Чудо : другие произведения.

Точный адрес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем, кто видел микрорайоны! И тем у кого нет сотовых и дубльгиса!


   Ну и где же этот дом? Все так просто. Вот адрес. Вот улица.
   Вот 19й, а вот 23й. А 21го нет. Ну нет и все тут. Куча домов и все в строгом беспорядке.
   Зачем номера, если по ним невозможно добраться?
   А меня ждут. Уже двенадцатый час. Черт! Начнем с начала.
   Там 15й. Здесь 17й и 19й... 20й - это садик... а за ним 23й. Где же 21?
   Ведь там все, что у меня есть! Меня там ждут. И уже половина после одиннадцати.
   Опоздаю. Так. В 17м - магазин. Напротив 18й. Серенький такой. Одинаковый.
   19й самый симпатичный и около него огромная лужа. Ноги замерзли. А это 23й - здесь на углу парикмахерская. А 21й? Может его и нет совсем? И никто нигде меня не ждет?
   Хм, сосна. Как она сюда попала? Лес свой хвойный ищет, что ли? Видимо тоже по точному адресу, раз она еще тут. Так - это 19й. ноги околели. А здесь 17й - пойду погреюсь. Двенадцать.
   Опоздаю. Уже и не ждут, наверное. Да и где меня ждать - 21го нет.
   - Скажите, а где 21й?
   - Простите, не местная, не знаю.
   - Извините, а 21й где?
   - Это детсад. Вот же он.
   - Да нет, детсад это 23й, а 21?
   - Может быть там, где магазин?
   - Спасибо...
   Черт. Холодно. Хочется скорее дойти. А это что? Второй 19й? может 19А?
   Вроде нет.
   - Скажите, почему тут два 19х?
   - А это мальчишки балуются - все поперепутали. Перевешивают таблички по ночам. Весело им!
   - А где же 21й?
   - 21й? Да тот, который за магазином.
   - Спасибо!
   Нет его тут. За магазином пустырь. Черти что!
   Час. Солнце выглянуло. Потеплело. Отогреюсь хоть. На сосне сорока сидит. К перемене погоды. Лужа растекается, куча ручейков. А как же хорошо дышится! И небо такое светлое. Ну и пусть нету его - 21го! Не ждут уже и ладно. Обидно как. Так согреться хочется! Скамеечка. Посижу.
   - Как вас зовут, бабуля?
   - Так Олей всю жисть звали. Деревенская я. Теперь вот тут живу. посидеть вышла. А то моя мне говорит...
   Слышу голос такой родной.
   - Привет! Ну где пропадаешь? Так долго тебя жду! Так хотелось тебя увидеть! Даже на улицу пришлось выходить - вдруг, думаю, не найдешь? Мальчишки балуются...
   И меня крепко обняли за плечи.
   - Пошли, ты же у моего подъезда сидишь, видишь - 21!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"