Чудесникова Людмила : другие произведения.

Та, которая летала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она делает шаг - и взлетает. Над огромным оттаивающим городом. Над земной суетой, не знающей праздников и выходных. Над своей собственной болью. Над Его показным безразличием. Над людскими глупостью и страхом. Страхом, что можно упасть и разбиться.


   В этот вечер она стояла на краю крыши. Внизу шумел и скалился своими огнями огромный бездушный город.
   Она не собиралась прыгать. Она просто стояла на краю, ловя порывы ночного ветра.
   Она пыталась стереть из памяти историю своей жизни. Она хотела превратиться в дождь и обрушиться на землю тысячами струй.
   Потоком невыплаканных слёз.
   В её душе копошились непонятные сомнения. Её сердце пожирала пустота.... Его не было рядом. Его больше не было в её жизни.
   Ей очень хотелось набрать до боли знакомый номер, но проще было сделать шаг вперёд, чем снова услышать Его голос,
   снова воскресить в памяти то, о чём так хотелось забыть. Она любила Его и не представляла жизни порознь. Однако судьба распорядилась иначе...
   И вот в эту ночь она стояла на краю крыши. Выпитое мартини не давало замерзнуть, а значит, пока не было причин возвращаться к повседневному
   бегству от себя. Она закурила. Без Него она стала много курить, хотя собиралась бросить. Закрыв глаза, она отпустила свою истерзанную душу лететь
   над городом. Лететь на бешеной скорости, позволяющей ветру заполнить грызущую её пустоту. Обуглившийся фильтр вернул её к реальности.
   Это оказалось больно. Она скинула вниз окурок, проследила за его полётом и медленно пошла назад, к лестнице.
   Телефон возвещал о десятке пропущенных вызовов. Она не стала просматривать список звонивших, так как точно знала, что Его среди них нет.
   Она вышла на улицу. Пошёл дождь. Холодная ночь гостеприимно приняла её в свои объятья. И изменила всю её жизнь.
   Нет, она не стала жертвой ДТП, не нарвалась на насильника, на неё не упал с неба миллион, она ни с кем даже не заговорила.... Она просто шла. Против ветра. Намокая... Замерзая... Не замечая этого. Не задумываясь о том, куда и зачем она сворачивает. Не осознавая, что творится в её душе. Вообще не думая. Внутри что-то загоралось, тухло, с новой силой разгоралось вновь. Красный глаз светофора заставил её остановиться. Она закурила. А когда загорелся зелёный, перешла дорогу... уже не она. Какая-то другая девушка с каким-то иным блеском в глазах выбросила лишь наполовину пустую пачку "Русского стиля" в ближайшую урну.
   Да, её по-прежнему грызла изнутри запредельная тоска. Да, перед её внутренним взором всё также стояла всепоглощающая бездна. Да, Он до сих пор правил балл в её рае. Несбывшемся рае.
   Но жизнь продолжалась. Реальность отказывалась меняться самостоятельно. А для того, чтобы изменить что-то самой, ей пора было перестать убегать. На дне её глаз поселилась решимость. Под девизом "я не с Ним" она разрушила свой мир. Теперь предстояло самое трудное и самое интересное - построить на развалинах новый. Она не знала, как и даже что она будет строить. Зато она точно знала, что время для этого пришло.
   Вернувшись домой, она налила себе кружку горячего чёрного кофе и сосредоточенно уставилась в потолок. В ходе длительных дискуссий с самой собой план на ближайшие дни был выработан. И первые же 8 часов отводились сну. Пора бы.
   Её утро (да, именно её собственное, а не общечеловеческое: за окном-то темнеть начинало) впервые за многие месяцы началось с улыбки зеркалу. Её движения были легки и грациозны. Рука сама тянулась к карандашу, чего тоже не случалось уже давно: вдохновение, казалось, покинуло её вместе с Ним. Ан нет, смотрите-ка! Меньше суток назад что-то умерло в ней окончательно и безвозвратно. Зато в груди поселился какой-то новый огонь. Ещё не разгоревшийся, не проявившийся, но уже ощутимо согревающий.
   Душ. Кофе. Джаз. Маникюр. ...И сигареты. Вы же не думали, что она прям так возьмет - и бросит?! Не думали? Ну и правильно.
  
   Прошло четыре месяца. Она снова стояла на крыше. Той самой, которая стала точкой отсчёта её новой жизни. Она молча почти неподвижно стояла и смотрела прямо перед собой.
   На самом же деле, она говорила "спасибо". Да, иногда это слово необязательно произносить вслух. Вообще без слов - всегда получается искренней.
  
   Время года - весна. Впереди - поиски и неожиданные открытия. Потери, естественно, тоже, но её это уже не пугает. Каждый новый вдох сулит долгий интересный путь. Каждый новый миг кажется заслуживающим улыбки. Она слушает музыку ветра. Она наполняется пением птиц и смехом детей, играющих внизу, во дворе. Она спокойна. Она - свет. Она - крик поразительной высоты и глубины. Она - полёт. Она - огонь. Прикрывая глаза, она чувствует, как расправляются её крылья. Она делает шаг - и взлетает. Над огромным оттаивающим городом. Над земной суетой, не знающей праздников и выходных. Над своей собственной болью. Над Его показным безразличием. Над людскими глупостью и страхом. Страхом, что можно упасть и разбиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"