Чухвичёва Ирина Викторовна : другие произведения.

Творчество дочурки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восхищаюсь чувством юмора дочки. Решила поделится.

  В дом моих соседей пришла большая радость - их дочке исполнилось 18 лет. Третий раз за последний месяц. По этому поводу они устроили вечеринку с танцами и песнями, а я вызвала полицию - и заодно сразу такси, потому что сама собиралась на вечер латиноамериканских танцев.
  
  Через 20 минут в мою дверь позвонила полиция.
  - Проше пани, были у соседей, сказали им сделать музыку потише, не хочет ли пани подать в суд?
  В этот момент я услышала, что мне пришла смс - значит, такси приехало и ждет.
  - Нет, спасибо, проше пана, все в порядке. Музыка потише - и отлично, больше мне ничего не надо.
  - Пани уверена? все-таки, третий вызов за месяц.
  -Да-да, точно, большое спасибо (черт побери, как там моя таксишка, дождется ли?).
  
  Я только успела переодеться в красное платье и туфли на каблуках, как в мою дверь позвонили соседи.
  - Проше пани, пани звонила в полицию?
  - Да, звонила, потому что, проше паньство, невозможно громко же.
  - Просим прощения, такое дело, дочке 18 лет исполнилось, немножко, может, не рассчитали...
  - Я ужасно тороплюсь, обращение в полицию уже зафиксировано. В суд я заявлять не буду. И это все, что я могу сделать для паньства.
  
  Я уже была на низком старте, когда у меня зазвонил телефон.
  - Проше пани, это полицейский. Я подумал - все-таки, надо подать в суд, а? Ну правда, третий раз за месяц же! Ну никакой совести у людей нет! Нам нужно только согласие пани, все остальное мы сделаем сами!
  - Большое спасибо, но нет. Не хочу давать делу ход, все хорошо, лишь бы не шумели.
  
  Я уже надевала ботинки, когда в дверь позвонили. Там оказалась соседка с бутылкой вина. Она молча вручила мне презент и нетвердой походкой удалилась. Мне стало стыдно, но не очень - все-таки, в суд я не подала.
   ... Когда я выбежала во двор, такси уже заворачивало за угол. Я бежала за ним в красном платье и на каблуках, размахивая руками и восклицая "проше пана", и его сердце дрогнуло - он затормозил и вернулся. И я везде успела - но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"