Чукаева Мария Георгиевна : другие произведения.

Потерянные души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир слишком беспечен. Когда распахнутся ворота в ад и землю заполнят создания Ночи, смогут ли люди достойно дать им отпор или уподобятся этим тварям?


Потерянные души.

_____________

  
   - Мы умерли, брат - словно в бреду шептала девушка, целуя окровавленную руку юноши.
   Кукольное личико, перекошенное от ужаса, огромные бездонные глаза, цвета океана, отражали лишь безумие. Изодранное в клочья, некогда красивое платье, было залито кровью. По обнаженным плечам струились густые, волнистые волосы, цвета ночи, на их фоне кожа казалась мраморно-белой, неестественной, неживой...
   - Не гово...ри глупостей, люби...мая. Мы...не умерли...говорим...ды...шим. Я очень...ус...тал - молодой хозяин поместья лежал на полу гостиной в собственной луже крови.
   Девушка схватила его руку, прижимая к своей груди:
   - Слышишь, сердце, оно не бьется. Демон убил нас! Мы мертвы!!!! Мертвы!!!! - ее нежный голос срывался на крик, эхом отражаясь от стен.

_____________

  
   Всего каких-то пару минут назад, Алекс Визардс-Колферн, мило беседовал со своей дорогой кузиной Анжелой о поездке в Париж и даже не подозревал, что совсем скоро жуткие события навсегда изменят его жизнь. Казалось, этот прекрасный вечер ничто не в силах было омрачить. Молодые люди сидели на диване, наслаждаясь теплом, исходящим от камина и отличным вином высшего сорта.
   Алекс совсем недавно отметил свой двадцать пятый день рождения. Юноша был довольно привлекательной наружности. В нем сочетались лучшие черты двух очень древних родов. Необычайно проницательные голубовато-серые глаза отлично смотрелись на смуглой, имевшей легкий бронзовый оттенок, коже. Волосы, цвета мокрого песка, были собраны в хвост и перевязаны красной лентой. Алекс получал образование у лучших преподавателей, которых только можно было найти в стране. Его отец не жалел никаких денег, старательно делая из своего сына достойного наследника огромного состояния одной из самых богатейших семей Англии.
   Алекс оправдал ожидания и оказался на редкость способным учеником. Свободно говорил на французском, писал на латыни, всерьез увлекался верховой ездой и слыл отличным фехтовальщиком.
   Старый лорд поставил перед сыном условие: в течение этого года он должен будет найти достойную девушку, с которой создаст семью. Многие красавицы Лондона готовы были драться за такого завидного жениха. То и дело, в родовое поместье наведывались знатные и очень богатые отцы, чтобы сосватать своих дочерей. Но, все они терпели неудачу. Алекса совершенно не интересовали эти напыщенные красавицы с отменными манерами и прелестными, пустыми головками. Юноша уж несколько лет был влюблен в свою кузину, прекрасную и хрупкую, словно цветок, но отважную и решительную Анжелу Визардс.
   О, эта девушка была непростой штучкой! Ее отец дважды пытался выдать юную леди замуж за состоятельных господ, но... Первый потенциальный зять скончался прямо на торжественном приеме в свою же собственную честь. Бедного господина Джонсона хватил удар, и он умер от остановки сердца. Его семейный доктор лишь руками разводил и, вздыхая, жаловался, что его пациент не соблюдал предписанных указаний, вот, в конце концов, алкоголь и сигары свели его в могилу.
   Вторая попытка выдать Анжелу замуж, тоже не увенчалась успехом.
   Синьор Броксван, пожилой и очень сварливый человек, славился своим состоянием и был холост.
   Естественно, когда Норман Визардс предложил ему заключить выгодный для обеих сторон брак, старик не смог отказаться. Свадьбу сыграли шикарную. Отец с матерью не могли нарадоваться, наконец-то их драгоценная Анжела в хороших руках, и обеспечена до конца жизни. Но никто и подозревать не мог, какая ужасная трагедия свершиться в первую же брачную ночь...
   Господин Броксван, следуя старой привычке, вышел на балкон, дабы выкурить сигару. Но, после недавно прошедшего дождя, пол был мокрый. Несчастный поскользнулся, и, не удержавшись, выпал со второго этажа, сломав при этом себе шею. Молодая вдова была безутешна.
   С тех пор, пошла молва, будто на юной Анжеле лежит проклятие.
   Лишь один Алекс знал, что это не были несчастные случаи. Господина Джонсона, его дражайшая кузина попросту отравила, смешав в бокале вино и те самые таблетки, которые ее несостоявшийся муж принимал по указаниям своих лечащих врачей. И без того больное сердце не выдержало дозы, которая убила бы даже слона. Что же касается мистера Броксвана, то его законная супруга в первую брачную ночь пообещала мужу, что если тот хоть пальцем ее тронет, то очень пожалеет об этом. Когда же Броксван попробовал ударить обнаглевшую девицу, та выхватила из-под подушки кинжал. Узрев в глазах "любимой" дьявольский огонь, старик не на шутку испугался и принялся звать на помощь, напрочь забыв, что сам же распустил всех слуг. Поняв, что никто не спешит его спасать, господин Броксван кинулся к выходу, но второпях попутал двери и очутился на балконе. А далее, события приняли неожиданный оборот. Бедняга поскользнулся и выпал, убившись насмерть. Анжеле лишь осталось подбросить одну из любимых сигар старика. Никто не заподозрил убийство.
   Даже зная все это, Алекс не переставал любить девушку, ведь она это сделала ради их любви.
   В этот роковой вечер, влюбленные обсуждали грандиозную поездку в Париж. И юноша наконец-то признался, что набрался смелости и попросил у отца Анжелы ее руки. Норман был очень рад такому предложению, ведь его дочь сторонились все молодые люди, считая проклятой.
   Их беседу прервали душераздирающие крики, доносящиеся со второго этажа особняка. Над камином висели два скрещенных меча - символ единства родов. Алекс выхватил один.
   - Спрячься куда-нибудь и не выходи, пока я не позволю - крикнул он девушке, а сам стал крадучись подниматься по ступенькам на верхний этаж.
   Анжела была не на шутку встревожена, случилась какая-то страшная беда. Все чувства будто сошли с ума. "Опасность! Беги! Спасайся!!!" - кричала каждая клеточка тела, но ноги словно приросли к полу. Сверху донесся еще один крик, что-то тяжелое упало на пол. Затем наступила тишина...гробовая...пугающая...
   Девушка слышала, как бешено, колотится ее сердце. Вдруг, страшный рев буквально сотряс поместье, что-то покатилось по лестнице. Это был Алекс, на его прекрасном лице застыл дикий ужас, но он, совладав с собой, поднялся на ноги и приготовился отразить атаку. В ту же секунду, рыча, как дикий зверь, на него кинулось жуткое существо. С виду оно чем-то напоминало человека. Серо-бурая кожа, покрытая зеленоватыми пятнами, плотно обтягивала кости, огромные красные глаза, пылали лютой ненавистью. Из разинутой пасти торчали клыки, нос ввалился, а длинные спутанные волосы были седыми. Скрюченные, отвратительного вида, пальцы, венчали крючкообразные когти. На создании болтались какие-то грязные лохмотья.
   Анжела не могла пошевелиться, тело отказывалось подчиняться. Она с ужасом наблюдала, как тварь, одним единственным ударом выбила меч из рук Алекса, затем, сбив его с ног, принялась рвать тело на части. Юноша кричал от невыносимой боли и умолял Анжелу бежать. Жуткое создание впилось ему в шею клыками, нанося рваные раны. Кровь лилась потоком, растекаясь по полу. Когда Алекс прекратил сопротивляться и затих, тварь бросила его искалеченное тело, и кинулась на Анжелу.
   Наконец-то девушка вновь обрела способность двигаться, но было слишком поздно. Ее оглушил собственный крик, когда бритвенно острые когти вонзились в живот, перед глазами стал расплываться кроваво-красный туман. Горячая кровь струилась по ногам, невыносимая боль сжигала, но именно она и придала силу. Анжела всем телом навалилась на демона, чувствуя, как его когти выходят из ее спины и они вместе падают на пол. Казалось, прошла целая вечность, время будто перестало медленно ползти и замерло совсем. Несколько мучительно долгих секунд завершились жутким воплем, разнесшимся по поместью. И тут же девушка почувствовала, как раскаленная стрела пронзает ее грудь.
   Охотник и его жертва упали на каминную решетку. Один из заостренных прутьев пробил грудь твари и вышел из спины Анжелы. Девушка из последних сил дернулась, вырывая его из своего тела. Рот моментально наполнился кровью, а дышать стало невыносимо трудно, воздух с неприятным хлюпающим звуком вырывался из легких.
   Демоническое создание тоже пробовало освободиться, но его длинные волосы попали в огонь и моментально вспыхнули. Пламя в секунду объяло тело и тварь, корчась и вопя, стала медленно сгорать. Через несколько секунд, от нее осталась лишь кучка пепла.
   Силы наконец-то покинули измученное тело, и Анжела рухнула на пол рядом с Алексом.
   "Это конец" - пронеслась мысль.
   Но постепенно, в том месте, где прут пробил дыру в груди, стал разгораться огонь, словно в рану вливали расплавленную сталь. Тело Анжелы свела судорога, кровь потоком лилась изо рта и носа, мир как сумасшедший вертелся перед глазами. Девушка дрожала, как в лихорадке, чувствуя, как неистовый огонь медленно сжигает каждую клеточку, наполняя сознание пугающими, непонятными и до ужаса реалистичными картинами какого-то фантастического мира. И вдруг, все прекратилось...абсолютно все...
   Боль стала куда-то отступать, а с ней все остальные чувства, пропало дыхание, остановилось сердце, растворились мысли.
   Взгляд начал проясняться, девушка с интересом рассматривала окружающий мир новыми глазами, невыносимо яркие цвета поразили Анжелу до глубины души. Она вдруг поняла, что раньше созерцала мир через немытое, покрытое копотью стекло и даже не подозревала, насколько он прекрасен.
   Анжела попробовала пошевелиться, движение далось с такой легкостью, будто ее рука утратила свой вес.
   - Надо же, я могу двигаться....Но как? Разве мертвые на это способны? - звучание собственного голоса поразило ее.
   Он приобрел необычайную глубину и бархатистый, соблазнительный оттенок. Анжела повернула голову и посмотрела на тело своего кузена. Ее взгляд скользнул по страшным ранам, покрывавшим его шею. Из них все еще сочилась кровь, а грудь юноши едва заметно вздымалась.
   Анжела видела исходящее от него тепло, слышала слабое биение сердца. Вдруг резкая боль свела ее челюсти, а в груди вновь вспыхнул пожар. Во рту все разом пересохло и безумно захотелось пить. Девушка аккуратно коснулась языком острых клыков, появившихся непонятно откуда.
   Вид рубиново-красной крови завораживал и притягивал точно магнит. Странный зов в глубине души сковывал волю.
   Сама не понимая, что делает, Анжела приблизилась к Алексу и припала губами к одной из ран на его шее. Он приоткрыл затуманенные пеленой боли глаза и едва слышно застонал.
   Мгновение, и на девушку обрушился водопад чувств, здесь было все: и любовь, и счастье, и радость, и боль, и страх... Череда воспоминаний, тайные мысли и сокровенные желания - все смешалось в безумном коктейле. С каждой каплей крови, в тело Анжелы вливалась сила и знания.
   Теперь девушке стало ясно, что огонь в груди и страшную жажду, способна погасить лишь кровь.
   - Это восхитительно, брат. Пусть уйдет твоя боль, и ты узришь этот новый, прекрасный мир - Анжела поднесла свою раненную руку к его губам, с интересом наблюдая, как струйка крови стекает по коже.
   Алекс сделал судорожный глоток. На миг его глаза закрылись. Но вот, тело свела судорога, широко распахнутые глаза утратили свой привычный голубовато-серый оттенок, и стали ярко-алого цвета. Постепенно легкая дрожь перерастала в агонию, пальцы бессильно царапали пол.
   И вдруг, он неподвижно замер.
   Алекс явно прислушивался к своим новым ощущениям.
   - Что со мной про...изош...ло? - едва слышно произнес он.
   - Мы умерли, брат - словно в бреду шептала девушка, целуя окровавленную руку юноши.
   Кукольное личико, перекошенное от ужаса, огромные бездонные глаза, цвета океана, отражали лишь безумие. Изодранное в клочья, некогда красивое платье, было залито кровью. По обнаженным плечам струились густые, волнистые волосы, цвета ночи, на их фоне кожа казалась мраморно-белой, неестественной, неживой...
   - Не гово...ри глупостей, люби...мая. Мы...не умерли...говорим...ды...шим. Я очень...ус...тал - молодой хозяин поместья лежал на полу гостиной в собственной луже крови.
   Девушка схватила его руку, прижимая к своей груди:
   - Слышишь, сердце, оно не бьется. Демон убил нас! Мы мертвы!!!! Мертвы!!!! - ее нежный голос срывался на крик, эхом отражаясь от стен.
   Потом выражение ее лица резко сменилось, и она залилась чистым, завораживающим смехом.
   Алекс приподнялся на локтях и удивленно стал рассматривать гостиную.
   - Правда, прекрасно? - спросила кузина, кладя прохладную руку ему на плечо.
   - Тебе не больно? - поинтересовался юноша, указывая на рваную, зияющую рану.
   Анжела с удивлением посмотрела на свой живот:
   -Я ничего не чувствую, кроме странной слабости. Мое тело требует крови, много крови...тогда оно сможет быстро восстановиться. Только где бы ее взять?
   Алекс вскрикнул, прижимая ладонь к губам.
   - Осторожней, они очень острые - посоветовала девушка, заметив, что ее кузен касается пальцем своих только что выросших клыков.
   Его глаза вновь приняли привычный цвет, но кожа утратила приятный бронзовый оттенок и стала неестественно бледной.
   С улицы донесся какой-то шум. Кто-то, громко бухая сапогами, поднимался по ступенькам. Дверь слегка приоткрылась, и в щель просунулись грабли. Человек громко сопел, от него исходило чувство нерешительности и страха.
   - Эй, есть кто живой? - дрожащим от напряжения голосом спросил он.
   - А вот и кровь - тихо прошептала Анжела, облизывая пересохшие губы. - Кто-нибудь помогите! - добавила она громче.
   Дверь открылась, и в комнату шагнул бледный, с перекошенным от страха лицом, Джим - молодой садовник, недавно нанятый хозяином поместья.
   Представшая перед его глазами жуткая картина, очень сильно шокировала беднягу. Юноша выронил свое оружие и, позабыв обо всем на свете, кинулся к Алексу.
   - Вы ранены, прошу, не двигайтесь, я сейчас позову кого-нибудь на помощь - залепетал садовник.
   - Нет...оно всех уби...ло... То жут...кое сущес...тво... Мы единст...венные уце...ле...ли - Алекс говорил так тихо, что Джиму пришлось очень низко наклониться, чтобы хоть что-нибудь расслышать.
   - О, боги! Леди Анжела, вы тоже пострадали! А я ничем не могу вам помочь - воскликнул он.
   - Ты ошибаешься - зловеще улыбнувшись, произнесла девушка.
   Она неожиданно бросилась на садовника, прижав беднягу к полу.
   - Нам нужна твоя кровь!
   Анжела глубоко вонзила клыки в шею своей жертвы, чувствуя, как Алекс тоже присоединяется, следуя ее примеру. Горячий, живительный поток вливался в истерзанное тело. Остановившееся сердце забилось как сумасшедшее, в легкие ворвалась струя воздуха. Раны, нанесенные монстром, стали потихоньку затягиваться.
   Каждый новый глоток крови дарил немыслимое наслаждение, волну ни с чем не сравнимых чувств, но, вместе с тем постепенно убивал все человеческое, что еще оставалось в душе. Сколько же бед может принести миру, воскрешение этих молодых людей? Останутся ли они собой или же превратятся в бездушных и безжалостных монстров? Время покажет - оно всему свидетель...
   - Мы умерли, во имя жизни - звонкий, веселый смех разносился по особняку, но почему-то от него кровь стыла в жилах, и безумный страх разливался по телу.
   Мир обречен...он должен захлебнуться в потоках алой крови, ведь в эту роковую ночь, от вечного сна пробудилось самое древнее и ужасное Зло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"