Чукисан Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Трактир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Трактир. Там, как заведено, сидят не вполне трезвые люди, которые либо буянят сейчас, стоя на столе, либо валяются под тем же столом. На их фоне довольно четко выделяется один, потому что, сколько бы он ни пил, но на данный момент оставался трезв. Наверное, именно по этой причине новичок подошел к нему. Разговор пошел довольно дружелюбный, но не вполне тихий. Здесь, впрочем, никак по-другому разговаривать было и невозможно...
   "Садись, конечно! На будущее - здесь не спрашивают "можно или нет" -- сразу садятся, а если кто-то против.. Шпаги наголо - и вперед! В атаку!" -- он сделал большой глоток из кружки, а новичок в это время его о чем-то негромко спросил.
   "Да хватит уже извиняться! Хочешь узнать про человека, который только что вошел? Так слушай, черт тебя дери!" -- еще один глоток, потом он помотал головой, сказал "Хорошо-о", и, наконец, начал:
   "Ты видишь -- он высок, широкоплеч - эдакий великан с гобелена, которому на воле погулять решилось. Крупный нос, глаза, шрам на подбородке - все это придает ему некоторую величественность, а в сочетании с плащом яркого, солнечно-оранжевого цвета даже и король может почудиться в нем. Был гвардейцем, потом стал мушкетером - уж не знаю, как ему это удалось. Но... он красавец, черт возьми!
   ... И тут ты смотришь ему в лицо и видишь его улыбку...
   Потная, рябая, мохнатая у него улыбка. Но черт побери, если это не единственно первое впечатление! Да, она такая - странная, может даже чуть противной покажется, однако он вовсе не противен, нет-нет! Странен - возможно, но не противен, ни в коем случае. Своей шпагой он всех заставил себя уважать. А как можно продолжать судить по внешности, если знаешь, что человек на самом деле не таков? Ладно-ладно, можешь не отвечать, это был риторический вопрос. Но я оч-чень тебе советую его держаться и, может даже, подружиться. Это мой совет, дружище. И да, я не сказал тебе его имя... и не скажу. Сам узнаешь, если познакомишься, а нет - так и зачем тебе?". Дальше рассказывать он отказался наотрез.
   Вскоре с ним приключилась та же болезнь, что и у всех его окружающих товарищей: он выхватил шпагу и стал драться с каким-то невидимкой, называя его "проклятой тыловой крысой". Новичок не долго заставил себя ждать, через некоторое время сполз под стол - он совершенно не умел пить. Дальше про этих пьяниц рассказывать незачем, да и нечего, да и не больно хочется...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"