Чухвичёва Ирина Викторовна : другие произведения.

Повара - трепещите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куриные котлеты это МОЯ фишка. А не дочкина. Действительно - быстро, просто и где то даже весело.

  Все началось с того, что я решила сделать куриные котлеты, почему-то мне запомнилось, что это быстро, легко и даже в какой-то степени весело. К тому же ассортимент моих блюд не меняется уже лет 10, как раз пришла пора его разнообразить. Сейчас в моем меню числятся:
  1. Бефстроганов.
  2. Обычные котлеты.
  3. Жареная рыба.
  4. Ирландское рагу - это когда берешь все, что есть в холодильнике, и тушишь в сливках или сметане.
  Раньше я еще иногда готовила капустный суп, но как-то со временем сошло на нет. Долго, сложно и совсем не весело.
  
  В магазине куриного фарша не оказалось. "Холера!" сказала я и купила индюшачий. И заодно два рождественских календаря для Алисы - рождество прошло, и они теперь в два раза дешевле. Пусть ребенок радуется. И пончики - вчера был Толстый Четверг, а от него так просто не отойдешь, это как запой, надо постепенно.
  
  Дома оказалось, что закончился лук. Пошла в магазин. Купила три луковки, 100500 тряпок для разных видов поверхностей, освежитель для туалета, 3 разных приправы для курицы и махровый халат для Алисы. И лотерейный билет.
  
  Замесила фарш и, не дрогнув, высыпала в него полную пачку одной из приправ. Прочитала состав. Приправа оказалась солью с редкими вкраплениями какой-то одинокой травки. "Холера!" выругалась я и попробовала фарш. От соли и обиды у меня выступили слезы на глазах. Я подумала и потерла в него две картофелины - с детства помню, что картошка вбирает соль. Высыпала вторую пачку приправ. Попробовала. "Холера!"...
   В общем, через 20-30 минут этот плод порочной связи фрикаделек и драников будет готов. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"