Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 12-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аудиенция
  
  Наши четверо друзей, вместе с новым только, что присоединившемся другом, после небольшого отдыха, решили, что пора приняться за их главную миссию - уничтожения зла. Они собрались и решили объявить совету о готовящемся вторжении со стороны темного повелителя и отправились к дворцу.
  Все они вместе подошли к дворцу. Линве выпрямился и зашагал прямо к стражнику, засунув руку в карман, он достал оттуда деревянный медальон. На нем было вырезано тоже, что и не его щите - роза, обвивающая дерево. Каиса с заворажением смотрела на медальон, как и все, кроме гнома. Аркистон дулся на Линве за его шутку, но он не ненавидел остроухого, даже в глубине души был рад этому, ведь он полюбил этого эльфа всем сердцем, что готов был отдать жизнь за него.
  Мирабель любила его, растила, он был так прекрасен, как и в детстве. Маленьким мальчишкой часто приходил под ее дерево, и был всегда одинок, она как-то увидела его плачущим и дала клятву не показываться людям, но она нарушила ее. В начале, она хотела только успокоить его, но потом передала ему все знания свои и стала его сестрой, которая всегда с ним. Мирабель видела его падения и успехи, она всегда была рядом с ним. Однажды, когда он прибежал к ней весь угрюмый, она поинтересовалось, что случилось с ним, он рассказал, что его отец умер и что он сделал. Сестрица испугалась, и тогда он сказал, что уедет, умолял ее поехать с ним, но она отказала ему. После этого юная Мирабель стала маяться и постепенно стала увядать. Она была - дерево, вернее дух великого дерева, что хранит эльфийскую обитель, их звали древними, тогда она решилась на не постижимое действие - она бросила обитель ту, что должна была оберегать и пошла за ним. Вскоре она потеряла его след, но спустя 10 лет, вновь почувствовала магию, которой его сама, же учила, она узнала ее и примчалась к нему и поклялась служить ему, во что бы, то, ни стало. И теперь она снова с ним, и больше не чего ее не заботит.
  Этан хотел узнать их по больше, он могучий и знает, что может сделать все в считанные секунды. Но что-то у него пробудилось и тянет его к ним, какое-то новое чувство, которое он не испытывал ни когда. И оно пленило его до невозможного. Линве чувствовал жар, все внутри него горело от возбуждения, да, вот он идет по своему пути и его окружают верные товарищи, но есть одно но, их цели теперь изменились, вернее его цели.
  - Кто вы и куда идете? - спросил старый стражник, что повидал много боев на своем веку. Линве поднял глаза, и они встретились с его. Этот молодой эльф сейчас выглядел так величественно, словно король!
  - Я Линве, из дома розы, пришел к королю с важными донесениями, а это мои верные спутники - сказал он властным голосом, так что друзья даже растерялись от неожиданной похвалы. Стражник тоже изумился, присмотрелся к знаку, взял его и зашагал во внутрь дворца, спустя пару минут он вернулся и двери открылись. Герои вошли во дворец. Он был прекрасен, внутри дворца были сады, они так завораживали. Эти сады были подарены эльфами в знак дружбы с людьми и победы в первой войне. Стражник их вел, но друзья не могли оторваться от этой красоты, и только Линве смотрел вперед и шел прямо за стражником.
  - Да, а вы, эльфы, отличные садоводы - сказал маленький друг.
  Но ответной реакции не последовало со стороны. Их привели в зал для ожидания, сказали подождать и принесли чай, друзья расслабились, а эльф думал о чем-то.
  - Что тревожит тебя, мой господин? - спросила Мирабель.
  - Эти сады, они слишком расцвели, не к добру это все - сказал ее господин.
  - Не думаете ли вы, что ... - начала Мирабель, но в комнату вошел глашатай и отдал знак Линве: "Пройдемте за мной, вы как нельзя кстати".
  Он повел их по коридором замка, которые казались бесчисленными, они были холодны и серы, словно жизни не было в них.
  Наконец, они пришли, глашатай открыл дверь и яркий свет бросился в глаза друзьям, да так, что они зажмурились, после они увидели что, король сидел за столом, а вокруг него сидел повелитель гномов и его мать - правительница дома Розы и остальные лорды. Все смотрели на странников, но Линве был не поколибим, его не что не удивило.
  - Я Линве, из дома розы, принес информацию для вас, Король Эдмунд - сказав, он покланялся. Друзья с заминкой тоже последовали его примеру.
  - И что же ты принес мне, расскажи Линве из дома розы? - сказал Король.
  - Он и вправду из дома розы? - спросил Король, обращаясь к матери Линве, та сидела величественно, казалось, она не обращала на него внимания, а пила свой чай.
  - Да, он был когда-то из нашего дома, но он его оставил - сказала она холодным голосом.
  - Это правда? - спросил Король.
  - Да - ответил эльф.
  - Но зачем?
  - Что бы уничтожать зло - сказал Линве, и было заметно, как его мать сжимает кружку все крепче и крепче.
  - Ну что же, вижу, твоя цель блага, так расскажи, что ты мне принес.
  - Я принес известия, что темный повелитель и его армия выдвинулись, что бы уничтожить все на своем пути.
  - Это ни ново, мы и так знаем это, как по твоему, почему мы все собрались, уважаемые гномы, мои лорды и главы ваших эльфийских семей - сказал Король.
  - Я вижу, мой повелитель, но я так же несу вести, что он лично возглавит свою армию и с ним его четыре генерала - тут все зашумели, они начали спорить, зал взорвался!
  - Тихо-тихо - крикнул Король.
  - Что же, это ценная информация, но откуда она у вас, расскажи - приказал Король. Линве тяжело вздохнул, Каиса подошла и положила ему руку на плечо.
  - Разрешите мне, Ваше величество, рассказать? - спросила Каиса.
  - А ты кто и откуда? - спросил Король небрежно, словно, признавая в ней чернь.
  - Я Каиса из Ранта - сказала она с гордостью, что это поразило всех.
  - Ну что же, молви, коли ты не шутишь.
  И тогда Каиса стала рассказывать о их странствиях, прошло не мало часов, она поведала все, что было, без утайки. Все встрепенулись, когда она закончила рассказ.
  Тут одни из эльфийских повелителей выкрикнул!
  - Ты Линве, ты предатель, ты использовал запрещенную магию, ты должен быть наказан - сказал тот возмущенный эльф.
  - Владыка Мирорд, успокойтесь, мой сын все сделал правильно, он победил Израиля, и я им горжусь, не вам решать, что он сделал правильно или не правильно - сказала мама Линве.
  - Но откуда вы узнали это? - спросил другой из людей Короля, который сидел рядом с ним.
  - Как вы уже знаете, я был мертв, и когда я был там, слышал много разговоров, в том числе, мне посчастливилось узнать то, что темный господин замыслил от одного из демонов - сказал Линве.
  Тут зал разразился новыми криками, все, даже друзья его изумились.
  Тот же эльф поднялся.
  - Как мы можем ему верить, ведь он говорил с демоном, или демон его околдовал, мы должны все выяснить, а его под стражу взять.
  - Заткнись, глупец, мой сын не может быть под властью демона, ведь он даже бился против одного из них. И тем более, победил, значит, демоны не имеют власти над ним, но это мы будем обсуждать с глазу на глаз. Линве, мы потом созовем совет старейшин домов Эльфов, он вызовет тебя для дальнейшего разговора - сказал его мама.
  - Ну что же, можете идти, для вас приготовлены покои, они будут расположены поблизости друг от друга, так что вы не будете разъедены, оставьте нас и отдохните - сказал Король, и стража чуть ли не выкинула их из зала.
  Стража довела их до покоев, и друзья разошлись по своим комнатам. Линве зашел в своею комнату, она была наполнена солнечным светом и выходила на сад. Он лег на кровать и тяжело вздохнул, его глаза медленно закрылись, и он задремал в ожидании новой встречи со своей мамой.
  
  
  13 глава
  
  Решение
  
  Сон Линве прервал стук в дверь, он с не охотой открыл глаза, быстрым движением руки протер их.
  - Да, входите!
  И дверь открылась, это была Мирабель, она зашла быстро и грациозно, и закрыла за собою дверь. Подошла к нему и села рядом. Они молчали, потому что всегда понимали друг друга без слов, да и слов не нужно было.
  - Твои волосы опять растрепались, Мирабель! - сказал Линве, улыбнувшись.
  Она потянула руки к его голове и растрепала ему волосы.
  - Теперь не у одной меня они растрепаны - сказала Мирабель, и они вместе засмеялись.
  - Ты думаешь, они догадаются?- спросила она и стала серьезной, как ни когда.
  - Нет, не думаю, но будет много вопросов.
  - Может им рассказать?- спросила Мирабель.
  - Нет, пока рано, иначе они заберут тебя у меня, а ты мне сейчас нужна, как ни когда.
  - Спасибо! - сказала Мирабель и положила ему на плечо голову. Она начала напевать мелодию, а Линве подхватил ее...
  "Не будет грусти скоро,
  Тоска пройдет совсем,
  Не будет слез отныне,
  Ведь нет больше слов на свете,
  Только небо и цветы,
  Останутся на век,
  Ведь слов не нужно им.
  Но очередной стук в дверь прервал песенку, Мирабель выпрямилась, страх потери отразился в ее глазах.
  - Да, я вас слушаю - крикнул эльф.
  - Вас ждет совет, я вас провожу - ответил голос за дверью.
  - Сейчас секунду, я оденусь и выйду - ответил Линве.
  - Я буду вас тут ждать.
  Линве было направился к двери, как вдруг остановился и вернулся к Мирабель, обнял ее:
  - Все будет хорошо, я ни кому не дам забрать тебя у меня - тихо прошептал он ей на ушко и
  Вышел, оставив мирабель одну.
  Она стояла и смотрела на дверь. В ее сердце поселился страх, он рос с каждой секундой, она боялась потерять вновь обретенное счастье, подошла к кровати и легла на нее и стала напевать мелодию.
  Тем временем, Линве шел по бесконечным коридорам за своим проводником, нужно многое обдумать, но главное, что бы не было символа правды, если он будет, то все пропало. Наконец, они подошли к двери, которая была искусно сделанная. Проводник попросил подождать, когда проводник скрылся за дверью, Линве тяжело вздохнул и закрыл глаза.
  Он окунулся в себя.
  - Ты думаешь, все это сойдет тебе с рук?
  - Нет, но я знаю, что они не чего не смогут сделать мне.
  - Можете входить - сказал проводник, и тем самым, вытащив Линве из себя.
  Он поправил одежду и выпрямился, еще раз сделал вдох и выдох и вошел. Внутри комнаты стоял аромат цветов, да и не один, их было множество, птицы пели. Он увидел стулья, стоящие полукругом, на них сидели старейшины, они показали жестом, что бы тот прошел в середину и сел на стул, она повиновался. Стул был жутко не удобным.
  - Линве, из дома розы, ты знаешь, зачем тебя вызвали? - спросил крайний эльф, всего их было шесть, среди них была и его мать.
  - Нет, если честно, я не догадываюсь - ответил Линве, глядя прямо перед собою, когда-то отец научил его, что если тебя вызывают советы или еще какие люди для важных бесед, то ты должен смотреть прямо, главное, найти точку, куда смотреть. Он поступил, как учил его отец.
  - Мы будем задавать тебе вопросы, а ты должен честно отвечать, это надеюсь, будет не трудно? - продолжил все тот же эльф.
  - Их будет всего шесть, каждый член задаст тебе по одному вопросу - подхватил главный старейшина и улыбнулся ему.
  - Я с радостью отвечу на все ваши вопросы!
  - Зачем ты покинул свой дом и обитель? - спросил крайний эльф.
  - Я покинул для того, чтобы уничтожать и бороться со злом, я поклялся перед телом отца, что искореню зло - ответил искренне Линве.
  - Кто эта девушка, по имени Мирабель?- спросил следующий эльф.
  Тут сердце Линве замерло, он хотел врать, но не мог.
  - Здесь, вернее, под твоими ногами, печать правды, ты не сможешь солгать, как сильно ты бы не хотел - ответил главный старейшина.
  - Она древняя.
  - Почему отправился в путешествие с такой компанией? - спросил следующий.
  - Вначале мне не нравилось путешествовать с ними, меня это раздражало, да и я не привык к компаниям за годы своего скитания, но потом мне стало это даже нравиться, ведь они ни когда не бросят в беде и будут всегда рядом. А главное, они будут в тебя верить, ради них я готов отдать свою жизнь - ответил Линве.
  - Вы добыли книгу мироздания? - спросил следующий.
  - Да, но, к сожалению, ни кто из нас ее не может прочитать.
  - Это правда, что ту убил Израиля? - спросила мать Линве.
  - Да, это правда, бой был трудный, но я все же смог убить его, пусть даже ценой своей жизни - ответил он.
  - Откуда у тебя сила? - спросил старейшина.
  - Я заключил контракт, как вы, наверно, уже поняли из рассказа, сделанного нами, я берсеркер, не знаю, как я им стал, но эта сила помогает мне сражаться с более сильными противниками и плюс, знание магии. Это и послужило ключом победы над Израилем - ответил Линве.
  - Ты можешь идти, мы тебя вызовем - сказал старейшина.
  Откуда-то появился слуга и проводил гостя в соседнюю комнатку, он сел на диван и стал ждать, старейшины остались совещаться.
  Линве потерял счет времени, да и ему было все равно, он сидел и слушал биение своего сердца, пытаясь предугадать, что последует дальше. Скорее всего, совет придумывает наказание для него, он не знал точно, можно много что на придумать. Тут его снова позвали.
  На этот раз стула не было, и Линве стоял.
  -Мы посовещавшись и все обдумав, все решили вынести следующее: ты, Линве, из дома розы, признаешься виновным в том, что покинул обитель без разрешения, так же ты признаешься виновным в использовании запрещенной магии. За такие преступления ты должен быть изгнан, но учитывая, что сейчас время не спокойное, да и терять такого воина - грех, мы решили, вначале ты отправишься на разведку со своими людьми, это завтра предложит, вернее, поручит вам король. Затем, по возвращению, ты стразу будешь доставлен в обитель, после этого наша армия начнет готовиться к выходу, и ты отправишься с нею, и будешь биться бок об бок со своими друзьями, и надеюсь, своей доблестью искупишь свои преступления, тебе все ясно? - сказал старейшина. - Да, я принимаю ваше решению - сказал Линве, и поклонившись, вышел. Его больше ни кто не сопровождал, он шел по коридору, только сейчас заметил, что на стенах весят картины из прошлого, о войнах, о том, как они побеждали зло, он спросил себя: "Они также сомневались в себе?", - его терзали сомнения, он вернулся в свою комнату, Мирабель тихо спала на его кровати. Окно было открыто, слабенький ветерок еле-еле трепал занавески, а солнечные лучики играли в комнате. Он улыбнулся и прилег рядом с Мирабель, его глаза закрылись, и вновь, погрузился в сон. Его не волновало не чего, что будет дальше, он жил только настоящим. Слышалось отдаленное пение птиц в саду, это так успокаивало его, что он понял, что хочет, что бы было так мирно всегда! И ради этого он сражается, чтоб будущие поколения не знали боли и страданий, пусть он сейчас прольет свою кровь, но потом, ни кто, ни когда не прольет крови, зная это, он был готов теперь на все. Отбросив все сомнения, мучившие его так долго, он решил идти на встречу злу и нанести один удар в самое сердце, но теперь проблема стояла по другому - как ему приблизиться на этот удар, Но сейчас его волновала только одно, это то, как сказать об этом друзьям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"