Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Украина: первый тур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мысли - мои и умных людей - по поводу результатов первого тура президентских выборов в братской республике.


   Демократия, как известно, базируется на трёх китах:
   - свобода проплаченного слова;
   - права человека на обнищание и вымирание;
   - избирательный балаган как бесплатное развлечение для тупого электората.
   Эти демократические основы были не раз продемонстрированы во всех постсоветских республиках, начиная с самой России (помните расстрел ельциноидами собственного парламента из танковых орудий под бурные и продолжительные аплодисменты мировой общественности?). Но особенно ярко они проявились во время недавних выборов на Украине.
  
   Предварительные итоги первого тура
   Как известно, в первом туре ни один из 39(!) кандидатов не набрал 51% голосов избирателей из 18 млн. человек, которые пришли на избирательные участки и проголосовали. За Владимира Зеленского проголосовало 30% избирателей (около 5,5 млн. человек). За действующего президента Петра Порошенко, пришедшего к власти после кровавого государственного переворота в 2014 году, проголосовало менее 3 млн. человек. Немного отстаёт от него известная "газовая принцесса" Юлия Тимошенко, бывшая премьер-министром при президенте Ющенко, зяте Госдепартамента США. За Юлию проголосовало около 2,5 млн. избирателей.
   При явке в 63% число имевших право голоса получается около 28 млн.чел.
   Население Украины, помните, менялось следующим образом:
   - советская Украина (1993) - 52,2 млн. чел.
   - незалэжная Украина (2001) - 48,4 млн.чел.
   - незалэжная Украина (2019) - 42,2 млн.чел. (включая 3,8 млн. человек населения ДНР и ЛНР, которые себя уже не считают принадлежащими Украине)
   Источник: https://ukr-life.com.ua/chislennost-naseleniya-ukrainy-na-2019-god/
  
   Падение численности населения объясняется не только эмиграцией, но и высокой смертностью (общий коэффициент смертности 15,7 чел. на 1000 населения), которая вдвое выше средней смертности в Европе (коэффициент от 5 до 9) и равняется смертности в тропических странах Африки (Нигерия, Сьерра-Леоне, ЦАР и другие). Голодомор, конечно, голодомором, но смертельная опасность демократии для населения более, чем очевидна. Кстати, в России этот коэффициент немногим меньше украинского (12,4), и то за счёт снижения лишь в последние несколько лет. Кстати, и по уровню ВВП на душу населения Украина не дотягивает до Нигерии.
  
   Собственно, этого уже достаточно, чтобы оценить все прелести демократии в условиях незалэжности и самостийности, тем более, что многие обозреватели склоняются к мысли, что при любом раскладе реальная власть на Украине будет принадлежать не украинцам, а послу США. Это не считая олигарха Коломойского, который по некоторым данным стоит как за Зеленским, так и за Тимошенко. Какая уж тут незалэжность!
  
   Кстати, олигарх Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады и глава "Оппозиционной платформы "За жизнь", заявил, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине не изменит ситуации в стране. В результате смены власти на Украине изменятся только политические элиты, и красть будут другие.
   https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/04/02/n_12817495.shtml
   Вот и вся демократия: "Красть будут другие".
   Саму платформу Рабиновича "За жизнь" на выборах представлял Юрий Бойко, занявший четвёртое место и лишь немного уступивший Юлии Тимошенко (2.1 млн.голосов).
  
   Народ о результатах выборов и феномене Зеленского:
   Говорит Тина Канделаки:
   "...Личная популярность человека, не связанная с его политической позицией или заслугами в государственном управлении, становится достаточным фактором для того, чтобы манипулировать общественным мнением и не просто конкурировать с профессиональными политиками, но и побеждать их..."
   Тина знает, о чём говорит. Она позиционирует себя как подруга нашего сенатора Рауфа Арашукова, недавно арестованного по обвинению в убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Политическая его позиция мало известна (при аресте он заявил, что плохо понимает по-русски), особых заслуг в государственном управлении за ним тоже не числится, но тем не менее, даже Анекдот.Ру удивляется:
   "Я вот не понимаю - как это не закончивший и шести классов Арашуков, плохо понимающий по-русски, не отличающий миллион от миллиарда, физику от химии, пропан от метана, умудрялся многие годы обносить Газпром с его полчищами эффективных менеджеров, бухгалтеров и юристов?"
   https://www.eg.ru/showbusiness/696676-lyubovnye-priklyucheniya-senatora-arashukova-055705/
  
Тина и Арашуков [Из Сети]
   Собственно, это и есть либеральная демократия американского разлива, которую нам втюхали на волне горбачёвской перестройки, её реальный результат, а не тот, который ожидала тогда наша ублюдочная интеллигенция. С Украиной всё понятно: после того, как древние укры выкопали Чёрное море, там нет ничего невозможного.
  
Древние укры [Из Сети]
   Но Россия...
  
   Говорит Игорь Гужва, главный редактор "Страна.UA":
   "...У Порошенко нет шансов на победу. Избиратели занявших третье-четвёртое место Тимошенко и Бойко проголосуют за Зеленского. Победить Порошенко может только за счёт глобальных фальсификаций. Но на это вряд ли пойдёт его вертикаль власти..."
   Ну да! Но вертикаль власти у Порошенко - это посольство США и далее вверх до вице-президента Джозефа Байдена (или кто там сегодня руководит Украиной?). Как прикажут, так и будет.
  
Байден на Украине [Из Сети]
  
   Говорит Сергей Станкевич, историк, политолог, член совета "Партии Роста":
   Реальный масштаб отчуждения от провального президента Порошенко ещё больше, с учётом того, что самая протестная часть электората от выборов была отстранена. Так голосует уже сильно отфильтрованный избиратель. Украину не удалось сломать. Огромный органический здравый смысл, чувство самосохранения и порыв к нормальной человеческой жизни оказались сильнее пропагандистских манипуляций.
   Собственно, это и есть главное: здравый смысл, инстинкт самосохранения и стремление к нормальной жизни, а не навязанные нам либеральные и демократические догмы. Причём, не только на Украине.
  
   Говорит Читатель Приморский
   "...Я хочу быть Вангой и предположу следующее:
   - Юля сегодня кинется в объятия Вовы и предложит ему свои 13% и любовь до гроба...
   В объятия Пети никто бросаться не будет, и он останется с носом.
   В следующем туре побеждает Вова и возвращает Юлю в кресло главы правительства.
   Коломойский, щуря маленькие глазки на небритой широкой морде и криво улыбаясь, потирает потные лапки..."
   "Вова" - это, судя по всему, Зеленский, "Юля" - Тимошенко.
  
   Эти высказывания о результатах первого тура выборов на Украине я взял на Vz.Ru от 1 апреля 2019 года. Их там намного больше, я привёл самые на мой взгляд характерные.
   https://vz.ru/opinions/2019/4/1/971107.html
   А вот мнение специалиста по Украине Глеба Простакова, ссылку на другую статью которого я уже приводил ранее:
   "...Таким образом, основной раздел политтехнологического анализа второго тура выборов должен быть посвящён описанию потенциальных форс-мажоров, эксцессов и "черных лебедей". Ждём их в большом количестве в эти три недели до второго тура, который состоится 21 апреля. Медовый месяц Зеленского с Украиной будет коротким
   Но давайте так: при прочих равных Зеленский станет президентом. Но такая победа лишь обострит и без того звенящий политический кризис в стране. До конца года избранному президенту придётся работать с нынешним составом Верховной рады. У Зеленского нет своей фракции в парламенте, ему не на кого опереться. А без поддержки парламентского большинства такой президент не сможет ни назначить премьер-министра, ни даже уволить отдельных членов правительства. Соответственно, Зеленский рискует стать президентом без портфеля, президентом бездействия.
   https://vz.ru/opinions/2019/4/1/970963.html
   Оно, конечно, так. Но не совсем.
   Если будет реализован сценарий союза Зеленского с Тимошенко, то в парламенте появится собственная фракция. Кроме того, считается, что значительная часть депутатов Рады кормится с рук того же самого Коломойского, который контролирует и Зеленского, и Тимошенко. Не следует забывать, что "Украина понад усе" и "Армия, язык, вера" - это для тупого электората. Конкретные пацаны, которые сейчас во власти, будут цепляться за эту власть всеми имеющимися способами, и поняв, куда дует ветер, кинутся целовать сапоги Коломойскому. Массовые предательства неизбежны.
   А дальше - вопрос организаторского таланта Коломойского и его людей.
   Ну, и не стоит забывать высказывание Вадима Рабиновича про то, что изменятся только политические элиты, и красть будут другие.
   Это и есть демократия.
  
   Мой собственный прогноз
   Как прикажут из Вашингтонского Обкома, так и будет.
   Пресловутый план "Б", о котором говорили в окружении Порошенко, может означать не только бегство несостоявшегося президента в Молдавию, где у него есть собственность.
   За несколько дней до первого тура я высказал крамольную мысль:
   "...Во второй тур выходят Порошенко и Зеленский, это уже почти 100%.
   А дальше:
   - Зеленский снимает свою кандидатуру, или
   - Зеленского снимают из снайперской винтовки".
   Причём, обвинят во всём Россию и лично Путина, то есть, появится новый повод для дальнейших санкций.
   Вот и Глеб Простаков пишет о возможности "...потенциальных форс-мажоров, эксцессов и "черных лебедей". Ждём их в большом количестве..."
   Демократия в действии!
  
Новый Майдан [Из Сети]
  
   02.04.2019 г.
   Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"