Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Лешенское: революционеры-шпиёны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Николай Стариков "Кто убил Россию"
    Николай Стариков "Кто финансирует развал России"
    Валерий Шамбаров "Нашествие чужих: заговор против империи"
    Реплика по поводу одного нюанса этих работ


  

Лешенское: о революционерах-шпиёнах

   Продолжение заметок из Лешенского 2012 года. Начало здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/2012_11.shtml и далее. Заметка через пару месяцев будет перенесена в раздел "Критика"
  
   Пока шли дожди, у меня появилась возможность что-то почитать. Читал великолепные историософские работы, Вадима Кожинова, читал (не смейтесь!) Пушкина, читал актуальные работы талантливых авторов Николая Старикова и Валерия Шамбарова, вот эти*:
  
11 [Николай Чуксин]
  
   Из этих работ, грубо говоря, следует, что:
   - Степан Разин, матросы броненосца "Потёмкин" и крестьяне, которые жгли и грабили помещичьи усадьбы в 1905 и 1917 году, были тайными агентами израильской разведки Шин-Бет;
   - Александр Герцен вкупе со своим "Колоколом" был на связи лично у Джемса Ротшильда;
   - Емельян Пугачев вместе с декабристами, народовольцами и рабочими Красной Пресни обслуживали интересы британского империализма, понятно, что не совсем бескорыстно;
   - Троцкого и Керенского еще в юности вербанули спецслужбы США;
   - ну а Владимир Ильич Ленин был германским шпионом, что сейчас понятно не только пьяному ежу, но и самому захудалому либералу.
  
   Работы написаны убедительно, с приведением большого количества мало кому известных фактов. Косвенные улики, в том числе, поразительные совпадения некоторых дат и событий, также свидетельствуют в пользу авторов. Вывод у читателя формируется один: в России всегда всё было и есть хорошо, даже прекрасно, и не будь её враждебного внешнего окружения, никаких революционеров, тем более, революций, не было бы ни разу.
  
   Но так ли это?
   Думаю, что ситуация в работах Николая Старикова и Валерия Шамбарова сильно упрощена. Известно, что дятел садится только на гнилое дерево, а здоровое почему-то не трогает. Давайте зададим себе несколько простых вопросов, продиктованных здравым смыслом.
  
   1. Имела ли место поддержка революционного движения в России зарубежными центрами, прямо или опосредовано связанными с правительствами Германии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатов, Японии и некоторыми другими?
  
   Ответ на этот вопрос однозначен: таки да, имела. Общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся ихними - это одно, а стремление прибрать к рукам, а если не удастся, то дестабилизировать геополитического соперника - совсем другое. Одно - для слабых на голову интеллигентов, другое - жестокая реальность политического биоценоза. Не использовать в своих интересах внутренние противоречия на целевой территории было бы верхом глупости для политики любого государства.
  
   2. Брали ли наши революционеры деньги у немцев, англичан, американцев, японцев, Ротшильдов и других еврейских магнатов?
   Возможно, брали. Как следует из убедительной аргументации в указанных книгах, даже брали наверняка.
   И что?
   Революция - дело затратное, и, к сожалению, требует финансирования. Источников финансирования не так много, использование каждого из них чревато как для дела революции, так и лично для каждого революционера. Важно, что они, революционеры, делали потом, когда наступала пора отрабатывать авансы. Думаю, что товарищ Сталин, немножко расстреливая своих соратников, учитывал и степень загрязнённости каждого из них в процессе добывания денег для родной партии. Собственно, об этом прямо пишет Валерий Шамбаров.
  
   3. Означает ли положительный ответ на вопрос No.2, что нет революционеров, а есть только подлые наймиты зарубежных подрывных центров?
   Здесь ситуация несколько сложнее, и возможны различные варианты.
   На практике идет очень тонкая и сложная игра, игра двусторонняя, игра опасная. Опасная, скорее, для революционеров, которые используют зарубежные источники финансирования: щедрые иностранные дяди более профессиональны в вопросе вербовки агентуры и методов контроля поведения тех, кто однажды был завербован. Главная опасность для иностранных дядь - потеря вложенных средств, как это случилось в России во время Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года и Гражданской войны 1918-1921 гг. Но зато средства, вложенные дядями в 60-е - 80-е годы ХХ века, вернулись из России с избытком: только за период правления Местоблюстителя в 2008-2011 гг. из России на Запад ушло около 500 миллиардов долларов. Такая прибыль не снилась ни торговцам оружием, ни наркомафии! И это если не считать геополитического эффекта от дестабилизации России и её внешнеполитической кастрации.
  
   В любом случае, книги Николая Старикова и Валерия Шамбарова очень полезны, поскольку имеют отрезвляющий эффект для тех, кто еще верит в общечеловеческие ценности и в "заграница нам поможет". Заграница, как правило, помогает только себе, и наивных простаков использует исключительно в собственных целях. Цели эти прозрачны: ослабление, а иногда и уничтожение геополитического противника. В условиях проводимой в последние два десятилетия открытой политики Вашингтонского Обкома на установление Нового Мирового Порядка, в том числе, силовыми методами, уповать на заграницу не только наивно, но и преступно: места для России в Новом Мировом Порядке не предусмотрено вообще.
  
   В то же время коренной недостаток указанных работ в том, что игнорируется объективное вековое стремление человечества к построению общества и государства на других, более справедливых началах, чем частная собственность, эксплуатация человека человеком и безудержное потреблятство. Именно это стремление порождает и будет порождать революционеров - людей с обостренным чувством справедливости, готовых жертвовать собой во имя высокой цели.
  
   А уж насколько успешно циничные профессионалы используют таких людей в собственных низменных интересах - вопрос совсем отдельный.
   Я так думаю.
   _______________
   (*)
  
12 [Николай Чуксин]
  
13 [Николай Чуксин]
  
14 [Николай Чуксин]
  
   15 сентября 2012 года
   Лешенское
  
   Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"