Чукавин Владимир Геннадьевич : другие произведения.

О бессмертии души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Согласно с учением православной церкви, с учением святых отцов, души животных умирают вместе с телом, отправляются в небытие.
   Бог не имеет ни начала,ни конца. Человек имеет начало и не имеет конца. А растения и животные имеют и начало,и конец.
   Конечно, владельцам кошек и собак очень больно сознавать, что их любимцы ушли навсегда, что они их больше никогда не увидят.
   Но пойдем от противного. Допустим, что души растений и животных не умирают после физической смерти, отправляются в какой-то иной мир и будут там жить до всеобщего воскресения, воскреснут вместе с людьми...Таким образом, после второго пришествия Спасителя, после воскресения мертвых и Страшного Суда природа Земли также воскреснет. Но в Библии, в Апокалипсисе сказано, что будут "новая земля и новое небо".
  В Апокалипсисе ничего не говорится, какова будет природа Земли после Страшного Суда. Но надо думать, что будет новая природа, новые растения и животные, которых сотворит Господь.
   Вернемся к бессмертию животных. Хорошо, допустим, что души кошек и собак не умирают, а где-то потом живут. А чем провинились другие звери: коровы, свиньи, козы, овцы и др., чем хуже дикие животные? Они тоже бессмертны? А рыбы, птицы? Они тоже воскреснут? И динозавры воскреснут? Представляю тиранозавриков, разгуливающих в Раю!
  Но тогда и насекомые должны воскреснуть, они ведь тоже животные! И если воскреснут все мухи, комары, клопы, клещи, слепни, тараканы и проч., то их будут тогда несметные полчища!
   Все-таки Христос, Сын Божий, пришел на Землю, чтобы спасти людей, а не мух и тараканов!
   Я вот сам себя убеждаю в правоте православной церкви, но вместе с тем верю, что души моих животных не умерли навсегда, не ушли в небытие, и я их еще увижу... 2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"