В общем, господа, мне кажется очевидным, что для отчета об очередной встрече СИ деловой стиль и соблюдение каких-то там правил вовсе неуместны:)
А по сему вот то, что родится прямо сейчас, безо всяких там правок и редактировок.
Начнем с начала? Итак:
Акт первый. Сборы.
Случилось сие, несомненно, незабываемое событие первого числа второго месяца две тысячи шестого лета.
Господа, кто из вас может сказать о себе, что, поехав на природу, закупал продукты в одном из самых дорогих супермаркетов в центре города? А СамИздат теперь может! Что, мне кажется, неплохим подтверждением творчестности СИшных душевных натур! Ну, кто ж, кроме лириков может быть настолько неорганизован, не физики же?
Так вот. Продолжим. Благополучно проторчав в "Зебре" кучку времени и, купив там честно непохожие на шашлыки кусочки мяса в коробочке, и замечательно вкусное вино (хоть его, говорят знающие люди, и не стоит сейчас покупать...) мы отправились на Речной вокзал в маршрутку. Тут, кстати, у меня родился вопрос: на остановке стояло несколько газелей - все с разными номерами, и все до Бердска - в чем, спрашивается, разница между ними? Я, конечно, подозреваю, что она должна быть, но...
Акт второй. Воссоединение.
В целом, добрались мы до места назначения неплохо. Только вот на побережье Береговой мы должны были встретиться с теми, кто приехал раньше нас. И здесь возникла проблема, которая может так долго и забавно решаться, видимо только женским полом (уж простите меня, дорогие мои девушки. Молодые люди! Не злорадствуйте). Заключалась она в том, что бы решить, куда пойти по берегу - направо или налево. И заметьте, решалась она довольно долго, это при наличии, конечно, у обоих встречающихся сторон сотовой связи:)
Главным препятствием для воссоединения оказалось отсутствие на песчаном берегу хоть сколько-нибудь стоящих примет.
- У вас катамаран видно? - спрашивала одна сторона.
- Нет - скромно отвечала вторая, смотря на поворачивающую в неизвестность линию прибоя, - Рядом с нами мусорная куча,- немного подумав, печально констатировала вторая сторона, ничего этим не решив. Диалог затягивался.
Тут, как раз кстати, начал накрапывать небольшой дождик. Люди на пляже собирали вещи и уходили, сочувственно смотря в сторону нас - странных ребят с палатками.
Но нас можно похвалить: мы таки воссоединились в одно целое! Дождику тоже стоит отдать должное - он лил только во время установки палаток. Когда у нас появилась первая возможность от него укрыться - он сбежал в город, как рассказывали позже очевидцы.
А наша первая и во всех отношениях замечательная сторона успела только выпить с нами немного вина и героически установить обе палатки, после чего бодро отправилась куда-то по своим делам. Будем надеяться, что следующее воссоединение СамИздата будет проходить на более полном и долгом (высокий тут вроде не при чем) уровне.
Акт третий. Вечерело...
Вечерело, надо сказать, примечательно. Примечательным же оказалось для нас то, что, как выяснилось в какой уже раз, девушки неприспособленны для выживания на необитаемом острове, если они настроены отдыхать. А потому мы без всяких там угрызений совести пили вино, заморачивались с нанизыванием шашлыков на шпажки, делали вид, что помогаем и лениво смотрели как наш единственный на острове мужчина таскал дрова, разводил костер, разбирался с мангалом и занимался прочими, безусловно нужными, но нами так и неосвоенными вещами. А по сему: СПАСИБО тебе Славочка - без тебя мы бы не выжили! ( чуть-чуть патетики не помешает, так как на самом деле мы бы просто выжили с меньшим комфортом... но об этом Славочка тебе думать не нужно, и потому мы будем искренне тебя хвалить)
Что еще сказать про сие действо? Я даже, так сказать, выдала сольный концерт - не зря же пришлось (опять таки нашему мужчине) волочь мою гитару, замотанную в странного вида, одеяло через весь центр города...
А шашлыки, тем временем, медленно превращались в угольки, тучи, угрожая свалиться на головы, тащились к морю, а мы сидели уже почти в темноте и читали друг другу стихи.
Свои стихи и чужие, тихо и громко, грустно и весело. А главное: романтично. Уже почти ночь, в паре шагов шуршит море, гром тихонько ворчит над лесом, кричат птицы, прогромыхивают товарняки, шумит трасса... и в этой, как ни странно, тишине слышны слова, текущие как ручеек, собирающиеся в реку рифм и смысла. А в лицо дует маленький теплый ветерок, хвастаясь и подслушивая.
Акт четвертый. Кажется ночь.
Ночью нас стало меньше. Не выдержав предыдущего третьесуточного неспания, Альгея с удовольствием проспала в палатке до самого рассвета. И, между прочим, весьма неплохо сошла за сторожа сама того не подозревая:)
Кстати, не знаю как вы, а я впервые видела советскую палатку 77 года купленную за 66 рублей 00 копеек- такого ярко желтого цвета! Прямо палатка Снусмумрика! Губной гармошки только не хватало...
А наша четверка разбрелась совершенно, потому что наступило время душевных бесед. Даша и Даша сидели с вином у моря, а мы со Славой ходили в гости, время от времени, возвращаясь к Дашам-Дашам, что бы проверить: поубивали их или нет (заботились так скромно). А вот тут стоит рассказать к кому мы ходили в гости. Как выяснилось, на пляже мы были не одиноки и спустя пять минуток от нас располагались палатки НовоСИбирского и Барнаульского СИнтона. Что, по моему мнению, очень СИмволично.
Справка для тех, кто впервые услышал про СИнтон: это можно назвать клубом практической психологии. Можно. Но сам СИнтон себя так никогда не называл, да и рассказать о том, чем там люди занимаются не рассказывал - просто в силу своей непередаваемости. Синтон - это то, что по законам нашего общества не должно бы быть. Но почему-то есть. В общем, ночью Синтон приручал нас хлебом и сахаром, как гнедых лошадей, а мы взамен принимали участие в маленьком тренинге - по старой памяти. От чего получили удовольствие и очередную порцию для размышлений.
Всю ночь с разных берегов моря салютовали фейерверки. Говорят - это добрый знак. У нас этих знаков набралось девять. И все из разных уголков берега. Это было загадочно, пока опять-таки добрые городские жители не поведали по приезду о том, что как оказалось, был день речника или что-то типа того. Проза жизни так сказать. Мы остановились на варианте, большого количества днев рожденьев...
Акт пятый. Летние ночи коротки.
Собственно из названия ясно, что наступило утро. Причем, наступило оно по всем правилам: незаметно, быстро и безоговорочно. Небо просветлело и облака заняли место туч. Поспать так и не удалось. Наша четверка пригрелась на какой-то коряжке у самого моря, допивая вино, доедая сыр и устраивая фотосессию. Флаг с Бемби, которого убили Секс Пистолс, почему-то приглянулся нам и стал общепризнанным СИмволом первоиюльской встречи СИ.
Одна из Дарий ушла спать, подменив на посту сторожа Альгею, которая, выспавшись, выглядела гораздо лучше нас всех вместе взятых.
Утром к нашей станице притопал Синтон. Мы кормили их соСИсками, они пели нам песни и рассказывали истории из детства. В целом, пара часов снова незаметно куда-то пропала. Зато мы успели обгореть, выпить всю воду, слопать все продукты, очень захотеть пить и немножко сонно поваляться на песочке. И построить макет Шушенского, в котором Ленин убивал время...
Акт последний. Заключительный аккорд природы.
Ну что тут сказать? Традиция - видимо великая сила. Собирали мы палатки тоже под дождиком. А к остановке пробирались под ливнем. Босиком по отвесному глиняному мокрому склону...с вещами.
Хорошо отдохнули. Неплохо добрались до городских домов. И оставили себе только воспоминания и смутное ощущение прикосновения к тайне смысла нашей такой убегающей жизни.
P.S. или З.Ы.
Все фоты и ссылки смотрите на страничке у Лаки.
Заглядывайте к нам на огонек - он всегда теплый.
Ваше Чудо.
P.P.S. Вы уж простите за некоторую поспешность написания и отсутствие редактирования - просто мне придется сбежать из города прямо сейчас на долгое время туда, где от цивилизации есть только холодильник Зил и лампочка Ильича...а посему уж лучше слегка поспешно, чем никак. Я, во всяком случае, на это скромно надеюсь.