Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Путин и справедливость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пятой предвыборной статье кандидата в президенты В.В. Путина


  

Путин и справедливость

   На днях опубликована пятая предвыборная статья Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Оказывается, Россия - социальное государство. То есть, теперь социальным называется государство, когда в нем господствует сверхсмертность - Новый Холокост, который уже в разы холокостее того, который назвать социальным ни у кого ещё и ни разу язык не повернулся. Поэтому не буду детально разбирать эту статью бывшего и будущего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного, а сошлюсь на мнение человека, более, чем я подготовленного и более вхожего в круги, близкие к информированным. Это Михаил Хазин: http://www.odnako.org/blogs/show_15865/ (спасибо Сергею Панарину за ссылку!)
  
   Приведу для затравки лишь пару абзацев из статьи Хазина.
   "И сегодня объяснять на федеральном уровне проблемы людей бессмысленно - всё сводится к сухим цифрам: мы из бюджета на это выделяли столько, а теперь - вот столько. Цифра стала больше - какие ещё претензии? Объяснять, что эти деньги не доходят до людей, что их разворовывают, тратят на какие-то бессмысленные мероприятия, извращают их суть - бессмысленно, в современных министерствах просто не поймут о чём вы говорите. Бюджетные расходы-то выросли! (...)
   Третий вопрос возник у меня и после прочтения предыдущих текстов Путина. Если предположить, что он всерьёз собирается менять социальную политику - а это абсолютно неизбежно, если он собирается хотя бы частично сохранить ту идеологию, в которой выдержан его, по сути, предвыборный, текст, -- то кто будет её реализовывать?
   И есть ещё четвёртый вопрос, который неминуемо возникает из предыдущих абзацев. С чего вдруг, по истечении 20 с лишним лет, Путин вдруг вспомнил, что в стране должна быть социальная политика? Нет, лично он, может быть, это понимал всегда, но политика -- это искусство возможного, а короля делает свита. Иными словами, написав то, что он написал, он неминуемо восстановил против себя всю ту армию социальных чиновников, которая паразитировала на бюджете и на людях все эти годы. А вот сторонников он, в общем, не очень приобрел, поскольку никаких действий в части реализации своих слов пока не совершил.(...)
  
   Фактически сам текст Путина, вся его стилистика, говорит о том, что вся программа либеральных реформ в социальной сфере оказалась провальной, что единственной задачей государства последние 20 лет являлось избавление от этой "массы", которая, выражаясь словами одного из идеологов этих реформ, "не вписалась в рынок". Но что это за реформы такие, которые игнорируют 80% населения страны? (...)"
  
   Надо сказать, что Михаил Леонидович еще вполне политкошерен. Не только в социальной сфере, но и во всех других, как то: промышленность, наука, сельское хозяйство, космос, армия, ЖКХ, здравоохранение, образование, культурка (язык не поворачивается произносить "культура"), не говоря уж о морали, она же нравственность, внедрение либеральной демократии американского разлива оказалось катастрофическим для России.
   Об что я толкую уже почти десять лет.
   Ну, чуть меньше.
   Поэтому - Чубайса с подельниками - под трибунал, а потом повесить на Красной площади!
   Только это отрежет Путину дорогу назад, в либерализм, на практике доказавший свою несостоятельность в России.
   Только это послужит сигналом о серьезности намерений кандидата в Президенты.
   Только это объединит вокруг Путина людей, заботящихся о благополучии России, а не о своих капиталах, выведенных за рубеж.
   Только тогда я буду голосовать за этого кандидата в первом туре.
  
Только так! [Найдено в Сети]
  
   15 февраля 2012 года
   Москва

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"