Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Линве сидел за книгой под старым дубом, в саду своего дома, ему нравилось читать о битвах прошлого, но на самом деле его ум занимало другое. Ему было 17 лет. Он ждал возвращения отца и брата с поля битвы, они дрались с орками, гоблинами и прочей нечистыми и тварями, его не взяли с собой, он так расстроился, ведь он еще был мал. Он Эльф, и по эльфийским меркам он был еще мал, только что ему приходилось каждый день быть под надзором матери и сестры, он был самый младший в семье, и над ним постоянно шутила сестра. Вдруг, он услышал своими чуткими ушами, как к главным воротом кто-то подъехал. Он отбросил книгу и помчался со всех ног к входу, он увидел брата, поднимающего мать и плачущую сестру. Не успев до конца появиться в комнате, он сразу обнял своего брата, как вдруг тот его без церемонно одернул, и ему было больно. Только теперь он рассмотрел их лица, его взор бросился на стол, и он увидел бездыханное тело отца. Он подбежал к нему, не веря своим глазам, и хотел только дотронуться до него, но его что-то остановило, и он побежал назад со всех ног - забежал в комнату свою и залез на кровать: "Нет, не может быть это сон", - он говорил себе, он ущипнул свою руку, но так и не очнулся ото сна он просидел так до самого вечера, когда в его комнату зашел брат
  - Ты должен проститься с ним, мать и сестра спят, пока некого нет, простись с ним, ведь завтра его тело будет сожжено - сказав это, брат вышел.
  Линве взял себя в руки, он спустился вниз и брат не соврал - комната была пуста, только тело отца лежало на столе по-прежнему. Вначале, он не хотел подходить к нему, а потом он подошел, посмотрел на него и забоялся дотронуться до него, и понял, что орки убили отца или какая либо другая тварь. Тогда он услышал звон - этот звон издавал меч отца, он достал его из ножен, меч лежал на груди отца, а руки отца были скрещены на мече.
  И тогда он впервые увидел, что меч был прекрасен, древние письмена украшали его, и был легок - это была древня ценность их семьи, меч звали "перо", потому что он был легким. Линве повернулся к отцу и сказал:
  - Отец, я клянусь, что не будет мне покоя, пока я не уничтожу зло этим мечом, которое причиняет боль нашему миру - сказав это, он взял лезвие в свою левую руку и резко дернул, кровь полилась с его руки, она плавно стала растекаться по лезвию меча и заполнила руны, написанные на мече.
  - Да будет так - добавил он, как меч, вдруг, покрылся синим манящим огоньком, и его голова стала наполняться непонятными знаниями, он словно видел все воспоминания предыдущих владельцев.
  Как вдруг что-то его ударило - это была мать, и она только что дала ему пощечину.
  - Ты, негодник, что ты наделал, не смей больше брать меч отца - она вырвала меч и ушла.
  Линве долго не мог заснуть, и тогда он пообещал себе: "Да, я уйду завтра после прощения с отцом и пойду уничтожать зло".
  Лергана пришла хоронить вся обитель, были все семьи, они пришли проститься с ним, а главный священник начал читать молитву о его душе, как вдруг двери церкви отрылись - это был Линве. Все эльфы смотрели на него и шептались между собой, было все равно, что о нем говорят. Он шел гордо, так как подобает сыну героя - с высоко поднятой головой, подошел к телу отца, встал на колени, взял его руку, что-то говорил себе под нос, потом он встал, поцеловал отца в щеку и сказал:
  - Прощай отец - и тут же направился на выход.
  Его ни кто не останавливал. Он зашел в комнату родителей, чтобы найти меч, как вдруг он что-то задел на полу - это были доспехи отца, он решил надеть их, и они пришли ему в пору, а в мамином шкафу он нашел аккуратно сложенный сверток - это был меч. Он повесил его и вышел из комнаты и направился в конюшню, там ждал его верный конь - Рона. Этого коня ему подарил отец, они росли вместе с Роной, словно как братья, но Рона был старшим, он всегда заботился о Линве.
  Линве сел на коня и поскакал, они скакали 7 дней и 7 ночей, когда напали на след банды гоблинов. Линве решил напасть на них.
  - Прикрывай меня, Рона - он слез с коня и вытащил меч, за теми кустами сидели гоблины и пировали Линве с криком бросился на них. Он забыл всему, чему его учили отец и брат, он дрался и даже не заметил, как его руку порезали, потом страх стал брать свое. Гоблинов было так много, что не было видно ни конца и края, меч был полностью в крови, а щит весь грязный, тогда он почувствовал, как что-то поднимает его - это был Рона, и тот подхватил его, забросил как мешок на свою спину и помчался прочь. Линве потерял сознание.
  Когда Линве пришел в себя, он уже лежал на земле, а Рона лежал вместе с ним, грея его своим телом, Линве посмотрев на коня, понял что-то тут ни так, а конь увидел, что Линве проснулся, стал его облизывать.
  - Спасибо, Рона - сказал Линве с улыбкой и обнял его, как вдруг, его рука почувствовала что-то мокрое и теплое, он посмотрел на свою руку, это была кровь Роны, там было ее много.
  - Нет, нет, Рона, не умирай, - кричал отчаянно Линве, пытаясь заткнуть руками рану - прошу, кроме тебя у меня ни кого нет - Рона лизнул Линве и опустил голову, закрыв свои глаза.
  - Нет!!!!!!!!!! - закричал Линве, но уже было поздно.
  Он поцеловал коня, взял меч, щит и пошел обратно в сторону лагеря, он был полон гнева.
  Так началась история одинокого воина, который ищет мести + А может он просто хочет умереть?
  
  Единственная живая
  
  Каисса, как всегда, помогала маме на кухне, она любила возиться с нею. Пока ее папа работал, мама собрала еду и молока в котомку и сказала, протягивая ее Каисе.
  - Иди, отнеси отцу, а то он проголодался и скажи, чтоб не задерживался.
  Каиса улыбнулась, взяла котомку и, словно, молния вылетела из дома. Она любила наблюдать, как работает её отец. Он увидел, как пришла его дочурка, и поднял ее, потом подхватил и закружил.
  - Ну, что, мама приготовила сегодня мне "ооо", как всегда, немного мяса вяленного и пара яиц - он начал кушать, а Каиса сидела и смотрела на огоньки.
  Он закончил трапезу, подошел к ней и спросил:
  - Хочешь мне помочь?
  Она гордо кивнул ему, и они так до темноты проработали вместе.
  - Знаешь, дорогая, Каиса у нас сегодня самостоятельно подковала лошадь, у нее большие способности.
  - Нет, папа мне помогал, сама бы я не смогла, лещадь нервничала, как и я!
  Мама улыбнулась ей.
  Как вдруг, их беседу прервали пронзительные крики, отец выбежал на улицу.
  Спустя пару минут он вернулся.
  - Орки на нас напали, дорогая бери Каису, и скачите проч.
  Но его жена пошла к старому подвалу и достала от туда 2 меча.
  - Ты же знаешь, что жена не оставит своего мужа - она повернулась к Каисе.
  - Бери идальго, он знает путь, можешь положиться на него, и скачи к дедушке, - сказала мать.
  - Нет, мама, я останусь с вами, я не хочу уезжать!
  Мать нагнулась, поцеловала ее и сказала:
  - Мы тебя скоро догоним, только чуть задержимся, ты же большая девочка, так иди покажи, что ты справишься!
  
  В тот вечер, она видела их в последний раз. Каиса долго сидела на крыльце дома и ждала их, но они так и не вернулась.
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Судьбоносная встреча!
  
  Они стояли и смотрели друг на друга. Каиса смотрела только в его чистые зеленые глаза, и испытала такое чувство, что его тело было тут, а душа где-то далеко, но Линве был опустошен и изучен, а его доспехи были потрепанны, они уже отслужили свое. Сквозь открытые части доспех, просматривались многочисленные раны и порезы, и тут она нарушила молчание.
  - Господин, уже вечер, и я вижу, как вы устали, у нас в доме имеется свободна комната, не хотите ли там остановиться на ночь, чтоб почиститься и отдохнуть, по вам видно, что вы измученны, тем более уже темнеет, а наши места опасны - они кишат орками.
  Он долго смотрел на нее, добрую, голубоглазую, чистую помыслами девушку. Её душа, словно, осколок света, была светлой, как лучик, который давал ему надежду на светлое будущее! Только смотря на нее, он начинал слепнуть, он видел сияние в ней и его сердце, которое, давно остановилось, начало оживать и единственная мысль, что крутилась в его голове: "Я должен защитить ее"!
  - Да, если я вас не обременю, мне нужен ночлег на одну ночь, а потом я покину вас - сам, не понимая этого, он ответил.
  Они шли молча. Он просто не знал, что сказать ей, она была, словно, ребенок, ее улыбка была божественна, а ее длинные светлые волосы, как шелк+ он так хотел притронуться к ним. Она шла и напивала себе под нос мелодию, и она казалась ему, одновременно, такой незнакомой и родной.
  Каиса не понимала, почему её тянет к нему, словно, что-то связало их в тот момент, когда они встретились. Ей показалось, что Линве, как потерявшийся ребенок, и ей сразу захотелось позаботиться о нем и вернуть жизнь в его глазах. Она посматривала на него изредка, удостоверяясь, что он идет за нею, и ей, вдруг, так хотелось расспросить его обо всем, кто он такой и как его зовут, но что-то ее останавливало.
  Они не заметили, как подошли к ее дому, и тут она остановилась, и с улыбкой сказала:
  - Меня зовут Каиса, а вас как, достопочтенный Господин?
  Она только смогла рассмотреть его доспехи, они были искусно сделанными, это, наверно, эльфийская работа была, - она так подумала, но от их красы не чего уже не осталось, они потускнели, как и все вещи со временем в нашем мире, ведь это удел всего - рано или поздно все мы теряем свой свет.
  Он направил взор к ее глазам, и тут она испугалась его - он был так грозен, а потом его лицо смягчилось, и он сказал:
  - Меня зовут Линве, приятно познакомиться, и прошу, не зовите меня Господином.
  Сказав это, она заметила, как чуть заметная улыбка скользнула по его лицу.
  
  Так встретились они Линве и Каиса - те, кому дано спасти мир или же обратить его в прах, но они пока не знают, какое тяжкое бремя падет на их плечи.
  
  Глава 2
  
  Нежданные гости
  
  - Помнишь, я просил тебя убить одну девчонку, Морлак?- спросил высокий стройный незнакомец.
  - Да, мой Господин, тогда мы вырезали всю ее деревню и она мертва, должна быть - Морлак был гоблином, он был ниже ростом своего загадочного Господина, да и уродливее, впрочем, он был красив по-своему.
  - Ты знаешь, что я не люблю больше всего в жизни?
  - Когда вы проигрываете, Господин? - спросил Морлак.
  - Нет, когда мне лгут и вопросом на вопрос отвечают - он встал из с своего трона, сделанного из людских костей, а по боком его украшали черепа с коронами.
  Он схватил Морлака за горло:
  - Тогда почему она еще жива и, тем более, встретила этого берсека, ты знаешь, что может это принести нам проблемы? - кричал он от ярости.
  - Нет, Господин, нет, успокоитесь - умолял Морлак.
  - Я даю тебе последний шанс, если ты не закончишь начатое, то будешь расплачиваться своей
   душой, она сейчас у своих родственников в Ранте.
  - Да, Господин, я пошлю лучших войнов!
  - А, теперь, вали отсюда, я хочу побыть один.
  Морлак вышел по дороге из тронного зала, надо было срочно раздать указания "нападать", и через 20 минут отряд из 15 гоблинов и 15 орков вышел из Крепости темного замка.
  
  Каиса суетилась на кухне, она готовила завтрак для своего постояльца, а Линве сидел и смотрел на нее зачарованным взглядом, непонятно, чем она притягивала его, словно, драгоценный камень, от которого нельзя оторвать свой взор, но тут она повернулась к нему и поставила на стол еду. Он стал кушать так, будто ни когда не ел, а ведь и, правда, он не ел последние два дня.
  - Гос+. То есть, Линве, кушайте медленно и тщательно прожевывайте пищу, а то можете навредить своему желудку.
  Но он не обращал внимания на ее слова, она немного нахмурилась и задумалась - "Вот бы мне тоже попутешествовать с ним, а возьмет ли он меня с собою"? - спросила она, как вдруг, Линве уже перестал есть и смотрел на нее.
  - Какой рецепт это пищи или что за специи ты применяла?
  - Нет, это самая обычная еда, просто она выращена с любовью вот и все. Вам нужно снять доспехи, а ванна уже готова, вы можете помыться.
  Он не охотно повиновался, снял впервые за 10 лет свои доспехи, и словно, камень упал с его души+
  Когда он снял доспехи, она посмотрела на него и только сейчас поняла, что он не человек - он был эльф. "Но он такой несчастный", - подумала Каиса, а эльфы всегда ей представлялись веселыми созданиями. Его одежда была в клочья порвана и вся в крови, наверно, простого человека это ужаснуло, но нет - её, наоборот, это привлекло, даже если он преступник, нет, он не может быть преступником, ведь он ей понравился, странно, чувство к нему стало ее одолевать.
  - Идите, помойтесь, а я вам достану новую сорочку и посмотрю, что можно будет сделать с брюками.
  Он вышел, не говоря ни слова.
  Каиса стала собирать его одежду, когда она захотела пододвинуть доспех, то не смогла, он был так тяжел, через несколько попыток, она так и не смогла его сдвинуть, и она решила, что лучше бы обработать его раны. Каиса принялась искать по дому всякие мази и бинты, еще делать отвар, который поможет ему заснуть+
  Перед его глазами стояла Она. "Почему, почему я не могу перестать думать о ней, - он спрашивал себя, - что такое вообще происходит"? Злоба стала нарастать у него, но он не злился на нее, он злился на себя.
  Он еще раз погрузился в ванну, потом встал, вытерся, надел новые штаны и рубашку, посмотрел на ванну, она была вся в крови, он спустил ее и почистил.
  Каиса приготовила все, что нужно, когда Линве вернулся, она сидела за столом.
  - Где мне лечь? - спросил он.
  - Там в дальней комнате, но вначале постойте, я хочу обработать ваши раны, снимите рубашку.
  Он повиновался, он был одурманен ею, ему хотелось позволить ей делать все, что она хочет.
  Она смотрела на его израненную спину, раны не успевали заживать и появлялись все новые и новые, она бережно стала втирать мазь в них +
  Линве почувствовал ее нежное теплое прикосновение, но он совсем не чувствовал боли, его тело стало наливаться теплом, его давно потерянное сердце стало биться вновь, он чувствовал ее сердце биение, оно было таким слабым и беспорядочным. Он не выдержал, повернулся к ней и поцеловал ее в губы! Только он не понял, зачем это сделал, может машинально, или что-то еще его подтолкнуло на это, но этот миг был так прекрасен. Ее губы были словно вино, и поцелуй опьянил Линве. Он обнял ее крепко и прижал к себе со всех сил, в замен она обняла его.
  Крики стали доноситься с улицы. Чуткие уши Линве уловили - это был крик людей в вперемешку с боевым кличем орков, он толкнул машинально Каиссу, схватил меч и направился к выходу, но у дверей он остановился.
  - На ваш поселок напали, спрячься, я быстро разберусь с ними - сказав это, он выбежал.
  Она сидела еще в шоке от произошедшего, но вдруг, что-то ее вернуло в реальность, страх наполнил ее снова как в тот раз. "Неужели все повториться, и я его потеряю, ведь я только его встретила" - она, вдруг, захотела выбежать и закричать, что б он не бежал, а остался с нею, но ее тело не слушалось, ее крики стали заполнять все пространство, она пыталась закрыть уши, чтоб их не слышать.
  
  - Смерть людям, убить все, что движется - кричал вожак, их ряды были сплочены, они двигались быстро, словно, молния, и ни что не могло их остановить.
  Линве уже подбегал к рядам орков, когда его меч залился синем светом. В один момент он оказался в нем, все вокруг пропало, он не понял, где находился.
  - Что ты хочешь? - спросил тихий голос, но он был, словно, эхом в голове его.
  - Я хочу их защитить, ты дашь мне силу?
  - Разве ты не мести хотел? Что тебе до этих людишек?
  - Я хочу их защитить!
  - А, может, ты хочешь защитить ту девушку?
  - И ее тоже, прошу тебя!
  - У нас договор, и я не имею право ни дать тебе силу, но учти, ваша любовь заставит вас страдать.
  Его тело налилось силой, и он врезался в строй!!! Он уничтожал их на право и налево, ни кто не мог сравниться с ним.
  
  Каиса почувствовала, что ее кто-то обнимает и тихо что-то шепчет на ухо, она подняла голову - это был Линве. Он обнял ее и крепко прижал, его руки были покрыты кровью.
  Она убрала руки от головы, и крики стихли, ей стало легче, она сказала ему, чтоб он оставался тут. Спустя пару минут, она вернулась с водой и бережно ее перелила в миску, смочила тряпку и вернулась к Линве.
  - Ты пошел защищать меня, почему?
  - Наверно, я тебя полюбил.
  - Я тоже.
  - Можно отправиться мне с тобою - спросила она, боюсь отрицательного ответа.
  - Нет, мой путь полон крови, и ты не знаешь, что я за человек - сказал он.
  - Нет же, мой повелитель, я знаю, вы добрый и заботливый, прошу, разрешите отправиться мне с вами!
  - Я не смогу следить за тобою в битве, ты не понимаешь, когда я начинаю драться, то становлюсь совсем другой, и мне становиться все равно, враг ты или друг, я могу, даже, навредить тебе.
  - Мне все равно, лишь бы быть с вами и тем более, я могу постоять за себя, прошу, возьмите меня с собою!
  Линве долго колебался, она так смотрела на него, он не мог ей отказать.
  - Хорошо, но ты будешь слушаться меня.
  Каиса оживилась на глазах, улыбка засияла на ее лице, и она вспомнила про воду, и тогда еще раз намочила тряпку и стала вытирать его руки, запачканные кровью.
  И тут она сказала:
  - Я не могу быть полезна в бою, я не знаю, что вы несете за бремя, но я его облегчу и всю кровь, что на ваших руках, я смою, и даже, если потребуется, возьму все ваши грехи на себя, так что не терзайте себя больше, прошу!
  - Тогда отныне я твой страж, который будет защищать тебя, ценною своей жизни - ему показались слова эти глупыми, он потянулся к ней и поцеловал свою возлюбленную.
  
  - Я так понял, мы проиграли? - спросил незнакомец.
  - Простите, мой Господин - прохрипел Морлак.
  - Они меня еще развеселят, поэтому, ты отделаешься лишь частью души, но больше я не потерплю поражений, ясно?
  Крик незнакомца заполнил весь тронный зал:
  - Я спросил, ясно?
  - Да да, ясно, мой Господин - сквозь боль Морлак прохрипел.
  - Что ж, посмотрим, куда вас дальше заведет ваше чувство - сказал он, ехидно улыбаясь.
  
  Наступило утро. Линве и Каиса отправились в свое путешествие, он взял ее нежно за руку, словно, это был хрусталь, и поднес ее руку к губам и поцеловал.
  - Пошли, моя прекрасная принцесска - сказал он.
  - Я не принцесска, а простая крестьянка+ - уныло сказала Каиса. - Для меня ты будешь всегда принцессой, - сказал он, улыбнувшись ей в ответ. И они пошли в свое бесконечное путешествие. Ни кто не знает, куда их занесет дальше, кого они встретят и что переживут, но я верю, что будет все хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"