Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча или новый соратник.
  
  Линве шел с гномом по рынку, нужно было осмотреть его, эльф подошел к лотку с цветами и загадочно на них смотрел, потом, он достал одни цветок, посмотрел на него и положил обратно.
  - Что мы тут делаем и зачем оставили Каису и Мирабель в гостинице? - спросил гном.
  - Я тебе открою маленький секрет, желаю купить для них подарок, для обеих, они его заслужили, ведь мы прошли столько битв, и вот им нужна разрядка, ведь мы сейчас на какое то время в безопасности, и нам не чего не угрожает, так что порадуем их.
  - Ха, а тогда почему ты не купил т цветы, они ведь были так красивы.
  - Все живое болеет, и цветы тоже были больны, они молили о помощи - сказал Линве и стал очень серьезным, потом он улыбнулся и добавил - так что, пошли, купим и по шикарному платью! Ведь нам нужно встретиться с королем и пусть они выглядят достойно. Наши герои зашли в самый шикарный магазин, что был на торговой площади. Эльф пересмотрел много платье и выбрал только три.
  - А зачем тебе три платье? - спросил гном.
  - Белое платье для Каисы, зеленое для Мирабель, а фиолетовое для тебя - сказал Линве и засмеялся.
  Тут гном покраснел, продавщица засмеялась и все девушки, что были в магазине. Аркистон почувствовала себя не уютно, вырвал платья из рук своего обидчика и швырнул на стойку продавщице.
  - Сколько с нас? - спросил он торопливо.
  - Три серебра - сказала она, гном быстро достал из кошелька один золотой и кинул его на стол, подхватил завернутые платья и вылетел из магазина.
  А Линве стоял и смеялся, потом пошел за ним, как только он вышел из магазина, сразу наткнулся на гнома, тот не ушел далеко. Аркистон врезался в парня со светлыми волосами и зелеными глазами. Остроухий быстро подошел к гному, и вместо того, чтоб помочь своему другу, он подал руку парню, тот принял ее. Когда Линве взял за руку его, что-то вдруг ему показалось знакомым, но он не мог понять, что именно.
  - Прошу прощения, что мой маленький и не поворотливый друг сбил Вас!
  - Не чего страшного, я сам виноват - сказал незнакомец с застенчивой улыбкой.
  - А вас как зовут, меня Линве, а того, что вас сбил, Аркинстон.
  - Этан Харт, к вашим услугам - сказал Этан, выпрямившись, словно аристократ. Их новый знакомый понял в долю секунды, что это они и есть - его цель. Он смотрел и хотел достать кинжал, и перерезать им глотки, ведь сейчас он мог это в мгновение ока это сделать, но он себя остановил.
  Линве пристально смотрел на Этана, и словно пытаясь прочитать, он не выдержал и тогда сказал:
  - В замен того, что мой друг вас сбил, хочу пригласить вас на ужин, ты не против?
  Этан как раз искал повод, чтоб прилепиться к ним, он вспомнил, что повелитель просил тока девчонку.
  - Я не откажусь от столь щедрого предложения, тем более, что у меня в кармане пусто, и я долго не ел, я принимаю ваше приглашение.
  - Ну, что же, пойдемте, а ты подымайся, а то сейчас похож на бочонок с элем - сказал Линве, и они с Этаном засмеялись, гном поднялся, что-то бурча себе под нос, а потом поднял свертки с платьями, и они зашагали в сторону гостиницы.
  - Этан, ты чем занимаешься? - спросил эльф.
  - Я писатель, собираю всякие истории, а на самом деле хочу написать историю про героев, но эпоха воин прошла уже, а это мне усложняет процедуру написания - ответил Этан.
  - Тогда мы точно то, что тебе надо, вот этот остроухий идиот такой, сорви голова, что тебе с ним по пути - сказал гном.
  - А вы?- начал Этан.
  - Мы бьем зло направо и налево, а этот всегда в гуще сражения, он берсеркер - сказал Аркистон.
  - Вы, господи, вы берсеркер, я о них только в легендах слышал, это правда? - стал спрашивать Этан с интересом.
  - Да.
  - А как вы им стали, расскажите - спросил их новый спутник.
  - Когда я ушел их своего дома, я странствовал много и бился без устали, наверно, так и стал.
  - Ух ты - сказал Этан, и они не заметили, как подошли к гостинице. Линве открыл дверь гному, затем прошел новый знакомый, а сам замкнул цепочку.
  В зале было пусто, только пару человек сидели. А вдалеке Мирабель и Каиса, они о чем-то говорили. Линве подкрался к любимой сзади и закрыл глаза, он подал сигнал гному и тот закрыл глаза Мирабель, он показал Этану на свертки, мол, положи их на стол, тогда, когда Этан положил, хитрый эльф открыл глаза своей девушке, а маленький и милый Аркистон последовал его примеру.
  - Что там?- спросила Мирабель.
  - Откройте и увидите, тот что слева, твой Мир, а тот что справа, твой Каис.
  Они присели все, мужчины наблюдали, как девушки увлеченно разворачивают свертки. Каиса открыла первой, и ее глаза загорелись огоньком!
  - Ух ты, спасибо, Линве - она обняла его и поцеловала в щечку.
  Мирабель не спеша открыла, и там было зеленое платье, она изумилась.
  - Спасибо, господин - сказал она и приклонилась.
  - Нет, нет, зови меня Линве - и он встал, обнял ее так, что она выронила платье, и поцеловал ее в лоб.
  - Ну, вот и хорошо - сказал эльф, вернувшись на свое место. Каиса развернула другой сверток и достала платье.
  - А это кому? - спросила она.
  - Это наш гном выбрал себе, он так просил его купить ему, что я не мог отказать в этом - и все засмеялись за столом, а гном покраснел.
  - Да, это Этан, мы познакомились с ним, когда гном налетел на него, я его пригласил отужинать с нами - сказал эльф, все поздоровались, и начали общаться. Каиса и Аркистон пересказали их приключение, а Этан увлеченно слушал их весь вечер, который опустился незаметно, и все разошлись. Остались эльф и Этан.
  - Можно мне отправиться с вами, я чувствую, что напишу свой эпос? - спросил новый друг. - Да, конечно! - сказал Линве, пожимая руку Этану и обняв его, как брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"