Чугунов Дмитрий Николаевич : другие произведения.

"Пиши"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Противостояние,презрение, ненависть, и всепрощение.

  "Пиши"
  
  -Пиши!
  -Что писать?
  -Что хочешь, твоя жизнь, я в не праве тебе диктовать, что и как тебе делать.
  -А если я напишу что, то страшно, что может навредить людям и даже убить?!
  -Не сможешь, ты слишком слаб для этого.
  -Опять ты в меня не веришь.
  -Ты не заслужил, что бы в тебя поверили, ты жалок и почему ты здесь, я не пойму никак.
  -Если бы ты хоть иногда верил в меня, было бы больше толку. Может тогда ты бы увидел, каким я могу быть и, что мне под силу рушить миры. Твое неверие сковывает меня!
  -Молчи! Мне противно. Рушить миры. Почему ты тогда не убил их, тех несчастных, всего троих почему? Ответь!
  -Ведь они невинны. Тем более там была особь, невидной красоты. Она прельстила меня, я не смог обрушить на нее страдания.
  -Вот о чем я говорю. Ты слаб! Ты не достоин, держать эту ручку. Брось ее! Можешь уже не писать.
  -Но я хочу писать. Я могу менять реальность. И это манит как никогда. Эта сила протекает по моим венам. Меня разорвет, если я не буду писать.
  - Так и умри. Подходящая смерть, быть разорванным на куски, для такой тряпки. Ты никогда не добьешься совершенства, если не научишься быть беспристрастным и холодным к мирам. Ты даже не в силах сдерживаться, чтобы не написать. И после этого всего ты просишь верить в тебя?! Да кто ты такой, я не знаю тебя, исчезни.
  -И все по-старому, из одного временного промежутка в другой. Я столько раз менял реальность, возвращал время назад. Столько раз пытался добиться твоего доверия, чтобы ты восхищался моей силой. Но все приходит к одному. Ты гонишь меня, презираешь, унижаешь. Да кто ты вообще такой. Я могу одним предложением стереть тебя в порошок. Ничтожество, червяк, падаль, как ты смеешь выступать на меня. Все, одно и тоже, одно и тоже. Ты приводишь меня в бешенство. И в эти моменты я жажду стереть тебя полностью, безвозвратно и забыть про тебя.
  - Так сделай это, чего ты ждешь, нытик. Я уверен, все разы кончается этим: ты ноешь, кричишь о моем безвозвратном стирании из мира сего, и что в итоге, все по кругу. Нет, лучше сделай это. Мне противно снова и снова переживать всю твою жалость, и ничтожность. Пусть даже я не осознаю это.
  -Заткнись, и слушай! Все что я тебе скажу. Ты должен это слышать то, как я ненавижу тебя то, как ты всячески унижаешь меня, кто ты такой, чтобы позволять себе это. Я напишу твои страдания, ты будешь умирать долго и мучительно, все муки ада буду для тебя курортом, по сравнение с тем, что ты переживешь.
  -Делай это, щенок! Чего ты ждешь, пиши, я тебе говорю. Убей меня!
  
  "Изрекая, бездны пламя.
  Вновь перед его ногами.
  Врата открыла в муки мира.
  И силою его забрав.
  ....
  Время повернулось вспять
  И все сначала началось опять."
  -Пиши!
  -Что писать?
  -Что хочешь, твоя жизнь, я в не праве тебе диктовать, что и как тебе делать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"