Чудова Ксения : другие произведения.

Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кире, неизменной одиночке по жизни, выпадает нелегкое испытание: чтобы стать свидетельницей на свадьбе у лучшей подруги, ей необходимо найти общий язык с симпатичным парнем Димой. Казалось бы, что может быть проще? Но с первой же встречи оба понимают, что они не переносят друг друга на дух.

  
  
   Глава 1.Радостное событие или испорченный ранним пробуждением выходной.
   Моё чудесное воскресное утро было нарушено настойчивой вибрацией телефона на столе.Чёрт!Сколько раз зарекалась вырубать его нафиг на ночь.Теперь,даже не разлепив до конца глаза,почти вслепую тянусь к назойливой штуковине,подпрыгивающей на столе и изрядно выводящей меня из себя.Не глядя жму на принятие вызова,и меня оглушает поток внезапной радости на том конце провода.
   -Я замуж выхожу!!!
   Пытаясь вспомнить,кто из моих знакомых был в стадии конфетно-цветочных отношений и кто настолько наглый,что не боится звонить мне в 9 утра.Ах,ну да!Так может только Вика.
   -Ты представляешь,Никита сделал мне предложение!Я с ума сейчас сойду от счастья!
   С утра в голову милости-сопли-поздравления что-то не лезли.Я плюхнулась обратно головой на подушку и тихо промямлила "ну клёво,рада за тебя".Но подруга проигнорила мой писк и продолжала буквально орать в трубку,рассказывая события вчерашнего вечера.Меня почти выворачивало от этой тонны романтики и нежности в её рассказе,но сбросить вызов не позволяла совесть.Подруга всё же.
   -Я так рада!Мы уже и с датой определились!-лился поток из телефона,который уже валялся рядом со мной на подушке,включенный на громкую связь.Я начала потихоньку вновь погружаться в сон.
   -Завтра ты поедешь мне помогать платье выбирать,-уже более спокойно,но не менее счастливо.
   -Угу,-с трудом выдавливаю я и договорившись о месте встречи и времени,вновь отдаюсь Морфею.
  
   Подруга ждала в назначенный день в назначенном месте.Улыбка цвела на симпатичном лице.Ну да,неудивительно,что Никита,спустя почти 5 лет их отношений решился взять в жены эту девчонку.Вика бросилась ко мне в объятья,продолжая растягивать губы в улыбке.
   -Поздравляю,Вик,-радостно выдаю я.-Когда состоится столь знаменательное событие?
   Вика вновь расцветает.Щеки заливает алая краска,она распахивает свои блестящие от восторга карие глаза и торжественно выдает "через неделю".Думаю,согласно её сценарию,тут должен быть шквал апплодисментов.
   -Я смотрю вы не долго думали,-весело подмигиваю я ей.-Ну что,мне можно покупать ленту "свидетельница"?
   Я легонько толкаю её в бок локтем,призывая так же бодро ответить мне.Но блеск в глазах Вики разом тухнет и она опускает глаза в пол.
   -Кир,тут такое дело...
   А вот этот тон мне вообще не нравится.Он явно не предвещает ничего хорошего.Я молча жду объяснений,сложив руки на груди.
   -Понимаешь,Никита не хочет,чтоб ты была свидетельницей,-продолжая смотреть в пол выдает объяснения Вик.Вот это поворот!Выпучив глаза и приоткрыв рот,пытаюсь выбрать адекватные слова из потока ругательств,водоворотом кружащихся в моей голове.
   -В смысле?-наконец нахожусь я.-Почему?Кажется с 1 курса ты ясно утвердила меня в свидетельницы.
   Вика нервно теребит в руках ремешок от сумочки.И поднимает на меня полные слез глаза.
   -Понимаешь,он хочет взять свидетелем своего друга.
   Недоумевающе смотрю на неё и щурю левый глаз.
   -Иии?
   Она устало вздыхает и нехотя продолжает.
   -Блин,ты ж знаешь,как он зациклен на всяких там приметах и традициях.Вам надо минимум поладить,максимум пожениться,среднячком-влюбиться в друг друга до потери пульса и переспать.Он больше,чем уверен,что ты не сможешь даже минимум сделать.
   Подруга чуть не плача смотрит на меня усталым взглядом.Радости как не бывало.Я молча закусываю губу,пытаясь сдержать злость и обиду.
   -И кого же вы берете вместо МЕНЯ?-делаю я акцент на последнем слове.
   -Надю,-тихо выдыхает Вика.
   Чего?Эта рыжая длинноногая стерва,дымящая как паровоз и ржущая как лошадь?Ну уж нет!Я шесть лет лелеяла мысль о своей чудесной роли свидетельницы,сидела на диете уже который месяц в надежде,что это радостное событие вот-вот случиться и тут на тебе!Облом.
   -И это всё только из-за того,что она сможет затащить его в койку?-усмехнувшись выдаю я.
   -Ну...почти.Ты просто не поладишь с ним,поверь,ты...
   -Знаете ли что,вы меня недооцениваете,-обидчиво выдаю я.-Вы даже не дали мне шанса...
   Воскресив все свои актерские способности,выдавливаю слезы на глаза,кривлю губы и исподтешка слежу за реакцией Вики.Та озабоченно смотрит мне в лицо,и протянув платок,которым я промокаю несуществующие слезы,принимает воинствующий вид.
   -Ты права,прости,я поговорю с Никитой,-уверенно выдает она.-Вам просто нужно познакомиться.
   Я делаю вид глубокой признательности и отворачиваюсь,чтоб подруга не увидела мой хитрый прищур.
   -Хотя это вряд ли поможет,-едва слышу я усталый вздох и чувствую руку подруги на своем запястье.-Ладно,пойдем уже платье выбирать.
  
   Глава 2.Твой выход,детка!
   К встрече с будущим "напарником" по свадьбе двух моих знакомых голубков я готовилась основательно.Нужно было,нет,необходимо было произвести сногсшибающее впечатление.Мне действительно очень хотелось понравится этому неизвестному Диме,чтоб осчастливить подругу.Ладно,ладно,вы меня раскусили.Мне просто необходимо было стать свидетельницей на её свадьбе,чтоб не уступить своё место этой рыжей лошади и не размазать свою и без того ее самую высокую самооценку по полу ногой.
   В 12 я уже подъезжала на такси к небольшому ресторану,где,как планировалось,должно было пройти застолье после регистрации.Вика пригласила меня сюда не только для того,чтобы обсудить меню и кинуть меня на растерзание парочке своих неадекватных подруг,которые должны были выступать в роли подружек невесты,но и познакомить со свиделем.Расплатившись с усатым таксистом,вечно щурившим и без того маленькие глаза и нервировавшим меня своей улыбкой пикап-мастера,я выскочила из машины и направилась к лестнице.На улице стоял сентябрь,но погода продолжала радовать солнечными теплыми деньками.Подойдя к стеклянным дверям мимоходом оценила свой образ.Светлые облегающие ноги джинсы и белая блуза,обнажающая одно плечо,в тон ей белые туфли с открытым носом и высоченным каблуком.Поправив русые волосы,волнами спадающие на плечи и убедившись в стойкости макияжа,я потянула дверь на себя.Просторный вестибюль,много света и негромкая музыка.В тот же момент на меня уставились десятки глаз,а у столика я увидела знакомый силуэт Вики,которая растянув губы в улыбке и раскинув руки,бросилась мне навстречу.
   Твой выход,детка!Лениво покачивая бедрами с грацией кошки направляюсь навстречу подруге,улыбаясь и так же раскинув руки для объятий.В голове крутиться образ самой себя:красивой,уверенной,сексуальной.Ещё шаг и все старания разбиваются,как хрупкая ваза о кафель.Я,теперь уже больше напоминая корову на льду,лечу вперед,попутно проклиная себя за идиотизм и того чувака,который ввел в моду туфли.Ну не носила я их уже сто лет,ну сейчас-то нафига напялила?Хотела произвести эффект,что ж,ты его произвела.
   Я лежала на полу в позе дохлой макаки и пыталась сделать вид,что меня безумно заинтересовал рисунок паркета.Но,думаю,если бы я даже станцевала нижний брейк,минуту моего полета высшей степени грации не забыл бы никто.
   -О,Боже,Кира,-руки подруги потянули моё вмиг потерявшее всю привлекательность тело вверх.Заливаясь краской и отряхивая несуществующую пыль на коленях,нервно поднимаю глаза и обвожу взглядом зал.Чёрт!Все вылупились,как на Мона Лизу в музее. Рядом ржет Никита,на него кидает полные злости взгляды Вика,в дальнем углу два парня с девушками,которые кидают на меня убийственные и презирающие взгляды,какой-то странный мужичок в шапке повара,едва сдерживающий смех,косящий глаза и придимающий кулак к губам,кучка молодых женщин,качающих осуждающе головой и небольшая компания у столика с напитками.Она и привлекли моё внимание.Человек пять девушек модельной внешности,сжимающие в руках по бокалу с шампанским с грацией,которой позавидует сама королева,лукаво улыбнулись мне,растягивая пухлые,слегка перекачанные силиконом губы в ехидной усмешке и тотчас же повернулись ко мне спиной.Они буквально окружили молодого черноволосого парня в светлой рубашке,который единственный из всех людей в этом здании не удостоил меня своим вниманием.
   -Ты умеешь эффектно появиться,-голос Никиты оторвал меня от созерцания блондинистой компании и брюнета,заставив переключиться на будущего мужа подруги.
   - Я в этом мастер,пора бы уже привыкнуть,-скалюсь я ему в ответ.
   -Ты не ушиблась?-Вика продолжает скакать вокруг меня,как ребенок вокруг новогодней ёлки.И мне требуется еще минут 5,чтоб доказать ей,что я в полнейшем порядке,умолчав подробности опустившейся ниже плинтуса самоуверенности. Рядом слышится стук каблуков и тут же передо мной возникает знакомая рыжая лошадь.
   -Привет,-чмокает она Вику и тут же поворачивается ко мне.-О ты уже тут?
   -Как видишь,-развожу я руками и радуюсь в душе,что хоть она не видела моего чудесного дефиле.Возникает неловкое молчание.-Отлично выглядишь,-нахожусь я.
   -Не могу сказать того же о тебе,-обнажает она свои хищные зубы,обдавая меня сигаретным амбре.Будто ей в рот засунули всю пачку сигарет сразу и заставили скурить за одну минуту.На секунду я теряюсь,но мозг моментально запускает мыслительный процесс.
   -Тогда сделай как я,-мило улыбаюсья ей в ответ и увидев замешательство в зеленых глазах,продолжаю.-Соври.
   Лошадь хмурит лоб и сжимает губы в гневе,но молчит.Кинув напоследок мне уничтожающий взгляд сверху вниз и развернувшись на тонких шпильках,цокает в группу блондинок.Вот стерва!
   -У тебя все подружки такие...дружелюбные?-не удерживаюсь я.-Ну,за исключением меня...
   Вика звонко смеется,в который раз упрекая меня за мою несерьезность в серьезных делах и тянет к тому странному мужику в шапке повара.
   -Только не говори,что это и есть тот самый Дима,-едва успевая за подругой на каблуках,выдыхаю я,как только ближе рассматриваю не самое привлекательное лицо мужика,который продолжает лыбиться,видя меня, и жутко облизывать губы.Я едва сдерживаю рвотный позыв.
   -Знакомься,это составитель нашего меню,Виктор,а это наша свидетельница,Кира,-просвящвет нас обоих Вика и мы,обменявшись рукопожатием(лучше б этого не делала),молча киваем друг другу.Я нервно ощираюсь по сторонам,пытаясь найти полотенце или хотя бы салфетку,чтоб обтереть свою ладонь после соприкосновения с этой липкой и мокрой рукой,оставившей в моей ладони кусочек чего-то съедобного,а,может,и не очень.Надеюсь,его не допустят на кухню к непосредственной готовке.-С Димой ты уже знаком.Кстати,не знаешь где он?
   Виктор оторвав от меня свой плотоядный взгляд,устремляет глаза на Вику и что-то вещает ей.Воспользовавшись ситуацией,я стремглав несусь в сторону указателей с буквами "W",попутно оборачиваясь назад.И как только заворачиваю за угол,с силой врезаюсь в высокого брюнета.Тот от неожиданности распахивает глаза и рот одновременно,явно собираясь что-то мне сказать,но я,вскинув руку,будто колхозница с серпом и прокричав "все истерики потом,у меня неотложное дело",скрываюсь за дверями туалета.И только опустив руку под теплую воду,понимаю,что обо мне мог подумать парень.Господи,и за что ты обделил меня мозгами?
   Глава 3.Открываем счёт.
   Я вновь взглянула в зеркало и приложила прохладные руки к щекам,пытаясь охладить пылающие щеки.Неожиданно зазвонил мобильный,заставив буквально подскочить на месте.Едва я приняла звонок, и тут же в уши мне полился поток отчитывающих слов от Вики.Искала она меня везде...А в туалет не судьба заглянуть было?Пообещав появиться через минуту и сбросив вызов,я подняла глаза на свое отражение.Соберись,ты должна покорить этого представителя кобелиных,кем бы он ни был.Натягиваю соблазняющую улыбку на лицо,чуть больше обнажаю одно плечо и,оставшись довольной отражением,уверенно разворачиваюсь на каблуках.Через минуту меня уже инструктирует Вика.
   -Просто будь с ним помягче...пожалуйста, -просит она.-И не дави его своим сарказмом.
   -Он что,сильно обидчивый?-морщусь я.
   -Нет,скорее наоборот,он может...
   -Привет!-слышу я сзади приятный низкий голос.
   -Ну наконец-то,знакомтесь,-Вика вновь расплывается в улыбке,а я,в предвкушении,разворачиваюсь лицом к обладателю чудесного голоса и...утыкаюсь взглядом в светлую рубашку.Не может быть.
   -Знакомься,это Дима,-щебечет над моим ухом подруга,в то время,как я ловлю на себе изучающий взгляд и вижу ухмылку на губах парня.-А это Кира,тебе о ней рассказывал Никита.
   -Да,мы уже виделись,-Дима кривит губы в насмешливой улыбке и свысока смотрит мне в глаза.-Ну как,успела по важным делам?
   Я почти слышу его внутренний смех и ощущаю,как краска заливает щеки.Ну вот,а я только подумала,что с этим симпатягой мы точно поладим.
   -Мне безумно льстит,что ты так озабочен моей проблемой,-я обезоруживающе улыбаюсь и отмечаю легкую растерянность в глазах парня.1:1.
   -Я скорее забочусь о комфорте остальных присутствующих,-находится он и чуть склонив голову в мою сторону едва слышно произносит.-Если ты понимаешь,о чем я.
   ОК,чувак,этот раунд ты выиграл.Я отвожу глаза от наглой физиономии,с невероятной силой раздражающей меня и разворачиваюсь к подруге.Та лишь мило улыбается и кажется считает,что мы уже подружились.
   -Ладно,я вижу вы поладили,побегу к Виктору,-Вика прикасается губами к моей пылающей щеке и довольная убегает.До чего слепыми бывают люди,когда счастливы!
   -Так значит вот с кем мне предстоит чудесная неделя времяпровождения и чудесный день свадьбы,-будто разговаривая сам с собой выдает мой будущий напарник и скользит взглядом по моему обнаженному плечу.Я подтягиваю край кофты и скрещиваю руки на груди.
   -Да,я не меньше твоего рада,-не остаюсь я в ответе и так же изучающе с огромной наглостью смотрю на него.Черт!Мой сарказм тут не уместен.Парень действительно довольно симпатичен.Карие глаза в обрамлении темных ресниц смотрели довольно проницательно,под таким взглядом невольно хотелось завернуться в одеялко и забиться в дальний угол.Чуть вздернутый нос выдавал задорный характер,коего я пока не увидела.Губы как губы,но улыбка невероятная...На шее созвездие мелких родинок, аккуратно,будто невидимой лентой переходящее на щеку.Парень был одет в светлую рубашку с завернутыми почти по локоть рукавами,обнажавшими крепкие руки, и темно-синие джинсы. Опустив глаза к его ногам,уперлась взглядом в модные кеды.Вот,блин,и придраться не к чему!
   -Ну что,подхожу?-довольно выдает он,заранее догадываясь об ответе. Взгляд его карих глаз приковывает к месту.Я презрительно окидываю его с ног до головы и пожимая плечами выдаю:"Ну раз всех лучших разобрали,придется брать то,что дают".Устало вздыхаю и наслаждаюсь его растерянным взглядом.Ты не на ту напал,мой мальчик.2:2.
   Пока этот самовлюбленный типок испепелял меня своим взглядом,я отвернув от него свое лицо с гримасой страха,чтоб не показать свою озабоченность данной ситуацией,искала поддержки.Едва заметно выдохнула,когда увидела рядом Никиту.
   -Ну как вы тут?-Никита встал рядом и посмотрел на меня.Я мило улыбнулась и кинула полный любви взгляд в сторону Димы.Тот непонимающе выгнул бровь.Эх,на что только не пойдешь ради своей цели.
   -Замечательно,-сладко выдыхаю я.-Мы с Димой пока беседуем,знакомимся поближе.
   "Что?"-читаю я по его губам и продолжаю,улыбаясь смотреть на него.Блин,да подыграй мне,тугодум!
   -Ну для этого у вас будет ещё целая неделя впереди,-скалит зубы Никита и поворачивается к озабоченно таращущемуся на него Диме.-У нас распланирован с вами двумя каждый день.А пока пойдемте,нам уже накрыли столик.
   В соседней комнате и вправду был длинный стол,уставленный блюдами на любой вкус.У меня разбежались глаза, и только правила приличия удержали от сиюминутного порыва наброситься на кусок чего-нибудь повкуснее.Нас раасадили по местам.Угадаете,кто восседал с царским видом справа от меня?Он самый.Дмитрия усадили рядом со мной,хотя несколько блондинок почти подрались за место рядом с этим нарциссом.Я с опаской покосилась на нож,сжимаемый в руке сидящей напротив меня зелкноглазой крашенной мымры.Она свирепо таращилась на меня своими лягушачьими глазками и кидала томные взгляды на моего соседа.Аппетит как -то разом пропал.Я осторожно ,стараясь соблюдать все правила этикета положила себе неизвестный салат и скучающе начала ковыряться в нем.Вокруг стучали вилки-ножи,кто-то даже громко чавкал.Ну конечно,Виктор собственной персоной.Странно,что он вообще сидит за столом и есть вилкой.Я думала,он поглощает пищу исключительно с помощью рук.
   -Ты чего не ешь?-мое ухо обожгло горячее дыхание, и я резко развернулась вправо,хлестнув соседа по лицу волосами.Карие глаза яростно сощурились.Блин,я же случайно.
   -На диете чтоли?-парень лукаво усмехнулся.-Думаешь,поможет?
   Я с трудом сдержала себя,чтоб не треснуть по его наглой физиономии тарелкой,и отвернулась,насупившись.Кто-то скрипнул стулом и вызвался сказать тост.Я принялась искать свой бокал,озираясь по сторонам.
   Сосед справа зашевелился.Легкий звон бокала и шипение шампанского.
   -Держи,-он протягивает мне бокал и вновь кривит губы в усмешке.
   -Спасибо,-отвечаю я,принимая бокал.-Вообще-то я предпочитаю виски,но раз таковых нет...
   -Вообще -то я тоже,но нашего мнения никто не спрашивал,-усмешка разом сменяется искренней улыбкой,по-детски милой и открытой.Я на секунду замираю,завороженно глядя на это преображение,но громкий голос Виктора напротив меня,произносящий тост,заставляет отвернуться.
   Глава 4.Ты мне,я тебе.
   -Я знаю Викусю всего несколько дней,но она уже успела очаровать меня,-затянул свою речь Виктор.Я невольно закатила глаза.Терпеть не могу подлиз.- Поэтому я организую всё по высшему классу!Половину мы уже обсудили,на остальное у нас ещё есть время.А сейчас я бы хотел поднять этот бокал за двух чудесных влюбленных,чьи сердца бьются в унисон,чья любовь...
   Я же говорила,он сейчас заведется.Минут 10 главный составитель меню толкал тост.Вика ловила каждое слово и даже прослезилась.Никита слегка улыбался и больше смотрел на свой бокал.Кажется, все присутствующие восхищались этой дурацкой имровизацией,и лишь я с трудом сидела на своем месте,поглядывая на пузырьки шампанского и с нетерпением ждала,когда этот тамада заткнется.
   -Ты сидишь с таким видом,будто готова кого-то убить,-из транса пузырьков шампанского меня вывел тихий шепот справа.
   -Видишь ли,я не сторонник всех этих чудесных поздравлений длинною в целую вечность,-я так же тихо ответила соседу,даже не поворачивая головы.
   -Похоже,ты вообще не сторонник всего адекватного и человеческого,-насмешливые нотки проскользнули в голосе.Ок,подкол засчитан.Я сохраняю спокойствие.Пытаюсь его сохранить.Этот парнишка много на себя берет.Ну ладно,и не с такими бодались.
   -Куда уж мне до такого ценителя всего человеческого в этом мире,как ты,-слегка склоняю голову в сторону и ловлю взгляд карих глаз.-Что такое?Я задела розовые нити твоей тонкой души?
   Парень щурит глаза и ухмыляется.Не такой реакции я ожидала.
   -Минутку внимания,-голос Никиты вновь спасает меня.Это своеобразный стоп-сигнал для нас обоих.-Возможно кто-то не в курсе,поэтому хочу представить всем наших свидетелей.
   Я нервно сглатываю.Не люблю лишнее внимание к своей скромной персоне.
   -Это очаровательная Кирочка и мой друг Дима,-Никита кидает на нас просящий взгляд,предлагая встать.Мой сосед неожиданно подхватывает меня под локоть и тянет вверх.Недоумевающе смотрю на него.Он молча протягивает мне бокал и нагло улыбается.Никита поднимает свой фужер.-Надеюсь,они станут славной парой.
   Я с кислой миной поворачиваюсь к Диме.
   -Не очень хочется рушить его надежды,но видимо другого выхода нет,-я натягиваю улыбку и звонко чокаюсь с парнем.
   -У моего друга какие-то странные представления об очаровательных,-Дима делает глоток шампанского и садится.
   -Да пошел ты,-не сдерживаюсь я.
   -И ещё,-не унимается Никита.-У меня есть маленький сюрприз для нас четверых.
   Он роется в кармане пиджака и достает белый конверт.
   -Четыре билета на четырехдневный отдых в одном загородных коттеджей.Номера уже оплачены.Обсудим детали свадьбы,а наши свидетели поближе познакомяться.
   Глаза самолично полезли из орбит.Нет,я не выдержу 4 дня с этим клубком сарказма.
   -А если они не поладят,то придется сменить Киру,-едва слышу я шепот Никиты и вижу встревоженный взгляд Вики.
   Как только с едой было покончено,а мой "новый друг" встал из-за стола,его тут же плотным кольцом окружили всё те же блондинистые выдры.Как на подбор все.Рядом с ними невольно хотелось прикинуться мебелью.Я устало вздохнула.Подружиться с этим нарциссом у меня вряд ли получиться.Меня уже тошнит от его присутствия.Прощай моя роль свидетельницы...
   Дмитрий что-то весело рассказывал своему окружению,активно жестикулируя и меняя выражение лица с каждой секундой.Выглядело забавно.
   -Клоун...-невольно вырвалось у меня.
   -Он не так плох,-рядом присела Вика.-Кир,ты же знаешь,что Никита неспроста придумал эту поездку.Он дает тебе шанс.Если ты не сможешь с ним поладить,я уже не смогу помочь.Я его просто не переспорю.Прости.
   -Всё нормально,-я невольно улыбнулась подруге.-Я попробую быть дружелюбной.Хотя рядом с ним это ох как трудно.
   -Ну ты уж постарайся,-Вика чмокает меня в щеку.-А я уж чем смогу помогу.
   И подмигнув,уходит.
   Я вновь устремляю взгляд в сторону "белой компании с черным пятном" .Четыре девицы ухахатываются,демонстрируя безупречную белую улыбку.Парень возвышался в центре,пряча руки в карманах джинс и глядя в пол.И что они в нем нашли?Я вновь изучающе устремила взгляд на парня,детально осматривая его снизу вверх,пока не встретилась с медовыми глазами,нагло всматривающимися в мои.Неловкость сковала,и развернувшись на стуле,я стала искать Вику.
   Вечер тянулся нудно и долго.Но,видимо,только для меня.Все расползлись по компаниям и весело обсуждали что-то.Я лениво потягивала ненавистное для меня шампанское и рассматривала обстановку ресторана.Скромно,но мило.Каково же было моё облегчение,когда все начали разъезжаться.Наконец-то этот день закончился,сейчас окажусь в своем милом доме,где меня поджидает моя Виолетта,моё пушистое чудо.То существо,с которым я который год коротаю одинокие вечера.Я уже направилась было к выходу,как была перехвачена Викой.
   -Уже уходишь?-она озабоченно заглнула мне в глаза.-Неважно выглядишь.Ты в порядке?
   -Да,просто немного устала...-нашлась я.-Сейчас приеду домой,посплю и завтра буду как огурец,не переживай.Сейчас только такси вызову.
   -Тебя Дима подвезет,-подруга накрыла мою руку с телефоном ладонью.-Я попросила его.
   -Не стоило,я бы доехала на такси...
   -Кир,сделай хоть раз так,как прошу я,-Вика устремила полные мольбы глаза на меня.-Пожалуйста.
   Ненавижу,когда меня уговаривают.Тем более так.
   -Хорошо,хорошо,только не смотри на меня так.Ну и где этот водила?
   -Если ты обо мне,то тут,жду тебя уже полчаса,-снова он дышит мне в затылок.Мне вновь стоит огромных усилий промолчать,и развернувшись к нему я лишь натягиваю дежурную улыбку на лицо.
   -Я польщена,что ты оказал мне такую честь,-мы спускались по лестнице в полнейшей тишине,которую я всё же нарушила.
   -Если бы Вика не попросила,я бы сам вряд ли решился посадить в машину тебя.
   -Это почему?-я с искренним недоумением уставилась на парня и даже остановилась.
   -Отвечу вопросом на вопрос:ты всегда такая язвительная и недружелюбная?Или только мне повезло?-он так же остановился рядом,уперев руки в бока.-Я впервые сталкиваюсь с ТАКОЙ девушкой!
   -Вот это твое "ТАКОЙ" можно считать комплиментом?-я попыталась сгладить нарастающее напряжение.Чего -чего,а выяснения отношений мне совсем не хотелось.
   -Ты хоть раз можешь промолчать и не демонстрировать весь свой сарказм?-кажется,он начал заводиться,а я начала жалеть,что вообще влезла в эту историю.Вдруг он психопат.
   -В твоем обществе мне трудно сдержаться,-я спрашиваю руки на груди,не сводя глаз с лица Димы.-Хотя не впервой вижу таких самоуверенных и самовлюбленных павлинов,как ты.
   На секунду мне стало страшно.Он сжал губы и хищно сощурил глаза,но потом лишь усмехнулся и,покачав головой,пошел в сторону черной иномарки.Я застыла на месте.Кажется,слегка перегнула палку...Похоже,пора вызывать такси.
   Зарычал мотор,хлопнула дверь автомобиля и наполовину выйдя из машины меня окрикнул голос свидетеля:"Мне долго ждать?".
   До дома он вез меня молча.Я так же не стремилась завязать разговор разговоры лишь изредка поглядывала на водителя.Однако как только мы подъехали к нужному дому,Дима соизволил выйти из машины первым и даже открыв мою дверь,подал руку.Ноши в туфлях жутко устали и я была ему благодарна за помощь,сама бы я с трудом вытащила своё тело.
   -Спасибо,-я нашла силы выдавить из себя слова благодарности,слегка не расчитав дистанцию и почти уткнувшись ему в шею носом.
   -Не стоит благодарностей,-более мягко отвечают мне.На секунду моя рука застывает в его ладони,но как только ноги твердо ощущают землю,тут же освобождаю её.
   -Ладно,я пошла,-вновь натягиваю дежурную улыбку и слегка махаю рукой парню,наблюдая как расширяются его глаза.Что?Что опять я сделала?
   Не проходит и секунды,как мою талию зажимают в руках и притягивают всё моё и без того слабое тело.Опаньки!Вот это поворот.Не так быстро,парниша!
   -Подыграй мне,-шепчет он мне в ухо и соблазнительно улыбается.Я удивленно смотрю на него во все глаза.
   -Дима,привет,-слышу я женский приторно-сладкий голос за спиной и кажется начинаю понимать в чем дело.
   -Подыграй мне,-вновь повторяет он,откидывая локон с моего лица.- Я буду твой должник.
   Должник.В голове бурным потоком кружатся мысли,среди которых будто дятел стучит в висках "я буду твой должник".Лихорадочно зреет план.
   -Хорошо,сладкий мой,-щурю я глаза и,закинув руки ему на шею,крепче прижимаюсь к его телу.Теперь уже он округляет глаза,но не теряется.
   -О,Настя,привет!-добродушно бросает он через моё плечо и я,расцепив руки и развернувшись,оцениваю рядом стоящую девушку.Надо ли вновь говорить о моей самооценке?Сегодня что, топ модель по-русски снимают?
   Высокая шатенка с осиной талией и огромными карими глазами мило улыбнулась мне и протянув руку с идеальным маникюром,заговорила.
   -Я Настя,девушка Димы.
   - Бывшая девушка,-тут же перебивает её парень.
   -Ну да,-плотоядно улыбается она и устремляет на меня свои глаза.
   -А я Кира,-тяну ей свою лапу со скромным самодельным маникюром.-Я...
   -Кира моя невеста,-перебивает меня Дима.Стоит огромных усилий не выпучить глаза и удержать челюсть на месте.Хлопая ресницами поворачиваюсь к парню лицом и вижу вновь ту искреннюю детскую улыбку.
   Настя нервно затопталась на месте.
   -Эм...поздравляю вас,-мямлит она.
   Дима не сводит с меня глаз,изображая безумно влюбленного и счастливого жениха.Я подыгрываю ему,устремив полный любви взгляд ему в лицо и осторожно перебирая рукой его волосы.
   -Что ж,была рада встрече,-Настя глупо посмеивается и не находит слов.-Удачи!
   И цокот каблучков по асьфальту.Фуф,смылась.Мы моментально отлипаем друг от друга,неуверенно пряча глаза.
   -Твоя бывшая подружка?-прочистив горло интресуюсь я.
   -Бывшая невеста,-он топчется на месте,вновь уперев руки в бока.-Она вышла замуж за моего друга.
   -Да,иногда деньги решают всё,-выдает он вердикт,видя моё замешательство.-Забудь.
   -Про это я считай уже забыла,-хитрая улыбка наползает на лицо сама собой.-А вот про твой должок помню отлично.
   Он закатывает глаза и подходит ближе.
   -Ну и что ты хочешь?-усталый взгляд карих глаз скользит по моему лицу.
   -Не бойся,я не захвачу тебя в сексуальное рабство и не стану твоим сутенером,-я осторожно отодвигаю его рукой на безопасное от себя расстояние.
   -Тогда что?-он продолжает внимательно смотреть на меня.
   -Я предлагаю тебе сделку.
   -Чего?Мы тут в монополию чтоли играем?-кажется он злится.
   -Хей,не заводись,-я выставляю вперед ладони,упираясь в его грудь и пытаясь опять отодвинуть его подальше.-Я предлагаю тебе теперь помочь мне.
   -Каким образом?
   -Всё просто.Мне нужно стать свидетельницей на свадьбе Вики и Никиты.Но тут есть маленькая проблема.Это ты.
   Парень в недоумении приподнимает одну бровь.
   -Не будем вдаваться в подробности.Тебе нужно просто подыграть мне.Чтоб они оба поверили,будто мы влюбились друг в друга до потери пульса.Улавливаешь суть?
   -Ты точно чокнутая!-Дима отмахивается от меня и направляется к машине.
   -Что ж,тогда надо и Насте всю правду рассказать!Я как раз вспомнила,где видела её,-нагло соврала и развернулась к своему подъезду.
   -Ну ты и...-звук быстрых шагов и мою руку зажимают в ладони.-Подожди!Это всё только ради Никиты и Вики.
   -Это значит согласие?
   -Хорошо,я согласен.
   -Тогда до завтра,мой мальчик,-я слегка шлепаю его по щеке,и пока он приходит в себя,успеваю захлопнуть дверь подъезда.
   По ту сторону слышится злой бубнеж,я злорадно хихикаю и пытаюсь разобрать слова,приближаясь осторожно к двери,но в ту же секунду раздается сильный удар по металлу,и я стремглав мчусь вверх по лестнице-в спасительную квартиру.Он точно псих!
   Глава 5.Спектакль.
   Я не люблю собирать вещи...На это есть масса причин:всё время кажется,что что-то забываешь,в голове полнейший хаос из списка вещей первой необходимости,под ногами вечно крутится кошка,сумка кажется слишком маленькой и т.д. и т.п.Поэтому в понедельник утром я тупо носилась из комнаты в комнату по своей холостяцкой квартире без конкретной цели ,пытаясь найти нужные мне вещи.Ну да,я слегка проспала.Ровно через 20 минут за мной должны были заехать Вика с Никитой,дабы доставить в нужное место.Я искренне надеялась,что у Димы неожиданно возникли неотложные дела,что он забыл про нашу встречу,что он,в конце концов,улетел на Марс,в общем,что сегодня(как и завтра и послезавтра) я его не увижу.Мне совсем не хотелось плавиться под испепеляющим взглядом карих глаз и созерцать надменную улыбку.От воспоминаний вчерашнего вечера слегка передернуло.Всё,забыли.
   Когда раздался звонок в дверь,сумка с вещами была успешно собрана,кошка накормлена,мама проинструктирована по поводу ухода за Виолеттой,в общем было готово всё...кроме меня.Я застала гостей на пороге стоя в розовой пижаме со взрывом макаронной фабрики на голове и полнейшим отсутствием макияжа.И всё бы ничего...Вика меня созерцала и не в таком виде,да и Никите тоже хватало зрелищ.Но в мою маленькую квартирку,растягивая губы в ухмылке и осматриваясь по сторонам вошел Его Величество Павлин.Белая футболка в синюю полоску,темные джинсы и всё те же кеды.
   -Доброе утро!-Вика бросилась ко мне с поцелуями и объятьями.-Извини,что мы так завалились все вместе,не предупреждая.
   Я покосилась на парней.Никита молча улыбнулся и тихо проворчав "доброе утро" по-хозяйски прошел на кухню.Дима кажется только сейчас обратил на меня внимание.Насмешливый взгляд скользнул вдоль тела.
   -Привет!-он махнул мне рукой и...улыбнулся.Той искренней улыбкой,которую мне посчастливилось увидеть пару раз.Меня на минуту покинул дар речи,поэтому я стояла глупо улыбаясь и махая неопределенно рукой,явно смахивая на умственноотсталую.
   -Привет,-наконец нашлась я.-Проходи,будь как дома.
   Дима,продолжая улыбаться,скромно прошел вслед за Никитой.
   Вика молча уставилась на меня.
   -Я смотрю,вы вчера времени зря не теряли.Он тааак на тебя смотрит!
   -Да ну тебя,-отмахиваюсь я,сама прекрасно догадываясь,что мой "напарник" просто выполняет условия нашей сделки.
   Натянув джинсы с любимой футболкой и создав на голове подобие конского хвоста,я прошла на кухню,полностью забив на косметику,надеясь,что кое-кто не будет язвить по этому поводу.Троица восседала у моего маленького кухонного столика и потягивала что-то из моих же кружек.Судя по запаху,витавшему вокруг меня-это что-то было моё любимое кофе.Как у себя дома,ей Богу!От такой явной наглости я застыла в дверном проеме.
   -Я тут немного похозяйничали у тебя,-смущенно начала Вика.
   -Оу...Да что ты,всё в порядке,наслаждайтесь,-пытаясь сгладить неловкость,я прошла к кофеварке.Сзади скрипнул стул.
   -Давай я помогу,-Дима вытянул из моих рук белую кружку с серыми котятами и,обезоруживающе улыбнувшись,занялся кофемашиной.Я стояла рядом и молча наблюдала за вмиг преобразившемся человеком.И это он вчера пытался выломать дверь в моем подъезде?
   Парень деловито протянул мне кружку и подмигнув,вернулся на своё место.Я присела рядом,прикасаясь губами к белому фарфору и признательно взглянув на Диму.Вика многозначительно улыбалась,глядя на нас двоих и бросала такие же многозначительные взгляды на Никиту.Так,она кажется купилась на наш спектакль.А вот поверил ли Никита?
   -Кир,ты с нами поедешь на машине?-начала разговор Вика.
   Я приоткрыла было рот,собираясь согласиться.Но...
   -Я думаю,она поедет со мной,-перебил меня Дима и, с ухмылкой заглянув мне в глаза. Что ж,раз моего мнения никто не спрашивал...
   ***
   В серебряной Тойоте пахло приятным мужским парфюмом.Я уютно устроилась на переднем сиденье рядом с водителем,пристегнув предусмотрительно ремень безопасности.Дима кружил вокруг машины,укладывая сумки в багажник.Наконец,усевшись в машину,он кинул на меня полный презрения взгляд, и машина тронулась.Первые минут 15 мы ехали в полнейшей тишине.Но долго молчать у меня не получается.Скосив глаза на водилу,пытаясь оценить его расположение,я натянула дружелюбную улыбку на лицо.
   -Должна признать,ты отлично вжился в роль.
   Дима ухмыльнулся.
   -Должен признать,я польщен твоей похвалой,но денежная награда меня всегда прельщала куда больше похвальных слов и грамот,-он продолжал неотрывно следить за дорогой,постукивая пальцами по рулю.
   -Нет,правда,даже я сегодня почти поверила в реальность твоих действий,-я попыталась продолжить разговор,окрыленная его ответом.
   -Это было видно...по твоему лицу,-он неожиданно развернулся ко мне лицом и на секунду задержал взгляд.-Ты выглядела так,будто тебя контузило.
   А я-то наивная думала,что он настроен более миролюбиво.
   -Тебе есть с чем сравнивать?Много контуженных видел чтоли?
   -Приходилось.И похлеще тебя были.Так что заходи на приём-тебе не помешает.
   Идиотская надменная улыбка расползлась по его довольному лицу.
   -А ты что,психиатр?
   В ответ раздался хохот.
   -Вообще-то я хирург-травматолог,но твоя самокритичность мне понравилась,-парень вновь кинул на меня надменный взгляд карих глаз.
   -Знаешь что,а не пошёл бы ты в ж...
   Машина резко тормознула,ремень безопасности больно впился в живот.Рядом просвистели машины,громко бибикая.Откинувшись на сиденье,я с ужасом уставилась на Диму.Тот развернулся ко мне лицом и вперив в меня взгляд,под которым хотелось проавлиться сквозь землю,заговорил.
   -Знаешь что,-передразнил он меня,-я могу пойти,а точнее поехать,-он легко постучал по рулю машины,-куда мне угодно.А вот ты как раз пойдешь на своих двух вдоль шоссе,если не перестанешь грубить.Единственным выбором у тебя будет направление-в сторону дома или всё же в этот долбанный коттедж.Тут примерно одинаковое расстояние.
   Я вжалась в сиденье.Чувствуя себя Моськой перед слоном,но без той наглости мелкой собачонки,я пыталась слиться с обивкой кресла.Темная радужка глаз,с ненавистью прожигающих меня насквозь,вперилась в мои глаза.
   -Ладно,извини,-выдавила я и с облегчением выдохнула,как только машина вновь тронулась.-Я не знала,что ты такой ранимый.
   Машина свернула на обочину и вновь остановилась.
   -Выходи,-продолжая смотреть вперед,на дорогу,сказал Дима.
   Я огляделась по сторонам.Высокие густые деревья,трава выше меня ростом...Перспектива бродить в лесу не радовала.
   -Ладно,ладно,я пошутила,-я развернулась с молящими о пощаде глазами к водителю.-Я буду молчать.Честно.
   Тот смерил меня взглядом и продолжил движение.Я скучающе уставилась в окно.Мимо проносились деревья,люди,машины.Мда,чувствую эти четыре дня будут наполнены весельем.Продолжая смотреть в окно,погруженная в свои мысли,я не заметила,как провалилась в сон.
   Глава 6. Ни шагу назад.
   Я проснулась от негромкой музыки в ушах.Странно,но моя любимая песня играла в машине человека,которого я с трудом переносила. Открыв глаза, и лениво потянувшись,развернула лицо к водителю.Он ,будто погруженный в свои мысли,осторожно вел машину и лишь в такт музыки стучал пальцем по рулю. Так и хотелось отпустить колкий комментарий,но вспомнив про данное обещание 'молчать',я просто отвернулась к окну.Лес кончился и весь местный пейзаж составляли невысокие коттеджи всевозможных дизайнов.Что ж,значит,мы почти на месте.Впереди показалась знакомая белая мазда,припаркованная у коричневого трехэтажного дома и, как только машина Димы остановилась,впереди показались Вика с Никитой.Они быстро приближались к нам.На лице у Вики промелькнула тревога,но увидев меня,восседающую на переднем сиденье,она растянула губы в улыбке.
   -Мы уж подумали,что вы потерялись,-подруга весело посмотрела на меня,потом повернулась к Диме.-Мы ждем вас уже полчаса!
   -Нет,нет,на заблудились.Просто остановились пару раз в пути,-Дима развернулся ко мне, в карих глазах мелькнул огонек.-Кире надо было выйти по НЕОТЛОЖНЫМ делам.
   Парень неотрывно смотрел мне в глаза, а я пыталась утихомирить бушевавшую внутри ярость. Ох,как мне хотелось запулить в эту наглую физиономию свою сумку...
   -Ладно,ребят,пойдемте,надо разместиться по номерам,-Никита неспеша выгружал вещи из багажника.Мы последовали его примеру и вчетвером двинулись по дорожке,выложенной гравием,к белоснежной двери.
   Я только сейчас огляделась вокруг.Трехэтажный домик темно-коричневого цвета,в котором у нас были номера, выглядел довольно мило. Я на секунуд представила, как войду в свой номер и устало упаду на упругую кровать, наслаждаясь привычным одиночеством и,главное, отсутствием Димы рядом.Эх, мечты,мечты...
   Дорожка петляла среди овальных клумб с алыми розами и альпийских горок. На прилегающей территории красовались маленькие фонтанчики, вдалеке виднелась голубая беседка у неглубокой речушки. Всё вокруг говорило о прекрасном дизайнерском вкусе хозяина.Я вдохнула полной грудью ароматный воздух,сочетающий запах цветов и свежескошенной травы,и голова слегка закружилась от непривычного избытка кислорода.
   Как только мы зашли в помещение,я буквально открыла рот от удивления.Огромная приемная комната,оформелнная в мягком бежевом цвете,множество мягких диванчиков у высоких колонн и вдоль стен и кресел,уютно устроившихся у круглых столиков -даже не верилось,что всё это уместилось в этом кажущимся небольшим домике.Никита с Викой тут же двинулись в сторону администратора, мы с Димой восседали на диване,развернувшись в разные стороны.Я прокручивала в голове наше знакомство,пытаясь найти ту самую ситуацию,которая привела нас к холодной войне.Неужели его так задел тот случай в первый день,когда я случайно впечаталась в него у входа в туалет?Какой ранимый мальчик!Я осторожно скосила глаза на парня.Он крутил головой по сторонам,провожая взглядом проходящих мимо девушек.Я закатила глаза.Типичный кобель.Но стоит признать очень симпатичный...Тонкие черты лица,в которых ещё проскальзывает подростковая смазливость,пушистые темные ресницы и эта невероятная россыпь родинок на щеке и шее.Я замерла,погруженная в свои мысли,продолжая рассматривать парня. Неожиданно взгляд карих глаз устремился на меня,в груди мерзко екнуло и,отвернувшись от рядом сидящего,я почувствовала,как заливаются краской щеки.И с чего такая стеснительность?
   -Держите,это ваш ключ,-рядом возник Никита,протягивая пластиковую карточку.
   Ваш!?Это же не означает,что я и он...
   -Постой,постой,-я вскочила с места.-Мы будем жить с Димой в одном номере?
   Я непонимающе уставилась на Никиту, а он лишь улыбнулся и молча кивнул. Я перевела взгляд на Вику-подруга виновато пожала плечами и уткнулась глазами в пол.Ну спасибо,подруга!Такой подставы я от тебя не ожидала...В сторону Димы мне даже не хотелось смотреть.Я и спиной чувствовала,как он наслаждается моей растерянностью и в очередной раз кривит губы в усмешке.
   Пока мы поднимались на лифте на третий этаж,я слышала мерзкое хихиканье за спиной... До меня долетали лишь отрывки фраз:"в клуб","отметим","надо оторваться". Мне же веселиться совсем не хотелось. Пытаясь утихомирить растущее внутри раздражение,прикрыла глаза и сделал пару глубоких вдохов-выдохов.Я справлюсь.В конце концов,у нас с Димой сделка,надо идти до конца.
   Как только двери лифта открылись,будущие молодожены со скоростью света и дикими смешками двинулись в сторону своего номера. Меня начинали раздражать все эти телячьи нежности, и выхватив из рук растерянного Димы карточку, я открыла нашу дверь.
   Взору открылась просторная комната:бежевые обои,пушистый ковер на полу,небольшой диванчик в средневековом стиле вдоль стены. У окна стоял круглый столик, на котором красовались алые розы в вазе и парочка книг в твердом переплете.У другой стены на невысокой тумбочке стоял плоский телек и пара колонок.Я заглянула в соседнюю комнату.Так и есть,кухня. Довольно просторная и светлая. Ну готовить я тут точно не собираюсь,так что меня она мало интересует.Развернувшись,нырнула в последнюю комнатку ,одну из стен в которой полностью составляло окно,тут же уперлась взглядом в широкую кровать,застеленную тигровым покрывалом,и поежилась.Сзади раздались шаги, и слегка развернув голову я увидела Диму.Стандартно уперев руки в бока,он встал рядом со мной и по -хозяйски осматривал комнату.
   -Я не буду спать с тобой в одной постели,-не отворачиваясь от парня я решила заявить сразу о своих намерениях,но как только его взгляд устремился в мое лицо,ощутила,как по спине пробежал холодок,заставив меня вздрогнуть.
   Дима усмехнулся и пожал плечами.
   -Как -нибудь переживу,-он резко опустил глаза в пол,будто обдумывая что-то.Я расслабилась.Похоже,с ним действительно можно договориться.-Только ты не боишься замерзнуть?
   -Что?-я непонимающе уставилась на парня.
   -Ну ты же не будешь спать со мной в одной постеле.Так?-он жестом указал в сторону кровати.Я кивнула,до сих пор не понимая,что он имеет ввиду.-Значит,будешь спать на полу.Можешь замерзнуть.
   До меня неспеша дошел смысл сказанного,лишь после я осознала,что стою с открытым ртом в то время,как мой сосед,продолжая нагло ухмыляться,плюхнулся,как мешок с г...,хм,с картошкой на кровать и с вызовом посмотрел мне в лицо.
   Мне понадобилось несколько секунд,чтоб придти в себя.Ну уж нет!Спать,как собака на коврике я не собираюсь.Что-нибудь придумаю.Но это потом,а пока,стиснув зубы,я двинулась в соседнюю комнату.
   Господи, что за дрянь я с собой набрала?И где,в конце концов,моя зарядка от телефона?Я переворошила вверх ногами всю свою сумку и только на самом дне обнаружила нужную мне вещь.В этот же момент в дверь постучали.Сжимая в одной руке зарядку, я приоткрыла дверь.На пороге стояла миловидная блондинка небольшого роста в черном коротком платьице и белом кружевном фартуке.Бледно-голубые, будто водянистые, глаза дружелюбно смотрели на меня.
   -Добро пожаловать в наш дом отдыха "Рай для двоих",-наконец произнесла девушка. 'Бог ты мой,ну и названье,'-не удержалось моё внутреннее Я от комментария.-Меня зовут Алена и я доставила ваш завтрак.
   Девушка замолчала, продолжая смотреть на меня холодными глазами, и чего-то ждала. Только спустя несколько секунд я заметила небольшую тележку с двумя подносами перед блондинкой и, догадавшись, чего она ждет,слегка посторонившись, пропустила девушку на кухню.Та грациозной походкой маленькой кошечки прошла вдоль комнат и завернув на кухню переставила подносы на стол.После,ненавязчиво объяснив,как пользоваться услугой "доставка еды в номер", скрылась за дверью.
   Я неспеша и с нескрываемым любопытством подняла крышечку над своей тарелкой.Нос заполнил аромат свежеприготовленного омлета, подавая сигнал желудку,который моментально проснулся,громко заявляя о себе и о том,что не ел ничего с самого утра.Я не стала терзать его долгим ожиданием и,придвинув поднос поближе,приступила к поглощению еды.
   В дальней комнате заскрипела кровать.Сейчас на запах явится Мистер Павлин.Так и есть.Чудаковатая улыбка на лице и сощуренные глаза, примятые волосы на виске.Он что,спал?
   "Забавный,"-пронеслось в голове.Я отвела взгляд от Димы,прогоняя наваждение.
   -Ну что тут у нас?-заглянул он под крышку,втягивая носом аромат завтрака и чертовски напоминая меня по утрам у мамы дома.Я продолжала есть молча,уставившись в свою тарелку,но чувствуя его взгляд на своем лице.
   -Омлет с беконом и апельсиновый сок, как видишь,-всё же ответила я,не поднимая глаз.
   -Неплохо,-только и послышалось в ответ.Скрипнул стул, и напротив меня уселся Дима,вытянув под столом свои длинные ноги.Я взглянула на парня.Он продолжал сонно щурить глаза и чесать макушку.
   -Ты что,не спал ночью?-не удержалась я от вопроса.Парень будто очнулся,удивленно посмотрел на меня и даже слегка улыбнулся.Надменно так,по-павлиньи,но улыбнулся.Внутри появилась надежда на более-менее благоприятный разговор.
   -Неа,на дежурстве был,потом вот сюда с вами поехал,-лениво протянул он и смерил меня взглядом.И почему мне так хочется зажаться в угол в такие моменты?
   -Мог бы и не ехать,-произнесла я прежде,чем поняла смысл сказанного.Но было поздно.Парень поджал губы и вцепился в вилку.По спине пробежал холодок.
   -Если бы я знал заранее,кто будет свидетельницей,поверь мне,я бы так и сделал.
   Он откинулся на спинку стула,едва сдерживая зевоту. Тут-то и проснулось моё эгоистичное Я.
   -Тогда какого черта ты мне вообще помогаешь?Устроил тут целый спектакль!-я начинала закипать.И почему,черт возьми,я не могу вовремя заткнуть свой рот...
   Парень явно на секунду задумался.Потом отложил вилку,склонился над столом,приблизив своё лицо к моему,так близко,что я могла уловить едва заметный запах лосьона после бритья,и заглядывая мне в глаза с нескрываемым превосходством,проговорил:"Наверно потому,что мама всегда учила меня помогать слабым и глупым".
   Я не помню точно,что произошло в следующую секунду.Помню лишь ощущение,что задели мою самооценку,помню, как ярость перелила через край.Видимо поэтому самоконтроль на время покинул меня,и я очухалась только когда уже сжимала в руках пустой стакан,а по ошарашенному лицу напротив стекали ярко-оранжевые капельки апельсинового сока,сползая мелкими ручейками на футболку.В тот момент мне показалось,что парень меня убьет.Но даже если бы у меня был маятник времени,как у Гермионы,и я смогла бы вернуться на пару минут назад,то повторила бы в точности все свои действия,потому что не описать чувство удовлетворения,которое я испытала,увидев данную картину.
   Не знаю,сколько времени прошло,пока мы оба не вышли из оцепенения,но чувство самосохранения сработало на "отлично".Я пулей вылетела из-за стола,опрокинув при этом стул,и с трудом не задевая дверные косяки,а за мной,сметая всё на своем пути,несся он-моя верная смерть в обличье свидетеля.
   Меня сгребли в охапку сильными руками и прижали к стене в коридоре,заломав до легкой боли руки за спину.Я нервно сглотнула,но собрав всю свою волю в кулак всё же взглянула на парня и...засмеялась как безумная.То ли истерически от страха,то ли просто от вида этой физиономии с оранжевой капелькой на самом кончике носа.
   -Ты точно сумасшедшая!-выпалил он мне в лицо продолжая сжимать руки.Я заливалась диким хохотам так,что сводило живот и слезились глаза, но уже с легким чувством радости ощущая,что хватка ослабела.Парень напротив громко дышал,едва сдерживая злость,продолжая прижимать меня к стене и не убирая рук с моих запястий,прожигая взглядом потемневших глаз.
   -Что у вас тут происходит?-раздался голос сбоку, и синхронно повернув голову в сторону входной двери,мы уперлись взглядом в Вику с Никитой,ошарашено смотрящих на нас.
   Дима зло посмотрел мне в лицо,сузив глаза до мелких щелочек.Сердце упало в самые пятки.Сейчас он меня точно сдаст...Не поворачивая головы в стороны будущих молодоженов,сверля меня своими глазами,он приоткрыл рот,явно собираясь поведать всему миру о нашей 'сделке'.Но в тот самый момент,когда моя мечта должна была рухнуть с высокой колокольни,разбиваясь на мелкие осколки об асфальт, я ухватилась за последнюю надежду, последнюю попытку,совершенно не рассчитывая на нужный мне результат. В тот самый момент, когда Дима смотрел мне в глаза ненавидящим взглядом и буквально чеканил каждое слово в фразе 'Нам нужно кое-что вам сказать', я ,мгновенно вытянув шею,прикоснулась к губам ненавидящего меня парня и прикрыла глаза,готовая к тому,что он оттолкнет меня в ту же секунду,и позора будет в два раза больше.Но к своему величайшему удивлению почувствовала лишь сиюминутное колебание. Руки ослабили мои запястья и скользнули вдоль поясницы,а губы ответили на мой лживый поцелуй.В ту секунду я даже не понимала,зачем он спасает меня в который раз,но была безумно благодарна.
  
  Глава 7. Бонус униженной и оскорбленной.
  Входная дверь едва слышно скрипнула, но этого хватило, чтобы в ту же секунду мы, как ошпаренные отскочили друг от друга. Высокомерный взгляд карих глаз скользнул по моему лицу, что меня уже ничуть не удивило - эти павлиньи повадки меня уже только раздражали, но никак не удивляли. В тот же миг губы парня исказила надменная улыбка. А вот это уже точно ничего хорошего не предвещает.
  -Неплохой способ заткнуть мне рот,-в его голосе зазвучали нотки презрения.-Я явно недооценил тебя.
  Я скрестила руки на груди-лучший способ ограничить своё личное пространство от собеседника.
  -Ну раз кто-то забыл про условия нашей сделки... - голос прозвучал уверенно, хотя внутри меня металась из угла в угол мелкая истеричка и в панике рвала на себе волосы. Парень продолжал молчать, привычно уперев руки в бока и слегка выгнув бровь,будто в удивлении. Это придало мне немного самоуверенности и,что скрывать,присущей мне наглости.
  -Что такое?-в наигранном изумлении я распахнула глаза,как можно шире.- Ты ждал принцессу, а я отняла у тебя твой первый поцелуй?
  Дима чему-то усмехнулся, временно поколебав мою уверенность, опустив глаза в пол.
  -Знаешь,таких наглых девушек вижу в первый раз за всю жизнь,-он уверенно заглянул в мои глаза. Мне показалось, что у меня даже внутренности похолодели от его взгляда,но отступать было поздно. Вздернув подбородок,я мужественно выдержала взгляд.-Меня теперь ничуть не удивляет,что из двух подруг замуж выходит Вика.
  Слова прозвучали неожиданно и резко,как пощечина. К щекам прилила кровь,а внутри заныла обида. Знает,гад,на что давить.
  -Просто не всем так везет с партнерами,как ей,-это было уже делом принципа-не упасть в грязь лицом.-Хороших парней мало,а то,что достается...-я постаралась как можно презрительнее посмотреть на Диму,-недостойно даже внимания.
  -Забыла одну деталь:достается с подачи лучших друзей, как бонус униженной и оскорбленной.
  Волна холода пробежала вдоль позвоночника. В этой битве я явно сдаю позиции.
  -Да пошел ты!-со злостью почти выкрикнула я, мигом развернувшись на носочках и направившись в сторону кухни.Но в тот же миг меня удержали,сильно хватанув за локоть.Я поджала губы от обиды,и с вызовом взглянула на парня,всем видом давая понять,что он меня окончательно достал.
  -Ничего не забыла?-Дима отпустил мой локоть,но продолжал смотреть на меня свысока.
  Я теперь уже в недоумении покачала головой.
  -Свои поступки нужно уметь заглаживать,тем более,если тебе всё ещё нужна эта долбанная сделка.
  Я замешкалась на несколько секунд.Хотелось послать этого высокомерного павлина ко всем чертям,собрать вещи и уехать в свою уютную квартиру.Но,как назло,в голове вырезкой из яркого цветного кинофильма всплыла картина свадьбы лучших друзей:Вика,по-девичьи прекрасная и невероятно счастливая,в образе невесты - белое платье и длинная фата,а в руках букет из белых роз;рядом с ней не менее счастливый Никита,чему-то задумчиво улыбается и с любовью смотрит на свою невесту;по правую руку от него стоит Дима,с кривой ухмылкой наблюдая за молодоженами, засунув руки в карманы черных брюк.Я стою рядом с невестой в длинном голубом платье,с долгожданной лентой "Свидетельница" через плечо. Просто идеальная сцена из слезливой мелодрамы со счастливым концом.Вот только в эту довольно приятную на первый взгляд картину бойким галопом врывается рыжая лошадь,нагло отталкивая меня,обдавая сигаретным амбре, и противно "ржущая" мне в лицо.Ну уж нет!
  -И что тебе надо?-задаю я вопрос,стараясь выглядеть при этом как можно более безразличной.
  Парень неожиданно вскидывает руки,стягивая мокрую футболку через голову.Взгляд невольно скользит по голому торсу.Невольно возникает вопрос "Что он хочет сделать?",но в тот же момент в руки летит одежда Димы,возвращая меня с небес на землю.
  -Постираешь,погладишь и отдашь чистую,-приказным тоном выдает он,обходит меня стороной и скрывается за дверями кухни.
  Я закусываю губы от злости,сжимая с ненавистью в руках невинную футболку.Залепить бы этой самой футболкой ему в лоб!В груди клокочет раздражение,пульс стучит в висках,вызывая головную боль.Делаю глубокий вдох,спокойно выдыхаю.Чёрт с ней,с этой футболкой,постираю.В этот самый момент в кармане вибрирует телефон.Ну кому там ещё неймется?На экране смартфона высвечивается имя звонившего "Вика".С трудом натягиваю на лицо улыбку.
  -Алло,-как можно веселее говорю я.Не хочется чтоб после всего увиденного Викой,я якобы выглядела несчастной.
  -Ну ты даешь...-восхищенно выдыхает подруга.-Вот это страсть,ты как тигрица на него набросилась.
  Я лишь невольно закатываю глаза и молю Бога,чтоб этот разговор поскорее закончился.
  -Ну и как?-не унимается подруга.
  -Что как?-не понимаю я.
  -Не тупи.Как он целуется?-сквозь расстояние я прям вижу,как по лицу моей собеседницы расползается загадочная улыбка.
  "О,Господи,да просто отвратительно!Как можно с наслаждением целовать человека,которого ты взаимно ненавидишь?"-кричит внутри меня моя искренность.Но вот язык выдает совсем другое.
  -Не-ве-ро-ят-но...-по слогам,с придыханием произношу я.-Никогда в жизни так не целовалась.Я даже забыла,что вы пришли.
  Нервный смешок чуть было не выдал меня с потрохами,но Вика,похоже,ничего не заметила.
  -Поэтому мы с Никитой тихонько ретировались,чтоб не мешать вам,голубкам,наслаждаться друг другом.
  "Ага,конечно.Скорее чтоб предоставить мне шанс почувствовать себя ничтожеством,"-вновь всплывает в голове,но выдаю я совсем другое.
  -А зачем вы заходили-то?
  -Ах,да,-Вика на том конце провода вынырнула из пучины розовой романтики и ненадолго вернулась в реальность.-Давайте сейчас в бассейн сходим. Он тут на первом этаже. Поплескаемся, поплаваем. А вечером в клубе потусим.Мы с Димой всё это обсуждали в лифте,он наверно тебе уже сказал.
  Сказал он,как же.Десять раз.
  -Да,да,припоминаю что-то,-изображая крайнюю степень задумчивости отвечаю я и невольно краснею,хотя понимаю,что подруга не распознает мою ложь.
  -Тогда встретимся внизу через полчаса! - подруга чмокает телефонную трубку и сбрасывает звонок,а я с ужасом осознаю,что даже этой ночью мне никак не получится отдохнуть от общества Димы.
  
  Глава 8. Купание Муму.
  Настроение с самого утра было хуже некуда, но после викиного звонка уровень моего гормона счастья упал ниже плинтуса. Вот только бассейна мне для полного счастья и не хватало. Я же даже купальник не взяла. Хотя, это только плюс: купаться в обществе Димы совсем не хотелось - слишком велик был соблазн притопить эту наглую физиономию.
  Я неспеша прошла на кухню, закинув на ходу павлинью футболку на плечо и состроив каменную мину. Дима сидел на стуле привычно вытянув ноги под столом, с кружкой в руках и в клетчатой рубашке с коротким рукавом. На звук моих шагов он скосил глаза, чему-то усмехнулся, слегка качнув головой, и вновь отвернулся к окну. Раздражение от его присутствия вновь накрыло с головой. Черт возьми, ему же ещё надо сказать про бассейн! Я закатила глаза и присела на стул напротив парня, собираясь с мыслями и силами, готовясь к трудному диалогу. Он удостоил меня лишь насмешливым взглядом, скользнув глазами от своей футболки на моем плече к моему лицу, затем неспеша вскинув руку и посмотрев на часы вновь взглянул на меня.
  -Нам через полчаса нужно быть на первом этаже, - парень делает последний глоток и встав ополаскивает кружку под краном. - Твоя подруга с Никитой будут ждать нас, чтобы поплескаться в бассейне.
  Он ставит кружку на стол и уверенным шагом уходит в комнату, прикрыв за собой дверь на кухню.
  Когда мы вчетвером добрались до заветного бассейна, парни тут же сиюминутно скинув шорты и футболки прыгнули в бассейн, обдав нас с Викой водопадом мелких капель воды. У меня вновь зачесались руки, так и норовящие притопить одного пловца, как только я увидела Диму с кривой ухмылкой на лице и каплями воды, беззаботными струйками стекавшими с темных волос по щекам.
  -Эй, -легкий толчок в бок заставил обернуться. Мои глаза встретились с озорными глазами Вики. - Хватит уже друг другу глазки строить. Давай, раздевайся.
  Вика не дожидаясь ответа тут же с разбега прыгает в воду, по-детски умилительно зажав нос и прикрыв глаза. Вторая волна брызг обдает с головы до ног. Легкое белое платье выше колен, открывающее спину и плечи, превращается в белое с мелкими крапинками промокшей ткани. Я отхожу чуть дальше от кромки бассейна, ища глазами, где можно присесть.
  -Кирюш, тебя долго ждать? - Вика подплывает поближе, и хватается руками за бортики бассейна. - Прыгай уже!
  Вот и настал час икс.
  -Я не буду купаться, -три пары глаз устремляются на меня в полнейшей тишине. Ну конечно, каждый подумал о своём. -Я купальник забыла.
  Вика обиженно надувает губы.
  -Ну сказала бы заранее - я бы тебе свой дала.
  -Ты издеваешься? - устремляю на Вику полный злости взгляд. Как-будто она не в курсе, что наши размеры никак не совпадают, а её купальник я смогу натянуть только если распилю себя пополам.
  "Ах, ну да,извини"-читаю я в её глазах, а слышу лишь "Эх, жаль".
  "Ну всё, с глупыми расспросами теперь покончено,"-решаю я. Но как только разворачиваюсь спиной к купающимся в поисках свободного шезлонга, тут же слышу знакомый и уже ненавистный голос.
  - Так ты платье скидывай и так прыгай, - Дима упирается руками в бортик бассейна рядом с Викой. На лице надменная улыбка победителя, в глазах пляшут черти. - Тут все свои.
  - Ага, сейчас, уже прыгаю, - я краем глаза замечаю освободившееся место и неспеша двигаюсь с сторону шезлонга. Шум воды привлекает моё внимание и резко развернувшись я почти сталкиваюсь с Димой. Привычно уперев руки в бока, он насмешливо смотрит мне в лицо. Взгляд невольно скользит по обнаженному торсу, но я быстро беру эмоции в руки, вновь возвращаясь к смеющимся глазам парня. Непроизвольно скрещиваю руки на груди, выгибаю бровь в немом вопросе,мол "чего хотел?".
  -У тебя телефон с собой?-его вопрос звучит неожиданно и приводит меня в недоумение.
  -Нет,-растерянно отвечаю я, всё ещё не понимая, к чему был этот вопрос. -У меня даже карманов нет,если ты не заметил.
  Развожу руками,демонстрируя платье и наличие,а точнее отсутствие у него карманов.
  -Что ж,это отлично,-в его глазах мелькает огонёк, у меня в груди нервно бьется сердце,чувствуя подвох.
  -Нет,-я отрицательно качаю головой, почти истерично улыбаясь.-Ты этого не сделаешь.
  Дима делает шаг в мою сторону, но я тут же срываюсь с места, в легких сланцах проскальзывая по полу несусь в сторону выхода из этого адски хлорированного помещения. За спиной слышу шорох приближающихся шагов и смех подруги и её жениха. Чьи-то руки обхватывают мою талию чуть раньше, чем я успеваю скрыться в безопасном коридорчике. Резкий рывок назад, мокрая грудь упирается в мою спину. Я упираюсь ногами изо всех сил, пытаюсь разжать руки на моём животе, опасливо оглядываюсь назад, на приближающуюся воду.
  -Пусти меня!-успеваю произнести я, прежде чем отрываюсь от пола и едва успев зажать нос лечу в голубую гладь бассейна. Под водой слышу ещё один хлопок-парень прыгнул рядом. Считай, сам себе приговор подписал. Я выныриваю из воды, хватая воздух и пытаясь хоть немного унять ярость, закипающую внутри. Я убью этого павлина! Пусть только появится. Рядом тут же мелькает знакомое созвездие родинок вдоль шеи, и смеющийся взгляд карих глаз устремляется на моё лицо.
  -Ну что, как водичка?-Дима хлопает по воде рукой, пуская на меня сотни мелких брызг. Я теряю последние остатки самообладания, чувствую, как алеют щеки и стучит пульс громким битом в висках.
  -Тебе конец,-с яростью выдыхаю я, мгновенно прыгнув ближе к парню и ухватив его за плечи погружаю с головой под воду, наваливаясь всем весом сверху. Вот только долго продержать его наглую физиономию под водой не удается - меня с силой выталкивает обратно, но едва парень делает вдох, я вновь топлю его. Сзади по-прежнему слышится восторженный возглас Вики и смех Никиты. Они, похоже, оценивают нашу начинающуюся войну, как брачные игры павлина и его самки, то есть меня.
  Наконец, силы меня окончательно покидают. Я выпускаю плечи парня и плыву в своем белом платье к бортику напоминая больше мокрую кошку, чем грациозную пловчиху. Цепляюсь мокрыми руками за перила, подтягиваю свою тушу, но неуклюже подскользнувшись на одной из ступенек кубарем лечу в воду. С самого дна меня тащит к свету наверху рука и ,вынырнув,я вижу Диму, с неподдельным беспокойством смотрящего на меня.
  -Цела?-его голос тихим шепотом достигает моих ушей. Он продолжает держать меня за талию, изучающе вглядываясь в моё лицо. С чего такая забота? Ах да, он же врач. Клятва Гиппократа и всё такое...
  -Цела,-гневно выдыхаю я, скидывая его руку с талии, и вновь лезу из бассейна.
  -Ну раз злишься, значит, всё точно в порядке,-его теперь уже насмешливый голос так и подбивает меня дать ногой ему в лоб. Но в целях собственной безопасности я лишь крепче сжимаю руки.
  -Я помогу,-неожиданно звучит снизу. Я не успеваю послать к черту этого помощника, как чувствую на своей пятой точке, стыдливо обтянутой мокрым платьем, сквозь которое по-любому просвечивается кружевное нижнее белье, руку. Это он мне так помогает...
  -Ещё раз дотронешься до моего зада, я сломаю тебе руку,-сквозь зубы почти рычу я.-В трёх местах сразу. Ни один коллега не поможет.
  Рука тут же исчезает.
  -Ну сама,так сама, - легкий смешок за спиной и шум воды. Я с трудом выползаю из бассейна, окинув этих купающихся тюленей напоследок презрительным взглядом. Дима машет мне рукой, изображая крайнюю степень дружелюбия, но как только Вика с Никитой отплывают, на его лице тут же появляется самодовольная маска. Улучшив момент, чтобы никто не увидел, показываю ему неприличный жест и тут же сбегаю в номер. Не хватало ещё вновь окунуться.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Оценка: 7.16*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"