Чудо Джейн : другие произведения.

Волк-одиночка. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Надежда
  
  Она ступала медленно и уверенно по снегу, шла, зная, куда много тысяч лет назад той же тропой, что бы встретить его. Она была готова пойти за ним на край света, но он пропал. И вот он вновь появился, она почувствовала его силу и мчалась к нему, чтобы увидеть вновь!
  Гном пытался оттащить Каису, она сидела, обняв Линве уже несколько дней, ни ев, ни спав, он оттащил ее.
  - Хватит, пора придать его тело земле, а лучше сжечь, чтоб зло не добралось до его тела - сказал гном.
  Но Каиса его совсем не слушала, она вернулась обратно к своему любимому и сложила его голову на колени и гладила его волосы. Ей так хотелось последовать за ним. Слез уже не было, она просто смотрела на него, не отрываясь, и изучила каждую черточку на его лице, так же заставила сходить гнома за щитом и доспехами Линве в пещеру.
  Гному было страшно, но надо было дойти до места, где они оставили Линве. Он увидел черту на земле. "Наверно, одно из его заклинаний". Потом в нескольких метров от черты, были маленькие капли крови, гном нагнулся, достав платок, и бережно стер их, сказав:
  - Твоей крови не должно быть в этом проклятом месте, - он упал на колени и ударил по земле - почему, почему, я не был с тобою, ведь ты так нуждался во мне, почему ты отправил меня, почему ты решил меня спасти, я должен был умереть тут, с тобою, а не хоронить твое тело, почему? Отважный гном пошел дальше, видя все новые и новые следы сражения. На стенах оставлены следы меча, он бережно по ним проводил рукой, словно пытаясь почувствовать их боль и отчаяние. Наконец, появился зал и броня, брошенная Линве. Он бережно поднял ее и стер с нее пыль, потом, потянулся к щиту, тот был весь раскурочен и полон вмятин. Пора уходить, но его взгляд остановился на большой луже крови, он подошел к ней и подумал: "Наверно, тут ты был так ранен+ - и тут он увидел то, что его поразило - большое громадное тело было прибито к стене, оно было обезглавлено, а под ним море зеленой крови - такого быть не может, что за чертовщина, великие боги!" Он осмотрел, да не может быть сомнений, эта та тварь, которую Линве победил и вернулся к ним с ее головой. Но как ему удалось пронзить эту тварь, уж не говоря, как он поднял этот тяжелый меч, ни одному, будь-то человек или эльф, или даже гном, ни кто бы, ни смог поднять этот меч, уж не говоря, что пригвоздить им Демон. Гном решил побыстрее уйти оттуда по дороге назад, неся щит и доспехи своего друга. Он прокручивал в голове много мыслей, и одна другой была фантастичней, но гном сошелся на одном, что Каисе не стоит говорить об этом. Когда он вышел из пещеры, Каиса все также сидела и гладила волосы своему возлюбленному, ему от чего-то хотелось подойти и ударить Линве и сказать: "Встань", но он знал, что это бесполезно - Линве умер. Он пошел к костру и залез в свою сумку, оттуда, достал кузнечные инструменты и принялся приводить доспехи Линве в порядок. Вначале выровнял щит, на его лицевой стороне была изображена роза, которая обвивает большое дерево. Наш маленький кузнец привел щит в более приличный вид, на сколько позволяло его умение, и принялся за его доспех. Тот был украшен двумя драконами, переплетающимися друг с другом, они словно обнялись. Тут уже без печи ни что нельзя поделать, и он просто натер их до блеска, затем вернулся к щиту и тоже натер. Потом встал и подошел к Каисе и положил доспех и щит рядом с Линве, и зашагал к костру, не сказав ни слова.
  Каиса посмотрела на уходящего гнома, потом перевела взгляд на броню и щит, и тогда, пошла за сумкой Линве. Она нашла там богато-украшенную сорочку, сняла плащ с него, затем рубашку, что была в крови, взяла тряпку и протерла его раны, которые больше не кровоточат, бережно их очистила, затем, отложив тряпку, рукой провела по каждому шраму, что было на теле Линве, словно, стараясь запомнить каждую частичку его тела. Каиса одела новую рубашку, а затем броню, скрестила его руки на груди и вложила в них его меч, а на меч положила сверху щит. Потом она опять положила его голову на свои колени и достала расческу и стала их причесывать, они были такие шелковые у него, она расчесывала их, потом она посмотрела на гнома, тот уже вооружил кострище для погребения. Она еще раз простилась с Линве, потом подошел гном и тоже простился с ним, они положили его на кострище и смотрели на него. Гном был готов поджечь костер, как вдруг:
  - Стойте, остановитесь, прекратите - кто-то кричал сзади, они обернулись, это была женщина, молодая, красивая и бледная, она подбежала к Линве и тут же сказала:
  - Я успела, это точно ты, наконец, я тебя нашла - сказала она, друзья смотрели на нее с миллионами вопросов.
  Она попросила рассказать, что случилось, и они рассказали ей, правда, гном умолчал о том, что видел в пещере.
  - Так, хорошо, что я успела, я знаю, как вернуть вашего Линве - сказал незнакомка.
  Друзья оживились, они не верили своим ушам, как такое может быть!
  - Слушайте меня внимательно, я колдунья, можете меня считать одной из древних, я могу вас переместить в царство мертвых, там вы найдете его душу и вернете ее назад. Но учтите, это путешествие будет опасным, не в коем случае не пробуйте пищу мертвых, там будет таверна, это перевалочный пункт. Он умер недавно, так что он еще там, вы его найдете и вот (она протянула медальон). Как только вы найдете его, разу прикоснитесь к камню, и вы вернетесь сюда, и мы вернем его - она закончила говорить.
  -А ты с нами не пойдешь - спросил гном, а тем временем Каиса стала собираться, она подошла к Линве и погладила, сказав:
  - Потерпи, мой дорогой, я скоро тебя верну - сказала она, поцеловав его в лоб.
  - Я не могу идти с вами, иначе, если я не останусь тут, то ни кто нас не вернет - сказала колдунья, на Каису не обращали внимание, и тут она сказала холодным голосом:
  - Я готова оправиться -
  - Стой, ты куда, как мы можем ей доверять, и ты вообще не знаешь, куда ты идешь? - вопрошал гном.
  - Да же если я иду на смерть, это единственный способ вернуть Линве, ты идешь или нет?- спросила Каиса.
  - Да куда я денусь, конечно, иду, отправляй нас, ведьма - сказал гном, и ведьма улыбнулась и стала читать заклинание, свет теплый и мягкий обнял их, и они, словно, растворялись в нем, колдунья осталась одна с телом Линве наедине.
  - Вот и я нашла тебя, дорогой, потерпи чуточку, и они вернут тебя к жизни - колдунья нагнулась и поцеловала его.
  
  
  - Я чувствую присутствие кого-то знакомого, но не могу вспомнить - сказал темный повелитель.
  - Господин, могу Вас обрадовать, эльф погиб - сказал гоблин.
  - Ну что же, это хорошо, но девчонка еще жива, и с каждым днем она сильнее и сильнее, а вдруг она обретет могущество? И как я понял, у них книга, мне нужна эта книга, принеси мне ее с девчонкой, а гнома убей.
  - Да, мой господин.
  - На этот раз я лично пойду на задание, мой господин - не дожидаясь ответа, гоблин вышел из тронного зала.
  Темный властелин сидел на троне и смотрел в пустоту: "Неужели мои дни подходят к концу, вчера я почувствовал необъяснимую силу, что превосходит любые мои понимания, боюсь, ни когда я не чувствовал столь явного страха, и еще эта девчонка, а теперь и еще колдунья, ни к добру все это, еще чуть-чуть и армия будет готова к походу и тогда меня ни что не остановит!!!" Что же будет дальше, мы пока незнаем
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"