Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

О множестве миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Преамбула
   Мне хотелось бы, чтобы любезный читатель не расценил мои нижеследующие размышления как ересь, но только как вольную фантазию.
  
   В нашей Галактике Млечного пути сотни тысяч миллиардов звездных систем, стало быть, триллионы планет. А во всей Вселенной - сотни тысяч миллиардов Галактик. И думать, что только на ничтожной пылинке во Вселенной под названием планета Земля есть жизнь: растения, животные и люди - просто верх наивности. Наивности и гордыни.
   Еще Джордано Бруно выдвинул идею о множестве миров.
  Но как быть с религией? Иудаизм и ислам не противоречат этой идее. В иудаизме Бог - Ягве, в исламе - Аллах. Если Он создал земную цивилизацию, то мог создать и миллиарды других.
   С христианством сложнее. Там Бог - Пресвятая Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Бог Сын - это Богочеловек Иисус Христос.
   С символе веры православной церкви сказано:" Верую во единаго Бога Отца , Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца".
   Между христианством и идеей о множестве миров - неразрешимое противоречие. Либо Иисус Христос - не Бог, либо инопланетян не существует, а мы одни во Вселенной.
   Но Иисус Христос - это истинный Бог наш, истинно Сын Божий. Значит, других миров нет?
   Здесь есть следующие варианты.
  Вариант первый. Бог Сын не один, а их множество, миллиарды, для каждой обитаемой планеты свой. Тогда получается, что и Богородиц множество.
  Вариант второй. Бог Сын один, но приносил себя в жертву на каждой из обитаемых планет для спасения гуманоидов.
  Вариант третий. Бог Сын спас только людей, а остальные разумные существа на других планетах остались без спасения.
  Вариант четвертый. На других планетах не было грехопадения прародителей, и не нужно было никого спасать.
   Мнения православной церкви относительно инопланетян разноречивы. Одни архиереи, священники и монахи говорят, что гуманоидов нет, другие говорят, что они вполне могут быть...
   Словом, никто ничего не знает. Все наши знания о мире духовном и материальном это, если пользоваться сравнением Алексея Ильича Осипова, подойти к океану, почерпнуть кружку воды и , глядя в эту кружку, сказать: "Китов в океане нет!" И вся человеческая философия и наука, все человеческие знания - в этой кружке, а вокруг -океан непознанного.
   Как говорил лектор из "Карнавальной ночи" Эльдара Рязанова: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно. Наука пока не в курсе дела". Вот когда наука докажет существование внеземных цивилизаций, тогда и будет совсем другой разговор. 2022 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"