Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О демократии и расстрелах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К дискуссии о "Зимней вишне"

  
   На другом ресурсе один из читателей, умный, серьёзный и талантливый человек, так отреагировал на мои тексты:
   Всё так, только либерализм и демократия тут не при чём, тем более, что их в стране нет. Нет полит.конкуренции, выборности власти, отчёта власти перед избирателем и т.п.
   Нет, и никогда не было на этой территории.
   А есть - вертикаль волюнтаризма и авторитаризма, отсюда коррупция и одна мотивация у властей на местах - урвать и прикрыть одно место. Лишь бы красиво выглядеть перед царём. Выслужиться перед тем, кто назначает и кормит, а на народ положить, барин перед быдлом не отчитывается - это и есть корень проблемы.
   И прочая азиатчина.
  
   Постарался ответить, как мог. Ниже привожу этот мой ответ.
  
  Здравствуйте, дорогой Владимир Михайлович!
  Не подумайте, что я противник либерализьма или демократии как одной из его основ.
   Отнюдь, и даже где-то наоборот.
   Моя позиция заключается в том, что на конкретном этапе развития человека, общества и государства, на котором нам втюхали эти общечеловеческие ценности, страна была не готова к такому большому скачку. Собственно, она пока не готова и до сих пор.
   Моя позиция заключается в том, что Запад отнюдь не заинтересован в свободной, богатой и процветающей России.
   Скорее, наоборот.
  А Запад - это не Анджела Меркель, не Тереза Мэй и даже не Трамп или там Билл Клинтон с Моникой.
  Запад - это то, что я называю Вашингтонским Обкомом.
  Это надгосударственная динамическая сетевая структура субъектов, обладающих финансовыми, экономическими, политическими и другими возможностями мирового уровня, интересы который в установлении Нового Мирового Порядка совпадают.
  А главное содержание нашей эпохи - как раз установление этого порядка, в котором не предусмотрено места не только для России с Украиной или там Грузией, но и для Германии, Франции или Италии.
  
  К либерализьму
  Его главные достоинства - свобода индивидуя, закон и порядок, одинаковый для всех.
  Но если в одно время и в одно пространство выпустить на свободу вместе с овцами голодных волков, злых гиен и подлых шакалов, то овцы будут несколько менее свободными, чем те же гиены.
   Значит, закон и порядок.
   Помните, наверное, что во времена практически безраздельного господства ельциоидов и их заокеанских кукловодов, страна была куда уж более свободной - свободнее некуда. И что?
   Именно в ту пору сложился тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, началось массовое вымирание население, сравнимое по масштабам с Холокостом, а промышленность была разрушена почти до основания.
  Почему же не было порядка при Гайдаре с Чубайсом и других заядлых демократах типа Новодворской?
   Потому что законы они принимали, не понимая, как эти законы будут работать и к чему приведут: они вообще не понимали, как работают механизмы государства, и чем отличается, например, Чехия, Венгрия или Германия от России. Писали под диктовку своих заокеанских хозяев, которые как раз хорошо понимали всё, понимали, каким путём лучше всего устранить Россию как важнейшее препятствие на пути к Новому Мировому Порядку.
  
  Что произошло при Путине?
   А ничего особенного.
   Все основы, заложенные при не всегда трезвом Ельцине, продолжали быть основой государства и общества.
   Тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества не только окреп, но и обнаглел, поскольку вертикаль власти выстраивалась не вокруг собственной идеологии (как, например, в Китае или на Украине), а вокруг закромов Родины.
   Правда, поменялось соотношение между этими тремя ветвями реальной власти.
   Если раньше ведущую роль играла оргпреступность, затем компрадорская олигархия, а чиновничество было на посылках, то при Путине на первое место по влиянию вышло как раз продажное чиновничество при более тесной связи с компрадорской олигархией, а оргпреступность отошла на второй план, хотя на уровне некоторых субъектов Федерации продолжает доминировать, чаще всего, не высовываясь так нагло, как в 90-е годы.
   В самой компрадорской олигархии тоже произошла некоторая рокировка - как в процессе "равноудаления", так и в ходе других процессов.
   Значительно снизилось значение еврейской олигархии, доминирование которой в 90-е годы вполне объяснимо. Я не антисемит, скорее, наоборот:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/teachers.shtml
   Но такие имена, как Березовский, Гусинский, Ходорковский, Смоленский, Фридман, Абрамович и другие, говорят сами за себя. Сейчас в список тех свыше ста наших миллиардеров, который публикует Форбс, входят Усманов, Алекперов, Керимов, а также Лисин, Мордашов, Рыболовлев, Мельниченко и другие.
   Средний класс - основа и опора западных демократий, у нас не особо сложился. У нас за годы господства гайдаро-чубайсов выросло число нищих и бездомных. Если верить начальнику Росстата Голиковой (а кто ей верит?!), то у нас сейчас свыше 20 миллионов живущих за чертой бедности (около 13% всего населения), а в 2000 году, когда Путина привели к власти, это число было, соответственно, 42 миллиона и 29%. Думаю, и ту, и другую цифры в обоих случаях надо умножать на два. И это - такой же приговор системе, как и "Зимняя вишня".
   А средний класс - это сынки-дочки, любимые жёны и подруги, тёти и тёщи тех самых олигархов, бандитов и чиновников, которые образуют симбиоз, реально владеющий Россией.
   Зачем им закон, тем более порядок?
   Отсюда учиться надо не только у евреев, но и у китайцев.
   А китайцы при разумных законах безжалостно расстреливают тех, кто пытается переступить закон и нарушить порядок
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/s_idea.shtml
   То есть, товарищ Сталин, дав свободу товарищу Ягоде, затем товарищу Ежову, затем товарищу Берия, заботился не только о режиме личной власти, но и об интересах государства.
   Так, коротко.
   Спасибо, что отозвались, дорогой Вадим Михайлович!
  
   С поклоном,
   Нико
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"