Чуковская Феодора : другие произведения.

Мысли вслух (о любви и свободе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете... действительно можно любить всю жизнь, а потом разлюбить в субботу...(фраза из сети)

  
  
  Странное и обворожительлное чувство, когда просыпаешься утром и понимаешь, что из сердца ушла любовь, а в душе наконец-то поселилась свобода. Ты свободен. Ты сбросил оковы которые держали тебя на протяжении долгого времени. Ты понимаешь, что все, что так тревожило тебя еще вчера, просто мираж, после долгого удушья. Не было любви.
   Была болезнь. Страшная, затяжная, практически неизлечимая. Даже нет, не болезнь.
   Это была наркомания. Жуткий наркотик со сладким вкусом и приятным ароматом. Наркотик, который лишал тебя жизни, наркотик, который туманил твой разум, наркотик, который отдалил тебя от родных и близких. Наркотик, который не давал тебе увидеть мир вокруг, не давал насладиться происходящим, скрывал лица людей, которые обращались к тебе, закрывая их всех одним лицом. Лицом человека, которого ты любил. Точнее, тебе так казалось, что любил. На самом деле ты бредил. Наркоманский угар. Тебе кажется, что вот завтра, все изменится, все вернется назад, что он одумается, что поймет, попросит прощения. Ну или в крайнем случае на него упадет балкон, самолет, ракетоноситель типа "Мир, Дружба, Жвачка" и тогда его не станет, вот тогда ты будешь жить, а пока будешь ждать хотя бы звонка или сообщения в соцсети.
   И вот однажды ты просыпаешься ранним утром. Очень ранним. До первого звонка будильника еще целый час, а ты уже выспался, хотя и заснул где-то три часа назад. За окном рассвет. Ты не встречал рассвет со времен школьного выпускного. "Боже, сколько же всего упущено!" - думаешь ты. Птицы щебечут, аромат липы переплетается с акацией, и ты вдыхаешь его полной грудью, понимая, что это первый раз после стольких дней, когда ты дышал, просто для того, чтобы организм не умер. Шлепаешь босыми ногами на кухню, завариваешь себе чай и усаживаешься на подоконник.
   Как же прекрасен этот мир. Сколько ты этого не замечал? Месяц? Два? Полгода? Год? Целый год!!! Какой ужас! Год выпал из жизни, а ведь за это время ты мог... Ну да ладно. Теперь ты свободен. Абсолютно. Душа очистилась. В сердце полно свободного пространства, и его надо заполнять. Сердце не может долгое время быть пустым. Оно хорошо функционирует только, когда его переполняют добрые чувства. Такие, как любовь! Только теперь уж настоящая! И не обязательно к кому-то одному. Любить можно всё и всех. И каждому отдавать по кусочку своего сердца. И жить! Свободно, легко и радостно! Без наркоманского угара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"