Чугунная Тыковка : другие произведения.

Поянения к миру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду вопросов по тексту, само собой классификация всего будет дополняться и описываться дальше.


Классификация времени:

такт - минута

ашэ - час

стан - 1 день, равен 87 часов (ашэ)

норк - неделя( 3 стана)

цикл - месяц

эш - год

Пояснения к миру:

Шехры - волки пустыни, - обитают на первом континенте.

Буря сезонов:

Делиться на дневную и ночную смену или сумерки.

Дневная смена - явление на шестом материки на севере, во владениях зимнего клана. В ночную смену там возможно спокойно передвигаться по поверхности и жить, в дневную происходит феномен выжигающего огня, самое странно что атакует он только живые существа, разумных. Это снег и песке имели особенность смешиваться и подниматься смерчами в небо. Обычно это длиться не больше пару циклов. Поскольку раньше длилось по несколько эшов. Теперь же благородя разработкам жрецов из Летающего городо удалось воздействовать на погоду северной территории и уменьшить это время.

Зимняя стража( клан) - один из кланов айдан, Место обитания зимнего клана стражи - это подземелье, по сложившимся традициям из за того что на них приходилось буря они строили города и убежища под землей. Именно от зимних когда то отделился проклятый клан как его называют айданы, или свободный как зовут в империи.

Клан проклятых, Клан свободных - Несколько тысяч айданских стражников и жрецов во время первой войны отделились ото всех. После несколько эш бродяжничества присоединились в Империи и находиться под покровительством спикиров.

Спикиры - информация отсутвует. Предположительно верховная власть в Империи.

Чедеры - наемники, обитают на втором материке. Большинство собой пираты, так же после первой войны стали славиться своей кровожадностью и странными повадками.Подразделяться на несколько класов. Власть так же делится на кланы. Но есть высшие и низшие чедеры.

Тэхи - представители империи.

Кармэри - ящероподобная прямоходящая раса, обитает на юге четвертого континента, на обширном полуострове. Содержит множество рабов.

Кортер - обитатели четвертого континента, разумная раса котообразных.

Седьмой материк, самоназвание - Торкан.

Нейры - Описание: Невысокие поджарые, мужчины обычно с густой копной ярко синих волос и такими же глубокими синими глазами.

Обычно делаться на два класса, из за того что материк поделен между двумя государствами. Республиканцев - самоназвание Солнечная республика, и демократов - самоназвание - Союз Свободных Земель(ССЗ). У одних царит диктатура, у других анархия. Но как не странна война между этим народом закончилась очень давно и даже у анархистов сейчас уже царит относительный порядок, хотя они и поставляют запрещенное во всем мире оружие на второй и первый материк, разоренные войной.

Клан Трос - один из кланов города, Рошед

Рошед - портовый город Торкана.

Обеднение мира или ОМ - объединение нескольких государств и материков после Первой войны, в которой пострадал Первый и Пятый материк. Из за применение техногенного оружия. Издавшие манифест о запрети его применения, манифест не поддержал лишь Шестой материк, и несколько прилегавших к нему острова из за специфики обитания на нем. Где без технологий во многи районах могли погибнуть. Из за представителей техногенных рас. ( см. шкарсы)

Шкарсы - чисто технологическая раса, живущая под патронажем Спикиров.

Ршекс - бифштекс чедеров: ))

Терртор - название фирмы, известной в мире своим качественными винными напитками. На нескольких континентах находятся их заводы и фабрики, но там отдельным монефестом ОМ разрешено применять смесь технологии и маги. Ранее главный корпус фирмы Терртор был на Первом материке.

Серый клан - клан убийц известный в ОМ, место нахождение неизвестно, особенностей неизвестно. Промышляют убийством любых высших чинов. Единственные проваленными ими задания считаются несколько покушений на Старейшин Айданов. ( Единственное известное неудавшиеся покушения которое подверглось огласки).

Амитиус - редкий метал что добывают на третьем континенте.

Артенский - язык айданов.

Айданы -


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"