшное. Пусть и дальше наблюдают главное ведь не нападают, будем оттягивать момент нашей небольшой баталии как можно дольше.
  -Как спалось? Опять были кошмары?
  -Да не всё пучком!-как можно более бодрее ответила оппонентке при этом пытаясь найти место куда бы удобнее было бежать.
  Арасиэль
  
  Мы шли уже несколько часов. Солнце успело подняться высоко, но в зарослях деревьев было прохладно. Вчерашний дождь дал о себе знать, пару раз скользила по мху и земле, пытаясь удержать равновесие и не влететь носом в землю. Отзавтракали удачно попавшимися по пути ягодами. Сзади раздалось какое-то движение. Не успев обернуться, боковым зрением заметила как со свистом в дерево влетела стрела. "Ещё бы пару сантиметров и крышка..."- пронеслось голове. Несколько секунд мозг осмысливал происходящее. "Бежим"- выкрикнула я, предварительно выдернув стрелу из дерева. Ещё пригодится.Убегать в месте где ты ничего не знаешь опасно, хотя бы по тому что не знаешь сколько тебе надо бежать и куда. Может там чуть в стороне есть место для убежища о котором ты не имеешь понятия. Можно конечно дать отпор, но если бы только знать сколько их. Ведь с тремя четырьмя справиться возможно, а если больше. Нееет... Бежать.... Бежать... Вперёд, только вперёд. Видимо преследователи немного отстали. Надо найти место где бы запрятаться. Не знаю что это было, то ли мокрый мох, то ли ещё что, но добежав до огромного дерева, с визгом полетела вниз, под землю. Ударившись о землю, взглянула на закрывающийся мхом проход. "Что за..."- с этими словами впала в отключку.
  
  Линариэль
  
  Когда Ари всё же спрыгнула, подала знак чтоб не шумела. Прям шкурой чую что что-то не так. Так и шли молча пока не наткнулись на небольшой перекус в виде ягодок. Эх... Так и чувствую себя козой постоянно питаясь этим подножным кормом. За мыслями о тщетности бытия не заметила как всё же ОНИ к нам подобрались и выстрелили в Эль. Но хорошо что у нее были просто феноменальные рефлексы и подруга увернулась. Или это всё же криворукость стрелявшего?
  -Бежим!-выкрикнула она и ломанулась в гущу зарослей. Зашибиссссссь. А зачем ей стрела?-успела пронестись вторая мысль как мимо меня прям возле руки просвистела вторая... Уууу... Рррр...... Внутри раздался небольшой клёкот рык, но он исчез почти мгновенно. Показалось с перепугу. Резко обернувшись увидела существо закутанное в плащ, который не давал определить принадлежность к расе этого наёмника. За Ари вроде не погнались. Значит могу их увести в сторону. И резко срываюсь в бок чтоб болт мечущий в сердце вошёл в руку. Как и ожидалось, предплечие обожгло острой болью, но это меньшая плата за свободу. Но выходит что лучник тоже поблизости. Главное чтоб они за синеглазкой не погнались. Зло улыбнувшись побежала еще быстрее чтоб увести эту погоню как можно дальше. Мы еще повоюем...
  Арасиэль
  
  Хххх.... Что случилось? Медленными и аккуратными движениями попыталась сесть... Отекающие руки и ноги давали знать, что нахожусь здесь достаточно давно... Жуть как болела голова и жгло болью все тело... Мда... Приземлилась я весьма неудачно... Все вокруг было окутано тьмой... Воздух был весьма плотный и было немного трудно дышать... Только узкая полоска света видневшееся наверху давала надежду, что я ещё пока не отошла в мир иной... Вспоминая последние события которые должны были остаться в голове, попыталась встать... Память постепенно начала восстанавливаться и складываться как пазл в голове.... Чую что общая картина мне не понравиться... Но надо вспомнить...Значит так... Продвигаясь вперёд не заметили слежку, не знаю как Лина, но я точно нет... Стрела... Да, она должна быть где-то рядом... Ощупав землю вокруг, я нашла её и положила в колчан....Пригодится ещё, ведь каждая стрела на счёту и ещё не известно, может именно она окажется спасительной.... Где же Лина... Позвала её в надежде что её голос раздастся из темноты, но все мимо... Тьфу ты ну ты, неужели её нет... Надо посмотреть вокруг... Облазив всю окружающую темноту, убедилась что тут нет никого кроме меня, помимо этого выяснила что нахожусь в небольшой яме... Единственный выход был таким же как и вход... Вверх... После нескольких попыток пролезть наверх все-таки вышло.... По ощущениям была глубокая ночь... Опасно ходить ночью, да ещё и одной, лучше пережду эту ночь в яме, и то безопасней будет... ... Запрыгнув обратно, свернулась клубочком, так уж наверняка не должна замерзнуть, и попыталась заснуть... ... Очнувшись от неглубокого сна, встала, протянулась и отряхнулась от земли... Мдаааа... Кажется что вся одежда, да и я сама пропахла сыростью, будто пролежала здесь не один год.... Надо поскорее отсюда вылазить. Выбравшись наружу первым делом огляделась. Тишина и спокойствие царили вокруг, даже листья не трепетали... Это выглядит немного пугающе, но главное что вроде никого рядом нет... Куда же мне идти? Я даже не знать где моя подруга. Где она? Куда побежала? Надеюсь она не убита и не ранена, ведь так будет сложнее удрать и легче угадить в лапы этих, как их... Да действительно, кто же они на самом деле? Надежда, что с Линой все в порядке, постоянно посещало мою головушку, но постоянно натыкалось на моё чутьё и предчувствие что что-то с ней не так... Знать бы куда идти.... Сориентировавшись откуда примерно бежали вчера, медленно побрела в противоположном направлении... Чтобы не попасться как вчера пробиралась с опаской, перебегая от дерева к дереву, держа наготове оружие... Так пробираться дольше и немного сложнее, но кажется безопаснее... Ближе к обеду, заметив движение с боку сработала моря реакция и из лука полетела стрела, оставив за собой звуки натянутой тетивы... Что же там такое? Подойдя ближе, увидела какое-то странное животное, какая-то смесь белки и зайца... Странно... Но, думаю для пищи сойдёт... Освежевав его на месте и вырезав куски мяса, сложила их к себе. Хотелось развести костёр и съесть все это, но чувство опасности что меня могут заметить брало вверх... День приближался к концу, а я все также осторожными движениями пробиралась вперёд, питаясь попадавшимися на пути ягодами и водой.... Что же делать... Все сегодняшние продвижения заключались в прохождении ещё какой-то части этого, наверное нескончаемого, пути... Так и не смогла выйти отсюда, не смогла найти Лину, или хотя бы узнать что с ней... Солнце садится, так или иначе надо найти где бы переждать эту ночь, только теперь в одиночестве.... Приглядев ещё издалека хорошее, густое деревце, подошла к нему и не ошиблась в расчётах, как раз то что надо... Взобравшись на него, первым делом огляделась вокруг, вдруг я замечу где-то мою спутницу... Дурацкая идея... Надо набраться сил, чую печенкой завтра предстоит нелёгкий день.... Держа наготове оружие, пристроилась поудобнее на ветке и впала в чуткую дрему....
  Линариэль
  
  Бежать....бежать ещё быстрее.....почти полностью задыхаясь...хватаясь за стволы деревьев. Надо увести их подальше...не вынимая стрелы мчусь дальше. Кровь уже застыла и запеклась крупной коркой сковывая плащ, рубашку с облегчённой кожанной защитой. Кстати именно она спасла руку от более сложного ранения. Сейчас стрела вошла хорошо если на 3-4 см, но из соображения что она возможно была отравлена оставлю до привала....тем более скорее всего кровь хлынет фонтаном, если попытаюсь извлечь.... Облакачиваюсь о толстый ствол и пытаюсь отдышаться....Ну что ж, погони не видно это уже плюс, всё таки мы с Эль гоняем на много быстрее взять хотя тех же людей....Эх, кто же мы?И ведь самое интересное что по внешнему виду мы с моей напарницей очень похожи... Нда....как она там? Надеюсь всё же её не ранили. Глубоко вздохнув, поплелась дальше в бурелом. Ветки и корни жутко раздражают цепляясь за уже изрядно потрепанный плащ, клинок постоянно норовит хлопнуть по уставшим ногам, но не сдаюсь и бреду дальше. Эта погоня заняла несколько часов. Нужно искать что-то с родни пещеры....мне просто необходимо развести костёр и прижечь рану. Но вдруг в кустах с боку пробился свет заходящего солнца и я поняла что это конец скитаниям по лесным дорожкам...дальше начиналась дорога хорошо прокатанная и протоптанная резвыми лошадками. Кстати о них...Из-за пригорка мерно скрипя несмазанными колёсами выехала телега со старичком на облучке. Если есть старик с полным стогом сена,то это означает что и деревушка где-то по близости должна быть....Дыхание всё более затруднялось...Уже нет сил терпеть. Перед глазами так и пляшут цветные круги...Но нельзя отключаться. ..Делаю несколько шагов вперед и прежде чем упасть в придорожную пыль понимаю что возможно не плохой вариант грохнутся пыльным мешком перед этим сухопутным средством передвижения.... -..........что ж ты девчуля?-пробился в сознание хриплый старческий голос.
  -Ба, а ты уверена что она не померла?-прозвенел весёлый девичий голосок.
  -Вара, нельзя так разговаривать с гостями....тем более когда они всё слышат.-
  Тааак....похоже пора открывать веки ибо запалили. Медленно пытаюсь сфокусировать взгляд....Ну что могу сказать. Меня доставили в какую-то деревяную хибарку, на стенах которой висели пучки разнообразных трав, корешков и других нужных ингридиентов знахарского искусства . А что это именно местная целительница я даже как-то не сомневалась. Старая женщина на вид лет эток 70-80 по человеческим меркам что-то мешала в небольшом чане изредка подкидывая то одну травинку, то другой корешок. Рядом в кресле сидела девчушка лет 16 и нервно теребила губу из всех с сил стараясь не смотреть в мою сторону.
  -Ну что странница проснулась?-постукивая деревянной лопаткой о край железного котла спросила женщина. Через несколько секунд она повернулась. Так как я лежала с подложенными под спину подушками смогла очень хорошо осмотреть комнату как и хозяек. Лекарка была одета в длинную юбку и рубашку непонятных серо-коричневых цветов,на голове платок из такого же материала и расцветки. Седые волосы выбивающиеся из под этого убора придавали ей какую-то солидность что ли....Короче крепенькая, такая профессионалка, повидавшая немало разнообразных случаев в том числе и смертельных. Перевожу взгляд на подрастающее поколение... Курносая, плоская как дощечка молодая девушка с густыми чёрными волосами подстриженными под мальчика и шоколадного оттенка глазами. Костюм тоже соответствовал свободные штаны, сверху мешковитая холщёвая рубашка повязанная на талии верёвкой...скорее всего этот атребут держит штаны чтоб не слетели чем верхнюю одежду....
  -Нагляделась?-буркнула мелкая зло блеснув из под смоленой челки. А у кого-то оказывается есть приличные такие зубки. Хе.....И я тоже улыбаюсь фирменным оскалом голодной волчицы. Девушка как-то изменилась в лице, побледнела и сделала шаг назад за кресло, когда только вскачить успела? Но обзор на отступающею чернышку мне заградила местная дама.
  -Вы простите её госпожа магичка она не знает правил поведения с более почётными гостями...-и взгляд такой проницательный. Магичка? Магиня? Это я что ль? Чтоб убедится повернулась назад вдруг я не заметила как кто-то вошёл? Не...Никого...Как и моих вещей. А между прочим на мне только повязка во всю грудь и половину руки ну и штанци. Всё. Даже носков нет. Хорошо что ещё одеялкой поделились.... Поворачиваюсь и хмуро разглядываю местное собрание....
  -Почему вы решили что я являюсь магиней?-голос хриплый ,но это пустяки главное узнать что знают они чего не помню я.
  -Ваши зрачки сузились в щелки....обычно внешность могут менять только маги высших порядков....и клыки появились. Вы с Тёмных земель?-и такой выжидающе напряжённый взгляд. -А есть какие-то проблемы с той стороны?-вопросом на вопрос задала я.....Лучше не показывать что чего-то не знаешь, целее будешь. ...тем более мне ещё Арасиэль искать. -Да нет. ...вроде как перемирее с ними....вот поговаривают что студентов по обмену с их территории в нашу Аккадемию отправили...чтоб могли поступить....ведь туда могут подать заявки все желающие у кого есть дар....-и взгляд такой будто уже догадалась обо всём и даёт даже совет. Мне показалось или она знает намного больше чем хочет показать? Хм... -Спасибо за помощь, но мне пора идти...-легко кивнула ей в знак что поняла её. Она тепло улыбнулась и хлопнув в ладоши произнесла:
  -Куда это ты собралась на ночь глядя?-
  На ночь....Какой на ночь?Ведь пока старик меня даже довёз прошло бы как минимум полтора часа и солнце бы давно село....
  -Сколько я здесь?-сдавленным голосом прохрипела я.
  -Да почитай вторые сутки пошли...Однако быстро же ты оклемалась от потери крови да и яд слабый был в наконечнике...-
  Походу от меня ждут объяснений....Неа.
  -Мне надо идти.-уже более твердым голосом произнесла я подымаясь.
  -А ну ляг. Ты еще не сможешь даже 10 шагов сделать.... Скомандовала лекарка. Ну это хорошо...потому что ещё секунда и я бы гордо пропахала носом доски,а так просто грохнулась обратно в койку. Гордость спасена .Старуха хмыкнув вернулась к своему вареву. Девчушка как стояла с широко раскрытыми глазами так и стоит. Хм...что же делать ,как я синеглазку найду ? Не заметила как заснула под мерное ширканье лопатки о чугунные стенки посуды.....
  Арасиэль
  
  Светает... Так нормально и не отдохнула. Всю ночь снились кошмары, от которых чуть не валилась с дерева: то летящая стрела, вонзающаяся в тело, оставляя за собой пробоину из которой небольшой струей вытекает ещё тёплая кровь.... То убегала неизвестно от кого и попадала в сеть ,путаясь там.... Но самое ужасное, когда вижу удаляющуюся в другую от меня сторону Лину и пропадающую без вести.... Тьфу ты, ну и приснится же такое... Лучше пройдусь. Предварительно осмотревшись вокруг, прыгаю и успев удачно сгруппироваться, прокатываюсь на несколько метров. Ещё бы, не подумав спрыгнула где-то метров с трёх. Хорошо что все удачно закончилось, а то я бы точно откинулась в ближайшие полчаса-час. Дошев до небольшого ручья, сунула туда все лицо, насколько хватило дыхания. Надо освежиться и продумать план дальнейших действий. После совершения сего необычного обряда, стала чувствовать значительно лучше, да и мозги немного прочистились, потому что я наконец поняла откуда, шла эта смердящая ещё со вчерашнего вечера вонь. Пришлось выкинуть это мясо, а как жаль. Мой желудок не отказался бы сейчас от него. Мясо... Мясо... Мясо... Я есть хочу... Надоели ягоды, хочу мяса! Ладно, надо уйти подальше от него. Примерно сориентировавшись куда побежала Лина, пошла в том же направлении, тая и лелея надежду отыскать её где-то там.
  Прошедши часа четыре стала слышать новые звуки. Пришлось идти аккуратней, а так как деревья стали попадаться реже, то постепенно переходить на движение ползком. Звуки становились все чётче. Продвинувшись метров на 50 поняла что впереди находится какой-то населённый пункт. Лес резко заканчился и в нескольких метрах от него начался край деревушки. Мда... Доски довольно старые и прогнившие в некоторых местах. Скорее всего живущие здесь немолоды, а иначе всё было бы в порядке. Во время осмотра местности моё внимание привлек заросший и слегка покосившийся домик. Надо бы проверить, если пустует, то будет место для ночлега. Хотя сейчас только день. Но все же проверю. Подобравшись ближе к забору, стала искать лазейку. Перелазить сверху не хотелось, ведь в лучшем случае буду выглядеть как наездница, но чую что с моей усталостью это будет выглядеть как мешок с ..... Ну, в общем и так понятно с чем. Удачно добравшись и убедившись что он пуст, пробралась внутрь. В нос ударил запах пыли и ветхости. Еле сдерживаясь от чиха, дабы не шуметь, пытаюсь осмотреться. Хорошо что попала сюда днём иначе распласталась бы по всему полу. Дом не подавал признаки жизни уже давно, только видимо несколько месяцев назад интересовались им местные детишки, так как в некоторых местах слой пыли был меньше. Осмотревшись, нашла отличное место для ночёвки: чтобы было не заметно если кто надумает неожиданно нагрянуть и чтобы можно было смотаться куда подальше отсюда прежде чем обнаружат. Встав и найдя небольшую щель в заборе, выходящего на улицу, стала выяснять куда я все таки попала и можно ли где-нибудь раздобыть еды, потому что жуть как хотелось есть. Населяющие здешнее место немного отличались от меня и Лины.Хм... Почти все шли в одном направлении. Интересно куда же они идут? Или откуда? Проходившие мимо мальчишки разговаривали так громко, что я немного поняла. Сегодня был день ярмарки. Что-то такое... Будет много интересного и даже приедут некоторые из самой академии. Чтобы это значило? Хорошенько припрятав большую часть оружия, я решила сходить на ярмарку. Потуже завязав волосы, припрятала их под капюшон. Думаю под плащом будет не так заметно. Забрав свой мешок двинулась в неизведанное. Народу довольно много, были и такие же, как я. Назвала их подплащники. Гыгы... Здесь находилось всякое разное: и одежда, и инструменты, и оружие, и еда. И конечно не обошлось без развлечений. Надо не сильно выделяться, вдруг меня ищут. Расплачивались здесь разными вещами, то есть происходил своеобразный обмен, это уже хорошо. Присмотрев у себя пару подходящих и не очень то и нужных мне вещичек, стала пробираться к рядам с едой. Пролетев мимо уже надоевших корзинок с ягодами и фруктами, направилась прямиком туда, откуда чувствовался ароматный и пряный запах мяса. Так-с что у нас здесь имеется... Мясо сырое, копчёное, вяленое, полукопчёное.... Даааааа.... Выбор велик. Взяв вяленого и немного копчёного мяса, пошла осмотреться что здесь есть ещё интересного. Отходя от продуктовых лавок, почувствовала чей-то пристальный взгляд, но оглядевшись так никого и не заметила. Ладно, может показалось. Жуя вяленое мясо, а оно надо заметить было просто потрясающее, хотя может это с голодухи, подошла к прилавкам с оружием. Нда... Выбор не очень то и большой. В основном это были кинжалы и пару тройка клинков. На вид тупых как валенок, интересно их вообще кто-нибудь покупает? Вон, на дальней полке, запылился лук. Ещё бы, он был очень ужасен. Наврятли хорошо стреляет, с таким только на смерть идти. До сих пор чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд и решив выяснить кто же это, стала выворачивать на более безлюдную улицу.
  Заметив что кто-то вслед за мной отделился от толпы, ускорила шаг, завернула за ближайший угол ,дастав кинжал стала ждать неприятеля. Явно не ожидавший ничего этакого преследователь, спокойно завернул вслед за мной, предоставив отличный шанс для нападения. Резкий рывок в сторону явно был неожиданным, потому что застонав он влетел в стену дома и упал, если бы я вовремя не подхватила , совершив при этом поворот чуждого тела, приставила кинжал к горлу устаканив его и моё положение. Ещё при рывке заметила что для взрослого было слишком малого размера. Мои предположения оказались верны когда я услышала из под капюшона девчачий голос:
  -Пусти, я не хотела тебе делать ничего плохого...
  -А для чего тогда выслеживала ?
  -Заметила что не здешняя и подумав что приехала поступать в академию, решила предложить тебе убрать конкурента и немного подзаработать... Ааа... Пусти же, не убегу.
  Освободив девчонку, встала так чтоб рассмотреть её. Не услышав этот голос, можно было бы подумать что это пацаненок: короткая стрижка, штаны, рубашка и плащ. Так что же за академия? И как это я смогу убрать конкурента? И вообще кто это? Ладно, решив не задавать лишних вопросов сразу взялась за уточнение предложения
  -Так что там с твоей идеей?
  -Позавчера возвращаясь с поля, перед нами на дорогу упала в бессознании девушка, очень похожая на тебя. Мы отвезли её к местной знахарке. Вчера хозяйка сказала что девчонка возможно приехала поступать в академию. Знаешь, либо ей отшибло память, либо вообще не в понятках что происходит. Мне она очень не понравилась...
  -Так, хорош мне тут мозги парить, конкретнее по делу говори- резко перебила , так как забралось сомнение что это была Линариэль.
  - Ты наверняка знаешь, что в академию попасть не так-то и просто, особенно если не обладаешь каким-то явным даром. У неё он видимо есть, то есть и шанс попасть туда больше. В общем, таких, как вы постоянно ищут наёмники, особенно одаренных. И за любую информацию об местоположении дают немалую сумму.
  -Что ты хочешь конкретно ?
  -Меня они не воспримут всерьёз, не то что взрослую ... Я скажу где находятся ,а ты скажешь что одна из тех кого ищут находиться у знахарки... Ну, как, согласна? Только чур 60% от награды мои...
  -Хорошо, только как приду к ним если такая же разыскиваемая как и она?
  -За это не беспокойся, у меня припрятано зелье, которое на час изменит твой внешний облик до неузнаваемости.
  -Ладно, согласна, но если попробуешь обмануть, то тебе крышка...- сказав, достала клинок для подтверждения своих слов.
  -Да нет, что ты... Просто ненавижу её и хочу подзаработать, поэтому не стану обманывать. Наемники приезжают в деревню вечером, так что встретимся на этом месте через пять часов. Договорились?
  -По рукам.
  После этого девчушка пошла дальше, а я уже продумав план последовала за ней, чтобы узнать где та живёт. Ишь что вздумала, Линочку наемникам сдать... Ну уж нет, мы и на таких хитропопых управу найдём... Она ещё своё получит... Домик находился не так далеко от ярмарки, запомнив дорогу, вернулась в своё временное убежище и начала готовиться к весьма веселому, по моим расчётам, вечеру... Вздремнув несколько часов и перекусив мяском, направилась к месту встречи... На месте уже ждали... Объяснив где находятся наемники, сказала что ей нужно домой... С наградой договорились рассчитаться завтра, для меня это показалось странным ведь запросто могла уйти со всем добром, но как бы прочитав мысли она достала что-то из мешочка и резким движением коснулась моей руки... Какая-то скользкая жидкость моментально впиталась под кожу, оставив слегка видимый рисунок...
  -Что это за гадость? Мы так не договаривались...
  -Это штука не выпустит из города пока я не уберу её, а сделаю это только после получения доли...
  Поставив перед фактом , она развернулась и побежала по направлению к дому...
  Мда... А ведь не промах, ну да ладно, все равно это не касалось моих планов... Разберусь как-нибудь... Выпив склизкую, но приятную на вкус жидкость, стала ждать... В течение нескольких минут я засветилась тусклым голубым светом и преобразилась почти до неузнаваемости: чуть выше и упитаннее, но все же в форме... Теперь больше похожа на женщину средних лет уже повидавшее своё, чем хрупкую барышню. Ну вот и отлично... Закончив превращение направилась к знахарке... Надо бы прикрыть плащом рисунок на руке, а то девушка все поймет... Подойдя к домику и сделав вид сильно уставшей страницы, постучала в дверь... Мне открыла пожилая женщина...
  -Можно воды-еле слышно прошептала , стараясь не выдать себя...
  -Заходи...- коротко, но довольно мягко ответила она. Пройдя первым делом оглядела все вокруг... Разные травы и порошки, скляночки, горшочки стояли то тут то там... Но вот я увидела то ради чего пришла, на кровати лежала Лина! Лина, Линочка, вот она, я нашла её!!! Стараясь не выдать своей радости прошла к столу куда позвали...
  -Проходи, поешь, наберись сил и пойдешь дальше в путь-сказала хозяйка, поставив передо мной тарелку с едой.
  Поблагодарив и выяснив детали направилась к выходу. Но не успела пройти и полпути как вокруг засиял мягкий голубой свет... Нет!!! Только не это.... Это не входит в мои планы... Но было поздно, не прошло и двух минут как я превратилась обратно... Хозяйка стояла с ошарашенными глазами, а девчонка, видимо оценив всю ситуацию резко вскочила и кинулась к выходу...
  -Лина, держи её-выкрикнула я и приготовилась к атаке...
  Всегда верила в отличную реакцию Линариэль. Быстро сообразив что к чему, она успела выставить ногу и девчонка неожидав такого полетела вперёд, если бы не вовремя подоспевшая я и схватившая её за воротник, то валяться бы ей с разбитым носом...
  -Отпусти, пусти, обманщица...выкрикивала пигалица, пытаясь вырваться из рук...
  -Это кто ещё и обмащик- ответила таким же тоном...
  -Что здесь вообще происходит?-спросила видимо вышедшая из небольшого ступора знахарка... После того как рассказала о том какую подлость хотела вытворить соплюшка, хозяйка кинулась к ней со словами:
  -Ах ты дрянная девчонка... Ишь что захотела... Позарилась на деньги... Да как тебя вообще свет-то носит?-кричала, не забывая поддавать ей полотенцем. Оставив женщин разбираться кинулась к Лине и обняв заговорила:
  -Линочка дорогая, наконец-то тебя нашла... Как я рада что ты жива...
  -Так ребёнок хорош истерить всё со мной хорошо.-рассмеялась рыжая.
  -Так я думала что ты уже копыта откинула где-нибудь под кустом... А оказывается отдыхаешь тут, отсыпаешься- проговорила я с сарказмом, пытаясь не заржать....
  -Ну так ) курорт и все дела.-всё же не выдержала и прыснула в кулак Линка.
  Закончив свои "процедуры" старушка подошла к нам:
  -Вы извините Вару, она малая ещё, мозг гуляет где ни попади, а мне потом отвечай за её выходки-сказала, при этом немного покраснев- а сейчас можешь остаться до утра, а там направим вас прямиком в академию, тем более что твоя подруга почти здорова... Подумав что тёплые стены и хорошая крыша над головой лучше чем тот разваливающийся домик, сгоняла туда и забрала припрятанное оружие и кое-какие припасы... На утро получив указание куда и как надо идти, а также продукты и лекарства, побрели по дороге, которая ещё не известно куда нас приведёт....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"