Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Чубайса не поблагодарили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К выступлению Чубайса на Общегражданском форуме 8 декабря 2018 года


  
   Чубайс выступил на сессии "Бизнес - общество - власть: старые проблемы, старые ожидания" в рамках Общероссийского гражданского форума, начавшегося в Москве 8 декабря.
   Он назвал российское общество инфантильным и посетовал, что за 25 лет оно "не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране".
   https://vz.ru/news/2018/12/8/954444.html
  
   За что мы должны сказать спасибо бизнесу вкупе с ублюдочной интеллигенцией, быстренько сменившей лозунг "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи" на "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи"?
   За что мы должны сказать спасибо Чубайсу и Ко., взявшимся за дело, масштабов которого они не представляли и не могли представить?
   - За разрушенную великую страну, многие из осколков которой не способны к самостоятельному существованию?
   - За то, что наши общие границы с Западом находились за Берлином, а переместились к Смоленску?
   - За то, что вместо войны в Афганистане мы получили войну в Чечне, войну с Грузией и находимся на грани войны с Украиной?
   - За свободу проплаченного слова и ушаты помоев, которые льются ежедневно со всех экранов?
   - За права человека на вымирание, за Новый Холокост, который уже в разы холокостее того, нацистского?
   - За общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся - если уже не стали! - ихними?
   - За утопленный Краснознамённый флот, остатки вторую неделю гордятся тем, что справились с двумя украинскими моторными лодками?
   - За разворованную страну, за разрушенную промышленность, за уничтоженную деревню?
   - За великую культуру, которая постепенно превращается в культур-мультур, служанку того самого бизнеса?
   - За разрушенную систему образования, за массовое производство манагеров, неспособных к творчеству?
  
   Кстати, "Сквозной темой Форума-2018 станет уровень счастья в Российской Федерации и инструменты увеличения вклада государства, бизнеса, некоммерческих организаций и неравнодушных граждан в его рост"
   (http://2018.civil-forum.ru/ ).
   Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, о чьём именно счастье идёт речь.
   Скорее всего, не о нашем с вами, как это и было раньше.
  
  
Дем_Чубайс [Из Сети]
   (Картинка из Сети)
  
   09.12.2018 г.
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"